1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Наталь я, нет, это один кустик, просто балкон выходит на юг и более ранние цветочки выгорают.

2. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Светлана К., я не решилась высаживать ампели в ОГ, вчера купила еще балконные горшки и высадила в них, куда -нибудь пристрою. Позже поделитесь опытом, как себя поведут Ваши ампели в ОГ.

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Ампель на земле расползается красиво, только после дождя зрелище удручающее, я под плети эксплорера подставочки сделала из ломаного шифера, так они меньше травмируются. Махрушки очаровательны!
    Nika, у меня с сурфинией то же самое - тоненькие коротенькие плети и никакой пушистости, может постричь? А может меня обманули и это совсем не сурфиния? :( как их различать?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, подскажите, что с моими петуниями не так. Уход, подкормки, полив в полном объеме, но все равно они какие-то растрепанные и развитие каждого кустика не одинаковое. Высажено три кустика в емкость 8,5 л. Правда, прямые солнечные лучи не попадают в течение всего дня (находятся под навесом)
    Если бы я еще знала, что это за сорт. Я постом выше писала, что покупала готовую рассаду по причине того, что мой первый опыт посева петуний, увы, оказался не удачным. Единственно, что мне сказали в магазине, что это махровые петунии. Это уже теперь, проработав практически все материалы форума, я понимаю, что от сорта зависит уход и, естественно, результат.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Aleksa_, все нормально! ;)
    На следующий год научитесь сами выращивать!

Ваши махрушки вытягиваются без прямого солнышка, но зато, под навесом не портятся от дождя. Потом немного наклонятся. Эта их особенность. поэтому, и называются каскадные.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. tatiaha, хорошенькие! :D а сорта какие?
    Ольга 56, ампели в ОГ действительно после полива страшненькие (дождей у нас уже давно нет... все стороной обходят), грязнульки, но плети крепкие, не ломаются... расползаются действительно ковриком, постепенно заполняя новой порослью с бутонами пустоты между крупными веточками... пока цветение одиночное, но хочется надеяться, что в будущем будет пышное... как будет посимпатичней, покажу фото...

про сурфинию... как отличить от остальных петуний не знаю... да и то, что на пакете с семенами названо сурфинией, врятли наверняка ей является... но вы пока не торопитесь, дайте им время и солнца побольше, может со временем обрастут...

сурфиния Бархатный вельвет, выращенная из семян (Аэлита)... думаю, это не настоящая сурфа, больше на каскадную кустовушку похожа, а не на ампель... но мне нравится ;)

7. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    А вот эти петунечки, я так думаю, что из самых, что ни на есть простых (дворняжки), но цветут очень хорошо, однако, несмотря на их не элитное происхождение я их лелею и холю.

8. Nimfea, это про Бархатный вельвет? я знаю, что пойдёт, второй год её ращу... ;) просто кустик изначально не похож на ампельные кустики, совсем не "приплюснутые паучки"... в начале - чистая кустовушка получается и прищипки требует, только во взрослом состоянии начинает ампелиться...

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Свет, ага! И я ж говорю, что проявит себя еще! :D

Моя прошлогодняя сейчас вся в цвету! Но центр оголился уже. С февраля цветет моя старушка.

10. здорово, что сохранилась зимой... тоже хочу попробовать сохранить некоторые сорта... правда условия у меня не подходящие, но попробую... когда-то кустик Розового неба в комнате с трудом, но сохранялся, надеюсь и теперь удасться...

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., я сохраняла при температуре около +5+12 в светлом ( не обязательно солнечном) помещении с большим окном на восток.
    Конечно, обрезанную на высоте 15 см.

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Я где то читала, что сурфы размножаются только черенками а не семенами, глянь на вот эту, похожа на вельвет? На фото немножко блекловаты, в жизни нежно розовый цвет с перламутром

13. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Всем привет.Примите поздравления с цветущими растенюшками! Мои в этом году запоздали с цветением,хотя я их посеяла в феврале :D
    [​IMG]- это Волна удачи, запах перед дождём как и у альдермана.
    [​IMG]- Бургунди стар,единственная выжившая растюшка
    [​IMG]- Альдерман
    [​IMG]- Супертуния Парпл
    Осталось дождаться цветения Сиреневого прибоя и Рэмблин пич.

14. sambo

sambo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    а подскажите как называется сорт этой сурфинии???

15. Ольга 56, я тоже про это много читала, но если народ калибрахоа семенами размножает и растения сохраняют все материнские качества, то и сурфинии, думаю, селекционеры могли уже до семенного размножения докорректировать... я уже не только на аэлитовских пакетах видела надпись "сурфиния", "петуния типа сурфиния"... врятли они все будут нам врать...

ваша сурфа, думаю на настоящий ампель похожа очень (куст приплюснутый, разлапистый паучёк, есть намёки на "правильное" кущение, для июня цветёт правильно, на концах побегов)... не беспокойтесь, даже если это не сурфа, точно ампель и это просто её начало роста... чуть позже, думаю, вся забутонится и будет пышным шариком... солнца ей дайте побольше и кормите хорошо...

на мой Бархатный вельвет она если и похожа, то только цветком, а вот форма куста у моего совсем другая... но если вам сказали, что это Вельвет, то может оно и так... я читала, что сортосерия Вельветов разнообразна... может, продавцы вам и не наврали...

в скольких литрах она у вас сидит?

Томчик, и вас с первым цветением! оно у вас тоже ооочень красивое! :D мне понравился цветок у Бургунди стар, беру на заметочку для следующего года ;)
    Волна удачи - хороший сорт, цвести пышно будет всё лето до морозов... и чуть позднее превратится в ампель...
    Альдермановые заросли просто шикарны! представляю, какая красотища будет позже... на фото сколько растений Альдермана?

tatiaha, Ниагару тоже записываю, цветок замечательный! :D

Загрузка...