1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. sambo

sambo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    врядли селекционеры могут что то докорректировать!!!сурфиния из семян это 1 случай из 10000.сурфиния это таже петуния.растёт у вас к примеру петуния.и вы обнаруживаете что на одном из побегов цветок имеет другой окрас,форму,махровость и т.д.Или побег имеет другой тип роста.вы отрезаете его -укореняете.вот вам и сурфиния.если дать завязаться семенам и прорастить их.вы в 9999 случаях получите нечто низвестное или просто тот сорт с которого вы отрезали побег.и только в 1 случае семена полностью передадут все признаки.но это не значит что следующие семена будут передавать всё.поэтому моё мнение таково-если вы видете пакет с надписью сурфиния.то лучше не вестись.обыкновенный маркетинговый ход.

2. sambo, в связи с тем, что до сих пор до конца не ясно, что именно названо сурфинией, фортунией, партитунией, супертунией, потому и на названия вестись нет смысла... лично я очень благодарна интернету и конкретно нашему и ещё нескольким цветочным сайтам с форумами и мнениями простых "цветочных экспериментаторов"!!! благодарна за то, что есть возможность перенять чужой опыт, замечательный своими цветочными удачами и разочарованиями... просто записываю названия сортов и производителей понравившихся петуний, если удасться, покупаю семена и провожу свой эксперимент... покупать сурфинию на моём рынке за 350-500 рублей за растение мне не интересно, потому как нет никакой гарантии, что продавцы компетентны... тут недавно я ради интереса приценилась к бересклету, так продавец назвала его фикусом!!...
    в общем я "ведусь" не на названия петуний, а на свой и чужой положительный опыт (и всех к этому призываю ;) )... и иногда на производителя... всётаки качество будущих растений на половину зависит от добросовестности производителя...
    другого выхода лично у меня в моих условиях нет... выбор, увы, в нашей местности, не велик ;)
    всем петуниеводам и петуниеманам огромное спасибо за опыт! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. sambo

sambo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    а за такую цену как вы указали продают что???взрослые растения???цветущие или нет???

4. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    А это мои Петунии. Вот в этом контейнере сидит 5 штук
    В горшки 18 см диаметром, я посадила по 2 шт.
    а остальные высадила в открытый грунт и не сажала как написанно в указаниях, что нужно 25 см между др. другом. Так много свободного места пустует, посадила по плотней и ничего им комфорно

5. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Ну вот наконец и я отчитываюсь:
    каскадная "синяя звезда" сам цветочек нравится, но вот куст тянется и жиденький, прищипывала 2-3 раза уже, но без толку.
    Минитуния "Роуз Вейн" одна в подвесном сидит, другая в вазоне
    в балконном ящике белая сурфиния-покупная и фортуния "Водопад" своя
    Это "Синяя" серия "Игл" в живую цвет фиолетовый.
    ампельная "Роуз вейн вельвет" одна в горшочке, другая в подвесном кашпо
    "Хулахуп" (вроде бы...я некоторые сорта перепутала)
    а этот вроде бы "Кристина"
    это "Дабл каскад Пинк" и "Лавандовая"

6. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Nimfea, а это большущий привет Вам!
    Это "Ультрафиолет"!
    это "Рэмблин Лайлак" цветёт пока что обильнее всех!
    Ультрафиолет с бархотками
    В каскаде сверху серия Игл "Красная звезда"
    потом "Чапродейка", снизу "Ультрафиолет" и фортуния "Водопад"
    Синяя игл и опять "водопад"
    серия "Фалкон" "Бургунди" цвет очень глубокий.
    "Пан-Бургунди" огромный цветок и цвет такой насыщенный!
    серия "Игл" "Красная звезда"

7. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Nimfea, извинясь, что долго не отчитывалась по "ультрафиолету", потому что хвастаться пока не чем, растут очень медленно, (у меня), да и по ходу дела лета вообще не будет, у нас тепла еще не было, но я все таки покажу в каком они у меня состоянии:

это мой фурор, одна "капуста" :D

а это сурфиния и лайлак

[​IMG]здесь видно как листики избиты от дождя :(
    Какие вы все девочки молодцы , у вас уже все цветет и пышит, эх... осталось мне дождаться от своих "капустных плантаций" цветения ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ветер, цветочек 2011, молодцы!
    Ультрафиолет красивый! И цвет шикарный!
    цветочек 2011, он в этом году у всех медленно растет. Пройдет похолодание и выйдет солнышко, и его "попрет" (простите) !
    Главное, потом - солнышко!
    Плети уже растут, это видно хорошо!
    Удачи!

9. sambo, за такую цену продают подростков в 2-3-литровых подвесных кашпо: молодые растеньица, начавшие цвести на концах побегов... длина побегов около 20-30 см... пышность кустика не больше пышности моих ампелей из семян, растущих на северном балконе под люмкой в тот же период времени... формы кустов и расцветка разные, ничего особенного, что я видела в инете, нет... при вопросе о виде и сорте продавцы говорят либо "ампельная", либо "сурфиния"... и всё!... так что не считаю нужным разоряться на сомнительный материал, тем более, что эти цены для меня великоваты... мне намного интересней и веселее (да и дешевле) растить всё из семечек... тем более, что сомнительные сурфинии, фортунии от Аэлиты или Поиска тоже получаются вполне симпатичными ;)
    ампельные петунии ращу только второй год, но планирую расширять опыт... очень хочется райских цветочных кущ!... сорта не принципиальны, главное - результат ;) но если бы удалось достать черенки настоящих махровых сурф, было бы здорово :rolleyes:
    ромашка 10, Ветер, замечательные милые малышки у вас! растите большими и здоровенькими! :D
    на следующий год тоже серию Игл хочу попробовать... ;)
    цветочек 2011, вы всю весну переживали за своих запоздалый задохликов, а они вон в какую замечательную пышную капусту разрослись!!!! :D отличные кустищи!! просто чуть припозднились и зацветут попозже, но будут очень пышненькими, это уже точно... а прохлада и отсутствие настоящего жаркого лета наоборот им на пользу пошло, раскустились... начинайте кормить не азотсодержащими (это для зелёной массы), а калийно-фосфорными удобрениями (это для бутонизации и цветения)... терпите, до "счастья" совсем немного осталось! :D

10. sambo

sambo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    У вас на рынке действительно плачевная ситуация. У меня знакомые живут в Харькове (Украина) и занимаются промышленным разведением петуний сурфиний, калибрахоа. И я часто приезжаю в Харьков и захожу к ним на базар. Я такого изобилия как там мало где видел в Украине. Огромные подвесы по 2-3 растения (в диаметре кусты примерно 80-90 см) именно махровых сурфиний по 80-100грн на рубли 285-375р. Только начинающие цвести кустики в горшках 15-30гр на рубли 53-107р. Конечно, есть и более дорогие растения. Но это эксклюзивы. Видел петунию у неё цветок как свеча длиной см 20. Вот за неё просили где то долларов 450.

[mod] Убедительная просьба, делайте пропуски после знаков препинания! Это необходимо для корректной работы ПОИСКА на форуме.
    Более не буду корректировать Ваши посты. По правилам, просто, должны удаляться.
    И второе. Не нужно цитировать весь пост собеседника, достаточно оставить пару предложений по сути.
    Nimfea [/mod]

11. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Светлана К., Спасибо.В ящике 60 см - 7 растений Альдермана, посажены в шахматном порядке.Из Бургунди стар, от Русского огорода, из 8 проросло только 5, потом постепенно стали отмирать(залив и холод?), но потом оказалось что одно растение выжило.Ура...Цвет вживую просто бесподобен.

12. sambo, были бы ваши знакомые поближе!... :rolleyes:
    Томчик, если можно, я к вам ещё пристану попозже... в конце лета расскажите, как Бургунди стар закустилась и не тесно ли было Альдерманам... ;)

13. tatiaha

tatiaha Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    сибирь Минусинск
    Зацвела еще одна петуния "Альдерман", к сожалению цвет не передался точно, на самом деле это глубокий фиолетовый цвет
    [​IMG], сам цветок какой то бархатистый, очень красивый.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Ветер, спасибо и у меня сразу вопрос - семена уже можно закупать или еще рано? У нас в некоторых магазинах есть Рамблины разные со сроком годности 2012 г. :rolleyes:

15. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Aleksa_, мне кажется что сейчас покупать можно, ведь потом понравившегося сорта может и не быть нигде... Главное смотреть на срок годности!
    Мне хозяйка у нас в местном цветочном магазине сказала, что у них самый хороший выбор семян осенью! Объяснила это тем, что ближе к концу лета производители готовят семена и немного погодя они оказываются на прилавках магазинов.

Aleksa_, да... рамблины это вещь ))) я обязательно их на след. год разных закуплю, если конечно будут тут у нас.

Загрузка...