1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Светлана К., В прошлом году в таком ящике было 3 растения, выглядели лысовато. А по поводу Бургунди, конечно спрашивайте, с радостью отвечу. :D

2. Томчик, договорились ;)
    tatiaha, всё равно красавец! :D
    Aleksa_, ооо! и это только начало! :D
    а семена действительно в самом большом количестве в магазинах бывают по осени... и свежие... я в позапрошлом году самые хотелки искала с января, а нашла только в апреле, когда сеять уже было поздно... а в том году начала закупаться уже с августа, выбор был намного шире, чем в январе-марте... так что, если сорта самые-самые и сроки подходящие, покупайте... только смотрите, где и кто продаёт... если это магазин и этот продавец на открытом рынке не торгует, то даже просроченные семена могут иметь хорошую всхожесть (и будут дешевле)... а если есть сомнение, что продавец мог стоять с этими семенами на улице зимой-весной, то даже с большим сроком годности семена могут быть невсхожими... судя по моему опыту лучше всхожесть у семян дражированных, хранящихся в пакете в капсулах...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Немного об удобрениях.

Светло-зелёные листья петунии, или светлые пятна на них, сигнализируют о недостатке азота.

При недостатке калия, образуется мало цветов, листья могут иметь коричневую окраску.

При нехватке фосфора и калия плохо растут корни, стебли слабые, растения начинают болеть.

Если растениям мало фосфора, листья могут иметь фиолетовую или красноватую окраску.

Если растения хорошо растут, но не цветут, - перекорм азотом.
    При большом кол-ве калия, на листьях появляются сухие коричневые пятна или они скручиваются.

Для цветения нужны фосфор и калий.
    Калия должно быть в схеме больше, чем фосфора. К примеру в нитроаммофоске почти равное кол-во. В аммофоске.
    Вот в монофосфате калия очень много фосфора. Этот препарат больше подойдет для томатов (овощей). Петунии начинают сильно завязывать семена (плоды).

Калийная селитра способствует росту стеблей, и закладке бутонов.
    Больные растения при листовой обработке комплексным удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия, быстрее выздоравливают.
    При частых внесениях удобрений под корень, почва закисляется. Чтобы нейтрализовать реакцию, нужно внести золу или сульфат аммония (ст.ложка на 5л воды).

4. 2110

2110 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Архангельск
    Наконец то и я могу кое что показать.
    Мои петуньки переехали на ПМЖ всего неделю назад - некоторые начинают цвести:

5. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Девочки, моя самая первая в жизни петуния расцветает, сорт, к сожалению, не знаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, всем спасибо за отклик :D в поддержку моего почина. Докладываю :D о своих приобретениях к следующей посевной.
    "День и Ночь" F1 крупноцветковая каскадная махровая смесь от Аэлиты - 10 шт. (2013)
    Крупноцветковая махровая F1 Orchid Mist розовая от БТ - 15 шт.(2013)
    Burgundy фиолетовая F1 гофрированная махровая от БТ - 15 шт. (2013)
    Каскадная F1 Ramblin Salmon Capri розовая - 5 шт (2013)
    Ультра смесь F1 крупноцветковая - 50 шт. (2012)
    Каскадная гигантская Ramblin (Nu Blue F1) + Tornado (Silver F1) - 6 шт. (2013)
    Каскадная Ramblin Nu Blue F1 - 5 шт. (2013)
    Сорт классический "Баскин Роббинз" 0,2 от НК "Русский огород" (2014)
    Теперь вот мучаюсь, что мало куплено, исходя из переписки форумчан - не у всех все всходило. Значит нужен еще стратегический запас :wideyed:

2110 - поздравляю с такими замечательными петуньками

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот нынешний Баскин Роббинс от НК Русский огород.
    Пересорт страшный!
    И мелкие цветы и кусты палкастые.
    Прошлый год были хорошенькие и соответствовали сорту.

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    А я обратила внимание, что у "Красной звезды" в зависимости от расположения разные оттенки цветка. Если на солнце - то фон белый полоски красные, а если поменьше света, то фон красный полоски белые.

9. 2110, замечательное начало! поздравляю! :D
    Лариса 67, начало положено! с почином! :D
    Aleksa_, рамблины - моя мечта... у нас их пока не продают, увы...
    Наталь я, замечательный опыт! записываю ;)

А у нас сейчас идёт дождь... даже не дождь, а страшнючий ливень... дождей не было давно, теперь природа решила отыграться... я сначала радовалась... а теперь смотрю в окно и вижу на клумбе мои петунии... кошмар!! они стоят по горлышко в воде, ампельные почти не видно, утопли... на клумбах образовались широкие лужи... дороги вокруг превратились в сплошные бурлящие реки... и это не прекращается, а кажется, только усиливается... что же останется от цветов? синоптики обещают ещё и град... :cry:

а это то, что успела сфотографировать до дождя... махрушки распустились... ращу эти сорта впервые... никогда махрушки не любила, но эти ооочень нравятся... сорта каскадные: белая - Соната, синяя - Синий водопад, розовая с прожилками - Пепперминт... конечно, не такие шикарные кустики, как у других форумчан, но я радуюсь и малому на моём северном балконе ;)

Пепперминт и Синий водопад в ОГ

10. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    А я сегодня занималась пересадкой ультрафиолета и вельвета...меняла местами цветы сидящие в вазонах на улице и в балконных ящиках. В ящиках ультрафиолет и вельвет вообще перстали расти, стоят на одном месте и не торопятся расти и развиваться...и просидели они так месяц с лишним, вот и решила я их поменять местами, т.к. балкон то виднее)) В вазонах они хорошо у меня разрослись, а вот в ящиках не хотят и всё тут....У кого-то есть ещё такая проблема?
    Подкармливаю каждую неделю.

11. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Я так и подумала, что за умеренную цену полпакета семян - значит ничего приличного. Спасибо, что продемонстрировала фото, значит не буду рисковать и тратить на них вазоны, а сразу пристрою их в грунт :cry:
    Светлана - очень насыщенные цвета, а главное, такие у тебя крепенькие кустики.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Aleksa_, дело в том, что в прошлом году Баскин Роббинс были этой же фирмы очень шикарные! И цвет и форма.
    Не могу пока сказать с чем связан такой пересорт. Возможно был F 2 гибриднасыпан.

13. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    У меня сегодня фотосессия в саду была :D не прошла и мимо петунии.

А эта красотка из семян,которые собрала прошлой осенью.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    annaorr, второе фото бесподобно [​IMG]! Сколко там кустиков? Такая красивая форма у Петунии получилась. Мечтаю о такой, да никак не получается. Или у Вас кашпо такой вытянутой формы?

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    annaorr, Второй снимок - обалденный, расскажите пжл о маме и как Вы достигли такого совершенства формы кустика!

Загрузка...