1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Джесика, разделяю всеобщее восхищение.
    Я со своими вопросами - какой сорт ампельной петунии? Кустик в грунте или в горшке, что-то я горшочка не рассмотрела :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nika, Markisa, спасибо!
    Markisa, и у меня раньше скромнее было... учусь ;) и всётаки сорта очень много значат!
    Джесика, замечательные у вас ампели! присоединяюсь к вопросу о сортах... и на последнем фото (на фоне зелёной сетки) ваша петунька хлорозит... видимо перелив, порыхлите грунт и Феровитом побрызгайте по листу... и растите большими и красивущими! :D

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Разрастаемся

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., спасибо за подсказку на счет перелива, но это дожди шли очень бурно! Может сейчас всё устаканится, сейчас наступила жара.

Aleksa_, у последнего фото горшков нет, а верхние в шине, но её не видно заросла!

Девочки, по сортам пока не могу сказать картинки на даче

Nimfea, супер разрастаемся! Сурфиния?

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Джесика, мы выше недавно разговаривали об этом сорте.
    Супертуния.

6. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    У нас новый сорт привезли, петуния с чёрными цветами+ на цветке жёлтая полоска, и чего я не взяла...,наверное потомучто не так увлекаюсь ими, а это вот мои

7. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Распустилась единственная махрушка

петуния ампельная пурпурная, пока растем только вверх

и у тулуза, который в тени больше желтого

остались те которые еще не показали свои цветочки, а это пикоти синяя, вельвет и дольче трио, ждемс :)

8. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Привет любителям петуний!В прошлом году не было возможности убрать цветники после лета,все петунии были брошены в грунте,лето было теплым и продолжительным,успели созреть семена.Все высыпались в грунт.В этом году на грядках столько рассады!!! Раздавала всему кооперативу.Петуньки крепенькие,зелененькие,никакой черной ножки не наблюдаю.Как только зацветут - сфоткаю и выставлю.Сеял ли кто петунии под зиму?Поделитесь знаниями.

9. Nimfea, цветочек 2011, красотища! :D

а у нас опять "косой" ливень... пришлось занести ампели на балкон... зато представилась возможность их сфотографировать перед установкой обратно за балкон... Вельветы и Водопады (по одному растению в ящике, ящик длиной 40 см, высотой 18 см)

а это моя давнишняя хотелка - калибрахоа... прыгаю уже несколько дней от счастья, так как Чучелка угостила меня черенками разных расцветок... я счастлива! СПАСИБО, Наташа!!! :D надеюсь, из такого количества черенков кто-то да выживет ;)

а это черенки фиолетовых калиброшек... просто очень интересное фото получилось... красотень! :D

а это Соната (от Аэлиты)... экспериментирую :oops: : горшок стои в комнате на западном подоконнике, кустик очень сильно вытянулся, не нравится ему дома... цветок, видимо из-за неважных условий, распустился с изменениями в развитии... но мне показался забавным с этими зелёными вкраплениями...

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Какой водопад шикарный! :wideyed: калиброшки тоже чудо с такими интересными глазками! Я у нас не видела таких.
    Девочки, вот пример полезности обрезки махрушек

Вот эту суперкаскадную лососевую уже на следующий сезон прикупила

Триумф Крупноцветковая от Аэлиты тоже уже семки купила

Этим петунькам не хватило горшков, из ракушняка сложила такой "вазон" и поселила всех оставшихся :D

После дождей вот такие заросли

Во дворе, прада, подставки не комильфо
    :oops: , но на следующий год этим займусь

11. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., какая у вас красота! Поздравляю вас с приобретением-калибрахоа! Это тоже моя мечта!
    У меня к вам вопрос на счет хлорозита! У меня такое ощущение, что он заразный? У меня есть петуньки, которые что-то стали совсем в плохом состоянии. Феровит у нас не продают, купила какую-то штуку от пожелтения листьев - это подойдет? Листья уже стали светло-светло желтые практически белые. Может выкинуть эти петунии? Сейчас опять каждый день дожди и рыхление земли не помогает, переживаю не перекинется "это" на другие растения?

Ольга 56, какое у вас разнообразие красок! Красота! Суперкаскадная лососевая-это чудо!

12. Ольга 56, безумная красотища!!! :D в ракушняке в коммуналке петуньки очень естественно смотрятся... как-будто само так выросло из старых развалин древнего замка ;)
    а во дворе на подставке выше всех бело-розовый - это кто? Зверь!!! :D

Джесика, хлороз не заразен совсем, он бывает от неправильного качества почвы (в результате переливов, защелачивания не усваивается железо, вот и хлорозят растюхи)...более подробно можно почитать в инете... у нас сейчас тоже дожди почти каждый день... мои ампели в грунте тоже начинают немного хлорозить (только Вельветы и Водопады, остальным нормально)... но цветут очень пышно, пока ничего с этим не делаю... если честно, я не большой спец по антихлорозной обработке, сама только учусь... у нас продают Феровит, потому им и обрабатывала хлорозную рассаду по весне... и ещё полезно для профилактики немного подкислять воду для полива (лимонной кислотой), но это не в вашей ситуации...
    но кроме Феровита можно обрызгать жидким удобрением Изумруд... вот это пробовала сама, помогает отлично, но его у нас теперь совсем не найти... может у вас есть, смотрите...
    так же где-то читала, что можно опрыскивать спец.раствором: железный купорос+лимонка+вода... пропорции увы не записала, если найду, где читала, скопирую и напишу... железный купорос у вас продают?
    а вашей "штукой от пожелтения" попробуйте обработать, только не привышайте концентрацию... посмотрите по результату... у меня после Феровита и Изумруда разтюхи начинали снова зеленеть на вторые-третьи сутки...

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К.,Вот рецептик!

ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА

7,5 г. железного купороса ( должен быть салатового цвета, а не рыжего) и 12 г. лимонной кислоты.
    Развести в 3 л. кипяченной или отстоянной воде сначала купорос, отдельно лимонку.
    Перемешать. Должен получится светло-желтый р-р. Поливать под корень, на увлажненную предварительно землю. Поливать таким образом 3 раза через 2 дня.
    Как отмерить -1 ч.л. -примерно 5 гр.. (лучше неполную ложечку положить)

Только самодельным Хелатом по листьям не брызгать - ожоги могут быть!!!

14. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., а у вас то какая красотища!!! Калиброшки ммм... сколько цветов разных, просто ням-ням :D
    Ольга 56, все супер!!! Слов нет :wideyed: А вот там беленький, это я так понимаю "лайлак" и сиреневенький "плам вейн" - брависиммо!!!

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., цветочек 2011, Девочки, спасибки, беленький не совсем беленький, он бледно розовый, в зависимости от количества солнца с мазочками потемнее, Жемчужный прибой и сиреневый - Плам Вейн, розовый - Лайлак.

Загрузка...