1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Капучино, Прошу прощения, что долго не могла ответить, три дня не могла попасть на форум. Триумф я показывала выше, действительно красивый и огромный цветок, в отличие от многих махрушек палками не растет
    Nimfea, Ну наконец, я с вами, спасибки за подсказки!
    Светлана К., Как красиво, особенно люди с конями :D такое разознообразие! Суперкаскады мне тоже очень понравились, а водопад похож на эксплорер :oops: Очень хочется Сиреневый прибой, Жемчужный уже есть, долго думает, зато потом не остановишь :D

2. Ирина Белицкая

Ирина Белицкая Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Ольга, финская компания Кемира ушла с потребителького рынка России несколько лет назад :) Она как была так и осталась высочайшего качества, но не на полках наших магазинов ... у Вас указано на упаковке "произведено в..." где? Если в Финляндии - не беспокойтесь, качество супер :)

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Сегодня мы с Оперой Расберри Айс посетили парикмахера.
    Мучнистая "съела" полностью макушки, оголив центр роста. а сейчас пошли пасынки. Вот мы косы то и сняли.
    Скоро обрастем!
    Никогда не стригла ампели, вот в сырое лето пришлось. Проверим!
    Белый вазон на 12 л.
    У коричневого вазона слева торчит укоренившийся черенок. Его оставила.
    Вазон на 15 л.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Aleksa_, Ленчик79, Джесика, спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
    Светлана К., кустишки растут по 5 штук в самодельных ящиках, сами ящики литров на 10-12. Еще хочу сказать про ваши цветочки, очень понравилось сочитание сиреневого и розового, взяла на заметочку ;) Надо будет на след. год что-то сообразить!
    У нас опять целый день стена из дождя, как думайте справятся мои ампелечки? :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Ирина Белицкая, Да я уже на сайте Святослава читала, что теперь кемиру фасуют в Москве, хотя пишут, что производят в Финляндии. Сейчас на рынок вышла новая кемира, вот только забыла, какая :(
    Девочки, а у нас после проливных дождей жара до 40, все варится, земля трескается как в пустыне, приходится вазоны поливать два раза в день :cry:
    Nimfea, У меня есть одно покупное кашпо с сурфой (а может и обманули) с очень истощавщимся кустиком, несмотря на подкормки. Цветы только на концах веточек и то реденько, может мне тоже постричь?

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ольга 56, такое растение я бы уже не мучила. Обрезала. Все равно лучшего уже не дождаться от истощавших плетей. Но нужно подкормить азотиком для наращивания новой зеленой массы.
    Сурфинию можно укоренить под бутылкой (череночки).

7. Ирина Белицкая

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Ольга, к сожалению у потребителей есть заблуждение.
    КЕМИРА - марка принадлежащая финской компании и все продукты - супер. Марка есть и производится. Если видите именно название марки на лице упаковки - берите смело. Если нет - ...ваш выбор :)

Сейчас выходят "аналог", "тоже самое" и прочие с другими названиями зачастую...Не мне судить о качестве, я не потребитель, но Кемира - это другое :) Никакой новой Кемиры я не видела и не слышала :) думаю её в природе нет :)

8. Ольга 56, цветочек 2011, спасибо! в "людях и конях" голубенькие меленькие цветы разных оттенков - это минитуния Блю Сторм... сеяла её в этом году впервые, но очень понравилась! разные оттенки цветков только увеличивают эстетический эффект... а её сочетание с розовыми тоже понравилось... но все эти сочетания у меня вышли случайно... на месте этих минек в мае были высажены рассадой бальзамины Уолера, которые благополучно скончались в первые же дни от дождя и ветра... место было свободным, вот и досадила всякими остатками минитуний из своих семян, хилым Блю Стормом, таким же Суперкаскадом и геранями... а получилось в итоге красиво... только минитунии не высокие на заднем плане, а крупные Суперкаскадные, Вишнёвый кристалл и Дедди впереди... на следующий год буду планировать клумбу более тщательно...
    Минитуния Блю Сторм в заоконном ящике (им тесно, в 7,5 литрах сидят 2 минитунии, и 3 суперкаскадные... но минитунии выдерживают даже такое "издевательство"... цветут всё пышнее...)

Nimfea, как ты со своими координально: под Котовского! растите большими и здоровенькими! ;) а я свои минитушки из смеси Фурор постригла

Девочки, у меня Кемира вот такая (по 20 грамм)... ни один номер с данными о кемире в инете не совпадает вообще... но эффект от этого удобрямса молниеносный... на второй-третий день после полива цветы явно довольны... кормлю ей заоконные всякие...

в открытом грунте не кормила пока... но купила вот такую кемиру большей фасовки, тоже никакие номера не совпадают и производитель какой-то совсем мутный... не глядя взяла, а теперь сижу и думаю, "травить ей цветы или не травить"... что за бяка?... явно что-то левое, но уже купила...

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот так выглядит семенная коробочка петунии. (на фото от Оперы).
    Вот семена уже высыпались, если не уследишь. Прилипли сразу к прицветнику.

10. Еленка02

Еленка02 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Чуть-чуть моих :D

11. Еленка02

Еленка02 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    еще

12. Ирина Белицкая

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Еленка02
    Очень красиво! Просто чудесно! :)

Почему бы Вам с такими прекрасными растениями не участвовать в Конкурсах от Бона Форте? Обязательно сделайте побольше разных фото и вперед!
    Уверена, что достойные Подарки обеспечены, тем паче, что по-моему второй Конкурс - как раз по теме именно таких фото.

13. Еленка02

Еленка02 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Мне очень понравились новинки от РО
    Супертуния Малиновый щербет
    Супертуния Парпл
    Супертуния Лавендер Уайт.
    Девочки советую, посмотрите на моих фото

И напоследок
    [​IMG] :D

14. Ольга 56, по вашей просьбе вложила дополнительные фото в предыдущее сообщение... что скажете?

Еленка02, просто сказочно!! всё очень красиво и ухожено! Вы - молодчина!! :D и мне ваши супертунии (и не только они) ОООчень понравились, записываю в хотелки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Скорей всего, моя бодяжная :( Изготовитель ЗАО Кемира-Агро г. Котельники Московская обл.
    Еленка02, Какая красотень, как органично смотрятся цветы у поленицы и на пенечках, даже теряюсь выделить кого то, наверное, Малиновый щербет :oops:

Загрузка...