1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Nimfea, а сурфинии можно собирать? У меня так красиво цветет, что жалко если на следующий год не куплю семян.
    Дворняжки у меня в этом году взошли сами целой толпой, что пришлось прореживать и уже начали цвести :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Девочки привет. Какая у Вас всех красота! Поздравляю! А у меня вырос один экземпляр совсем не из заявленных в пакете.Хотела вставить фото, но что-то не могу уже третий день.Какие то проблемы.Пишет не найдена страница(504), хотя в фотоальбом сохраняет. Чуть позже попробую. :cry:

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    А Вы соберите и попробуйте вырастить.
    Я сурфинию не собирала. Сама не знаю, почему, может, забыла... :oops:

4. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Спасибо за подсказку.

В бутонах цвет с ярко выраженными прожилками, даже голубоватый, но после раскрытия бутона становится почти белым с синеватыми прожилками.

Это Альдерман

Альдерман в расцвете

Рэмблин Пич

Бургунди стар

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Томчик, Красота! Альдерман потряс своей голубизной! Nimfea, Попробую и я Эсплорер и рамблины собрать, семена дорогие а растение - супер!

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  7. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Nimfea, Ой какая пушистость.И это при том, что обрезка была почти под корень :eek: А я у своих срезала только макушки см 5-8, жалко было больше. ;)

8. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Nimfea, намного лучше стало! Чем-то подкармливали?

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Томчик, у меня была вынужденная стрижка. Абсолютно "съеденный" мучнистой росой верх был крайне не эстетичный, но начал обрастать пасынками. Посмотрим, до каких размеров вытянутся плети.

Джесика, всегда после обрезки любых цветов подкармливаю азотным удобрением любым. Тут кормила два раза подряд мочевиной, нитроаммофоской. аммофоской, сульфатом калия.
    Теперь концентрацию азота начнем снижать.

10. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Подскажите пожалуйста, на что ориентироваться выбираю семена на будущее. Второй год прокалываюсь, вместо компактных кустиков получаю раскидистые плети... А смотрится это не очень...

11. Зубастик, лично мне ещё не попадались кустовые сорта, которые всё лето до морозов без стрижки смогут продержать компактную форму и при этом пышно цвели бы... мне кажется, стричь или прищипывать хотя бы один раз за лето придётся многие кустовушки...

но лично у меня на клумбе аккуратно разрастаются, но совсем не лысеет серединка у кустиков каскадных махровых (Синий водопад, Пепперминт, Соната)

понравились кустики из смесей "Вишнёвый кристалл" (Аэлита) и серии "Дедди"(Престиж, Американская линия)... очень обильно цветут без перерыва, стойки к непогоде... но Вишнёвый кристалл чуть высоковат получается...

суперкаскадным от Аэлиты и неккоторым минитуниям от Русского огорода в ОГ достаточно одной стрижки за сезон...

вообще, делая вывод из моего опыта выращивания петуний за окнами и в ОГ, петунии стричь хотя бы раз нужно все, даже ампели за окнами... если даже кустики не разваливаются, цветение в середине лета становится у многих более скудное, а стрижка и особенно удаление семенных коробочек стимулирует растения к новой волне цветения...

надеюсь, остальные форумчане подскажут что-то более подходящее для вас... и мне бы эти советы тоже было бы интересно прочитать... на будущее ;)

и ещё... понимаю, что это вам не в тему, но поделюсь... просто поразили петуния ампельная Вельвет и фортуния Водопад в ОГ!!! несмотря на то, что чуть дольше обрастали и превращались в "красоту", у них вообще нет перерыва в цветении, ни где не лысеют, цветут ковром все растения полностью... на ура выдерживают третью неделю жары (под 30-35 гр.) без капли дождей! за это время поливала всего 2 раза... и если Ультрафиолет за это время совсем перестал цвести, то цветки на Вельветах и Водопадах лишь совсем чуть-чуть помельчали... при этом кустики почти не завязывают семян... видимо, это им и помогает выдерживать жару и сухость... за окнами результат немного хуже, несмотря на почти ежедневный полив с удобрениями... заоконные сейчас немного постригла, опять забутонились...
    не кустовые, конечно, но...

12. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Светлана К., спасибо. Переписала. Я понимаю, что их надо будет слегка купировать, но мои вообще дают плети, а на них обильно цветочки.

Хожу по городу на клумбах кустики и я хочу на балконе кустики красивые.

А может я что-то не так делаю, у меня сейчас Ред Пируэт, Тафта и Орхид Мист.

13. Зубастик, ни один из вами названных сортов я пока не растила, опытом поделиться не смогу, увы... но если вам на балкон нужны сорта (просто раньше я подумала, что в ОГ), то без стрижки точно не обойтись... но мне больше всего для заоконных ящиков нравятся на сегодняшний момент из тех, что у меня растут, минитунии разные и Вельветы, Водопады...
    минитунии из смеси Фурор (Русский огород) совсем кустики не разваливают, цветут шапкой всё время, но в середине сезона цветы чуть мельчают и чуть редеют, образуется много семенных коробочек... потому и обрезать приходится... режу концы плетей где-то на 10-15 см, убираю все цветки и семена... подкармливаю один раз мочевиной и далее в каждый полив Кемирой-плюс... через 7-10 дней начинается новое цветение...особенно быстро после стрижки восстанавливается мини Роуз Вейн (на фото она светло розовая с тёмными прожилками)...
    если интересно, сравните по датам фото после стрижки (стр. 92 http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/762171/#762171) и то, что они представляют сейчас... кстати, на фото почти не видно, но новых бутонов на кончиках побегов море! ;) (окно западное, немного закрытое днём соседним домом, три недели держится жара до 35 гр. в тени и ни капли дождя)

ой, я тут вспомнила прошлогодний опыт с минитуниями... в том году они росли у меня в маленьких кашпо на 1-2 литра и были не такие пышные, хотя тоже хороши... а в этом году в ящике 60 см 2 штуки, т.е. где-то по 4,5 литра грунта на каждую растень получается... так они более пышные... так что, наверное, в большем объёме кустики будут меньше разваливаться и редеть... пробуйте.... ;)

я наверное, всех уже достала своими минитуниями, но уж очень они нравятся :oops: :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Зубастик, Я бы еще присоветовала Эксплорер Манжета, у меня один в горшке, другой в ОГ, цветет пышно, плети длинные, в отличие от других, не требует даже не требует стрижки
    Светлана К., Аккуратненькие какие! А мои на окнах длинные "бороды " поотпускали, не поздно их побрить?

15. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Зубастик, согласна с Светланой К. по поводу минитуний - я тоже в восторге от них.
    Ещё очень компактно шариком растут петунии из сортосерии Дримс и Мерлин, последний - совсем малыш. Прищипывала рассаду всего один раз в младенчестве, а дальше сами формируют кустик.
    Также компактные кустовые формы у петуний Ультра и Дедди.

Загрузка...