1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Светлана К., Ольга 56, *SimSim*, спасибо всем за помощь. Переписала, буду осенью заказывать.

А что за сокращение ОГ?

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ОГ - открытый грунт. Сад, цветники, даже, можно прибавить различные вазоны, колеса, каменные клумбы, кирпичные, находящиеся на открытом воздухе.
    ЗГ - закрытый грунт. Все, находящееся в теплице, оранжерее, зимнем саду, балконе, в доме.

3. Ольга 56, если у минек вам не нравится форма куста или цветение стало похуже, то стригите... не поздно... они ещё успеют отрасти и зацвести снова... а если всё в норме, то зачем стричь... пусть растут и дальше ;)
    мои минитунии Роуз и Роуз Вейн больших бород не отращивают, максимум - прикроют боковушки ящика... хотя, если совсем без стрижки, то плети, наверное, были бы... а Блю сторм у меня лично вообще кустовушкой растёт, никакой ампельности не наблюдается совсем... но нравится пышность кустика, большое количество миниатюрных цветков и их разная расцветка на одном кустике... мило получается :D

Девочки и мальчики! вчера ходила на клумбы, дёргала сорняки и занималась обрезкой...
    в общем выводы по ампелям в открытом грунте таковы:
    Лавины всётаки хороши только в начале лета в компактных кустиках при прищипке... сейчас кусты выглядят так себе, развалились, середина полысела... но на концах побегов цветение пышное, особенно у белой... остригла побеги на 1\3, может дождусь новой волны цветения... но уже не уверена, что хочу растить их ещё... семена образовывает много, наверное, потому и быстро изростается...
    Ультрафиолет не выдерживает засуху и жару совсем, перестал цвести полностью... семян немного, но образовались сейчас, к концу июля...
    Сиреневый прибой всётаки цветёт по периферии кустика, центр зелёный, ветвистый, но без бутонов... но плети отросли огромные, больше метра длиной (диаметр кустика действительно около 2 метров)... периферийные веточки не очень ветвистые... семян не образовывает совсем...
    Вельвет и фортуния Водопад на сегодняшний момент показывают наилучший результат среди ампелей... по жаре цветки немного помельчали, совсем чуть-чуть поредели, но в целом куст совсем не лысый... единственный минус - не проходит хлороз, начавшийся в конце июня в период ежедневных дождей... так что листва больше желтоватая, чем зелёная, что немного портит вид "коврика"... диаметр растений около 1,5-2 метров... периферийные веточки отлично кустятся, пышные по всей длине... семена образует, но немного...
    минитунии сейчас стали чуть менее обильно цвести из-за большого количества образовавшихся семян, попыталась их оборвать (очень трудоёмко!), местами постригла кустики... но кустики очень пышненькие... пожалуй, много семян, это единственный минус минитуний...
    про остальные вроде бы уже писала...
    воть...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Светлана К., Насчет лавин согласна с каждым словом, остальное не растила еще :D

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., с серий Лавина тоже согласна.
    Я еще в прошлом году написала свое мнение. Сажать больше не хочу. Но можно чисто для ОГ и потом убирать и менять ее место на другое растение.

Светуль, на эксплореры и рамблины перейдем?

6. Nimfea, если честно, я путаюсь в этих новых названиях... для меня они все ампели... характеристики читаю, но сама с ними встречалась ли, не знаю... у меня семена в основнои меют названия "ампельная", максимум "сурфиния" или "фортуния"... а кто она там на самом деле - не знаю... так что с удовольствием перейду на всякие эксплореры и рамблины, когда смогу их воочию лицезреть и растить... семена бы достать!... жду сезона продаж...

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Лавина Синяя звезда очень разочаровала, плети длинные но лысоватые, средина куста голая, после пострига немного попышнели но особой красоты не наблюдаю, вряд ли буду сажать еще. А вот пурпурная и розовая не разочаровали. Рамблины и эксплорер красавцы, где бы семки еще достать, Прибой выше всяких похвал, куст уже необъятный со множеством цветов. Плам Вейв не очень удачный, как то в одну сторону кустятся и уже требуют пострига. Блю Сторм мне тоже не показался ампелем, сейчас после стрижки отрастает, но цветы очень красивые и кустик пышненький. Желтая звезда не пережила жары и Мерлин чахнет. Из махрушек самая стойкая Соната белая, остальные как то измельчали, некоторые бутоны засыхают не распустившись. Иглы хороший сорт, буду семки искать.

8. Aleksa_, ;)
    Ольга 56, тоже спасибо за опыт! учту к следующему году... ;)

девочки, я тоже постепенно склоняюсь к выращиванию ампелей везде: и за окном и в клумбах... кажется, это наиболее устойчивые виды, хоть и долго приобретают "товарный вид"... кустовушки хоть и очень красивы бывают, но их нужно для ОГ намного больше, чем ампелей (соответственно большая морока с выращиванием рассады на малых подоконниках) и из строя они выходят при жарком и засушливом лете быстрее ампелей... или я рано выводы делаю?... :rolleyes: :?:

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    15 день после обрезки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Согласна с Ольга 56 по поводу Иглов. Сажала Игл Белую от "Престиж" очень понравилась, разрослась ковром см 40-45, в высоту не более 15см без проплешин, все в цвету, не стригла ни разу. Ампелями довольна тоже, только в следующем году Вельвет буду сажать в отдельный горшок, забила его Снежная королева.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., а как твои Оперы? У моих вторая волна цветения пошла. Жара заставила отдохнуть петунии.

12. Nimfea, какие помолодевшие у тебя "старички"! красавцы!
    Так мои Оперы от Поиска так и не взошли в феврале при посеве... увы, семена все были раздавлены (2 пакетика)... сеяла, понимая, что не взойдут, но из последних сил на что-то надеясь... но не взошли... так что проба Опер у меня не удалась в этом году... но я уже купила к следующему сезону и в гранулах в колбе от Поиска и у Косовой три цвета заказывала, так что буду на следующий год отчитываться, если взойдут ;)

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да... Жаль как.
    Ну, будем любоваться в следующем году! ;)

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Nimfea, Все таки стрижка полезна, омоложение на лицо :) вернее на кустик :)

15. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Не могу нарадоваться на этот сорт,называется Бабл Гам,покупала рассадой,всего одно малюсенькое растение,а вот,что выросло :D

А это Сильвер из семян.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...