1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Как жаль, что не взошли такие сорта хорошие :(
    Девушки, я на одном форуме прочла, мужичок все семена прямо в грунте поливает кипятком, говорит, что 100% всхожесть но мне стремно что то и не представляю, как можно полить семку петунии! :oops:

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Дело в том, что серия Storm крупноцветковая

Petunia grandiflora 'Storm™ Blue'
    В петуниях на букву P.
    http://www.multifloragreenhouses.com/in ... ant_id=207
    Там еще есть сорта.
    А вот
    Shock Wave Denim

И еще описание сорта Вейв

Например, Блу.

http://www.wave-rave.com/WaveFamily/Pla ... 5220001483
    Интервал посадки: 10-15" (25.4-38.1cm)
    Высота куста: 7-10" (17.8-25.4cm)
    Ширина: 30-36" (76.2-91.4cm)

Как видим, разные серии.
    Storm : ( перевод через переводчик) 4 дюйма цветы от погоды терпимо, цветущие сразу после непогоды или над головой полива. Хорошо разветвленные, 12-14 дюймов высотой, без растяжения растения
    http://www.aaa-flowers.ru/semena-syngen ... tunia.html
    Ударные волны: 1,5-2 дюймовый петунии на 7-10 дюймов высотой, 30-36 дюймовый растений. идеально подходят для подвесных корзин.
    http://www.agbina.com/site.xp/053052057 ... 56056.html

Мисс Виолет нравится это.
  3. Ольга 56, я бы кипятком семена не рискнула бы поливать... ни к чему это! а вот таблетки замачить в горячей воде или грунт пролить кипятком, дождаться пока остынут, а затем сеять, думаю, можно... хуже точно не будет ;)

Nimfea, Леночка, так при чём же здесь петунии серии Petunia grandiflora 'Storm™ Blue'???! :wideyed: это вообще другой вид! вот именно, грандифлора, т.е. крупноцветковая... и совсем другие характеристики имеет...

минитунии же от РО - это миллифлора (на фото пакетика читай оборотную сторону)... именно Shock Wave по всем характеристикам получается!

а то, что Русский огород придумал своё название к этой серии петунии (вместо Джинс - Голубая буря... кстати, тоже хорошо растение характеризует, похоже внешне ;) ), так это на его совести...
    при определении вида, надо именно на название "минитуния" смотреть... кстати, у РО на пакетике стоит тоже, что это торговая мартка...
    а "Блю Сторм" указывает только на расцветку...
    теперь до меня дошло, почему такая путаница получилась... ох уж эти фантазёры - фасовщики! :twisted:

а это для сравнения размерчика грандифлоры (суперкаскадная лососевая и синяя) и всё тот же Блу Сторм и другие минитунии от РО

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Серия петунии Storm является самой быстооживающей после шторма(дождя,ветра) отсюда и пошло это название. Имеет множество окрасок и оттенков.
    Серия Shock wave одна из самых ветвистых видов петунии, по характеристикам очень похожа на Easy wave.

5. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Светлана К., Как жаль что у тебя не взошли семена от Косовой: Easy Wave Red, Easy Wave Rozy Dawn, Easy Wave Burgundy Star. Я тоже такие взяла :cry:

6. Fuzzy, поздравляю! очень полезный опыт! узнаем результат выращивания Роуз Вейн из своих семян ;)
    у меня тоже такие свойские семена есть, но не знаю, дойдёт ли очередь до посевов своих семян... пожалуй, места может не хватить... :rolleyes: если только парочку семечек посеять ;) так... для сравнения с вашими результатами ;)

Ярлена, не реветь! кто знает, может быть вам повезёт (вдруг партия другая была ;) ) (но у меня точно проблема не в условиях: все в одном контейнере, в одинаковых таблетках... всё одинаковое!... некоторые - уже как слоны! растят 3 настоящий лист... сегодня пикировать буду... некоторые - мелкие "козявки" с семядолями 2мм*2мм, но тоже вроде настоящие листья выпускают... единицы в "касках" стоят - замерли... а вот эти сорта совсем не захотели показаться)

кстати, вы когда эти семена получили? мои не взошедшие были мной получены в июне - Easy Wave Red, Easy Wave Rozy Dawn, и в сентябре - Easy Wave Burgundy Star...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Светлана К., Я получила семена в декабре, может быть и правда другая партия. Буду надеяться на лучшее, посею в конце февраля.

8. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    О! Мне сюда. :D
    Примите, плз, в компанию.
    Опыт маленький, желание - большое. Всегда проблемы с поливом рассады и с местом для нее. Выкручиваюсь, как могу. На свои узкие подоконники купила пластмассовые этажерки, не скажу, что супер-супер здорово, но хоть как-то проблему размещения рассады решает.
    Тоже ручонки чешутся, чуток уже и посадила. А вот прошлогодний снимок этажерок.

[fullalbumimg]156019[/fullalbumimg]

9. Ярлена, тем более! конечно, ваши должны взойти лучше ;)

Наташа_2011, приветствую новичка! :D хорошие этажерочки! у нас тут каждый изголяется, как может, чтоб подоконники растянуть :D

какое у вас расположение окон? квартира или дом? где именно потом растите свои цветы? какие цветы привлекают вас? какие петунии уже посеяли?...
    в общем, рассказывайте! интересно же... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Девочки, привет всем! наконец-то пришли семена из СВ. В этом году заказала все кустовые, думаю сажать в конце февраля.

[​IMG] Алладин

[​IMG] Dreams coral morn

[​IMG] Daddy blue

[​IMG] Daddy sugar

[​IMG] Limbo лососевая

[​IMG]сказка бордовая
    Хочу еще одну (!!!) синюю подкупить, те что заказывала не прислали. Кто-то растил такие? Какие отзывы?

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К., :)
    Я из Питера, рассаду выращиваю дома, окна С-З и одно на Ю-В на лоджию, т.е. света не хватает, использую лампы осрамовские "Fluora", а потом (конец мая) все на дачу. В прошлом году были избытки рассады ( не все залила или засушила :D ). Опыта маловато,- этот сезон, собственно, второй.
    Из петунек пока посадила только вот эти

[fullalbumimg]156052[/fullalbumimg]
    Сажала 05. и 08.01. Сейчас такие

[fullalbumimg]156053[/fullalbumimg]
    Буду рада советам. :)

12. Юлек К.

Юлек К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Калужская обл.
    Привет всем!!!! Ой насмотрелась я на вашу красоту... решила в этом году тоже вырастить петунии....Наташа_2011, ничего себе "только", так всего много, столько разных сортов!!!! Я для начала скромненько... выбрала для первого раза:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]Надеюсь, не очень прихотливые... Посею в конце февраля....

13. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Я в этом году решила не сеять махровые сорта. По опыту прошлых лет мне показалось, что махровые сорта цветут менее обильно, чем простые, а может я не права и существуют какие -то секреты в выращивании махрушек?

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Хамелюк Татьяна, А мне понравилась Дабл каскад и Соната Белая

Это за окном, три кустика в одном горшке, цвели до морозов, правда я их в июле стригла

И вот этот Пируэт Рэд

А я в этом году хочу Орхид Мист посеять но только в вазоны, в ОГ махрушки плохо выживают.

Мисс Виолет нравится это.
  15. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Ольга 56, я не написала, что выращивала махрушки в ОГ. Может стОит попробовать в вазонах, Ваши экземпляры мне очень нравятся.

Загрузка...