1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Хамелюк Татьяна, Попробуйте, они того стоят! Соната Белая даже в ОГ смотрелась королевой, пышным кустиком со множеством цветов, жаль фото не сохранилось :oops: И еще мне кажется, что махрушки нужно пораньше сеять и чаще прищипывать! Если я не права девочки, поправьте ведь прошлый год был первым опытом :oops:

2. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Ольга 56, спасибо за совет.
    Вот мои махровые, цветение скудное, признаюсь - щипала один раз, к сожалению не помню имен...

и вот для сравнения простушки - разрослись хорошие кустики
    Рождественская звезда

Млади

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    М-да...
    Почитала я соображения по поводу БлюСторм-Деним и сделала для себя выводы:
    1. То, что мы выращивали в прошлом году как минитуния Блю сторм - однозначно петуния Shock Wave Denim, независимо от того, как её обозвали продавцы. Один-в-один как из каталога:

2. А по поводу петунии Blue Storm по ссылке annaorr
    - это не та петуния, которую мы растили как Блю сторм. Цветок другой: более крупный, плотный, бархатистый, фактурный.

3. Буду сеять семена от Косовой Shock Wave Denim и свои собранные с минитунии Блю Сторм. Поглядим, "где там у неё кнопка" :D

А я наоборот, решила впервые посеять махрушки. Смесь Глория от "Гавриш". Планирую определить их в подвесные кашпо литров по 4-5.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    *SimSim*, Теперь буду знать, что искать.
    Мне еще Бонанза понравилась, тоже махрушка, сильный куст, надо было ей дать больше места. Тут она самая нижняя

Мисс Виолет нравится это.
  5. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Наташа_2011, ого!!! Это уже распикированные в такие импровизированные горшочки или сразу в них сажали? классные плантации :)

Девочки, расшифруйте плиз, что такое СВ? ;)

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Shery, Интернет магазин Сельский Вестник.

7. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Юлек К., Да, многовато посадила, видимо, весну тороплю. :)
    А у вас интересные семена. Как-то мне не встретились с белой окантовкой, держите в курсе. :)
    Ольга 56,
    Просто сажала в самые маленькие торфяные таблетки. Это первый опыт у меня по этим таблеточкам, но решила попробовать, т.к. сильно экономится место, а когда петуньки подрастут, - легко перевалить в кассетники. Опять же, где не вырастут или погибнут, можно использовать таблетку повторно. :)
    А вообще из петуний мне понравились Duo Mix, вот прошлогодние

Мисс Виолет нравится это.
  8. rosemay, красивый у вас выбор!

Наташа_2011, ух ты! одни махрушки! не рано ли посеяли? махрушки вполне быстро ратут... вам придётся их много щипать всю весну... но к маю зато кустики пышнее будут...

всходы крепенькие, но подвытянулись... их хорошо бы в таблетки по семядоли утопить прямо сейчас... позже будет уже нельзя, корневая разрастётся... а если этого не сделать, со временем на бочок завалятся и корневая будет чуть слабее...

Юлек К., рады, что присоединились! :D тоже хорошие сорта выбрали, совсем не сложные в выращивании... так что, результат должен порадовать... эти можно посеять даже в первой декаде марта... в середине-конце мая уже зацветут...

девочки-новички, не забудьте, эти сорта надо будет все прищипнуть над 3 парой настоящих листьев как только вверх тянуться захотят... тогда будет хорошее кущение и более обильное цветение, аккуратный кустик шариком... если не щипать, в одну высокую палку долго расти будут, а закустятся только после высадки в ОГ...
    от фриллитуний (простые с сильно бахромчатым краем) не стоит ждать очень пышного цветения... куст немного подразвалится...

Хамелюк Татьяна, конечно, махрушки чуть менее обильно цветут, чем простушки, но лишь чуть-чуть ;) а так можно добиться и в ОГ хороших результатов...
    серия Дуо каскадные для этого самая удачная, наверное... мне в том году очень понравился результат выращивания в ОГ махровых Синий водопад и Пепперминт (от Аэлиты), было даже лучше, чем в ящике за балконом... единственный минус, наверное, всех махрушек: все успевшие открыться до дождя цветки, после дождя потом повисают неаккуратными помпончиками... но зато обильность цветения действительно хорошая! Синий водопад ещё и пахнет замечательно ;) Соната тоже такая же, но я её в ОГ пока не растила, только в ящике...
    Пепперминт в начале

один кустик в ОГ разросся и вот так цвёл всё лето... увы, тесно посадила и немного ошиблась с тем, кого впереди, кого сзади посадить... потому сам куст сфотографировать отдельно ото всех остальных не было возможности...

Синий водопад в начале

три кустика... всё лето были усыпаны цветками и бутонами, кустики не разваливались, так и росли шариками...

но все махрушки в ОГ осенью в холода цвели слабее, чем кустовые простые... здесь я с вами соглашусь...

девочки, кустики на ваших фото замечательные! :D

*SimSim*
    , :aga:

Девочки, я свои январские посевы почти все распикировала в кассеты... позже перевалю в стаканы и горшочки... так что впервые в этом сезоне ращу в кассетах... буду учиться с ними работать...

9. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Светлана К., расскажите пожалуйста как правильно делать прищипывание и на каком этапе? заранее большое спасибо!

10. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Shery, здесь об этом написано.

11. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мои петунии на этот год:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Девочки, говорите, что махровые малоцветковые? а если посадить в кашпо покучнее? петуния терпит плотную посадку, как максимально близко можно ростки посадить?

12. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Цветоводы, у кого не всходят семена... Не торопитесь опускать руки и выкидывать их. Если не видно всходов в течение 10-15 дней, я делаю так: целиком плошку с семенами засовываю в целофановый пакет надуваю его быстренько завязываю и ставлю в тёплое место,и буквально через 2-3 дня появляются долгожданные всходы. Такой хороший приём кстати я вычитала тут у нас на форуме, и у меня не раз срабатывало!
    Вот и в этот раз тидалы всё никак не показывались, в то время как остальные уже все взошли....позавчера надула пакет, а сегодня утром 3 из 5 уже взошли :D

13. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    Ветер а тепло какой температуры, у меня 20-23 и с 2.01 еще не сошли, а свет нужен

14. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    аврора_71, ну я ставлю на подоконник, а там снизу батарея немного греет. А досветка, если не ошибаюсь, не обязательна до того как взойдут.

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К.,
    Упс... А как это делается?
    Мне понравились кассеты, особенно то, что из них удобно потом высаживать на клумбу : разорвал ( разрезал), вынул, высадил. Где-то накануне хорошо бы полить, тогда земляной ком не разваливается. :)
    Ветер,
    Бывает, в аннотации написано, что всходят только на свету. Или лампочка на пакетике нарисована. :)

Загрузка...