1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Infiniti, Красиво! Не думала, что лавина белая может быть такой пышной, у меня все лавины почему то палками росли :oops:
    Софина, Насколько я знаю, феровит или хелат железа,или двух валентное железо и кто его знает, какая может быть хим. реакция с мочевиной, там же аммиак присутствует. :?: Я бы не стала этого делать, лучше разделить обработку хотя бы дня на три.

2. Елена_2012

Елена_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте девочки. Подскажите новичку сильвер и черри стрич надо?

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Елена_2012, Я Сильвер немного подстригла потому как средина куста стала лысовата, через две недели пышность восстановилась, оброс по новой.

4. Елена_2012

Елена_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ольга У сильвера и опер удаляете семенные коробочки и когда сеете семена? Спасибо

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Елена_2012, Удаляю, хотя это очень проблематично, но там где удалена коробочка, со временем вырастает бутончик. У меня их шесть огроменных кустов, сажусь на табуретку и час обираю :D Семеня сеяла 30 января но думаю, раньше средины февраля это не стоит делать, растение мощное, быстро перерастает.

6. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Ольга 56, последую твоему совету и Infiniti, вчера обработала сульфатом магния, а сегодня ферровитом. Уж ни как не хочет хлороз покинуть мои владения!

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Софина, Я три раза обрабатывала с интервалом неделю, хлороз отступил но былой красоты куста нет. :cry:

8. Добрый вечер, форумчане!
    А у моих забалконных петунек тоже напасть - мучнистая роса. Опрыскиваю, но не вылечивается до конца. Видимо, погода не удачная: у нас холодные ночи и частые дожди.

А это за окошком Сильвер и Черри после 2 стрижек (можно было и не стричь, не лысели, чем мне очень понравились... но ветви отрастают длинными, часть сильно загораживает окно, а часть, свисая за ящик, ломается при сильных шквалистых ветрах и ливнях... у нас они в это лето что-то зачастили... потому и пришлось стричь), семенные коробочки тоже раз в 2 недели обираю:

А это "ситцевая" клумба из оставшихся от продажи рассады задохликов. Задохлики обросли, теперь радуют (пора бы тоже подстричь и сорняки оборвать, но пока руки не доходят):

Ну и скромненький "болеющий балкон" после 1 стрижки... Хорошо, хоть бакопа выручает, немного прикрывая петуниевые проблемы:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Все красавицы! Клумба из "задохликов" получилась удивительно яркая и жизнерадостная!

10. Ольга 56, спасибо! Из "задохликов" особенно порадовал выше упомянутый Сильвер: из слабеньких череночков медленно, но верно получились пышные кусты. С Сильвером и Черри в этом году имела дело впервые. Теперь понимаю, что именно эти петунии точно буду растить на следующий год и в ОГ, и за окнами. Понравились своей выносливостью и внешними данными.
    Девочки, кто растит Бриллианты и жемчужины от РО, как растут и цветут ваши кустики (особенно в тенистых местах)? Мой единственный растёт внутри балкона (северного) в подвесе. Куст очень пышный, но цветение только на концах плетей. Понимаю, что ему у меня темно, но как у вас?

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К., :) Спасибо за фото, красота! "Задохлики" очень понравились. Чувствуется рука мастера. :)
    В этом году экспериментирую с тайфуном Сильвером. Принципиально понравился ( посадила в местах с разными условиями), но есть некоторые непонятки: цвет сильвера только у одной растюхи, а остальные с сиреневатым оттенком, или я что-то неправильно понимаю? На следующий год помимо сильвера, приобрела и Черри. Вот фото (прокомментируйте, плз, недочеты).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Наташа_2011, Действительно Сильвер бывает разных фиолетовых оттенков или чисто белым с почти черным горлом, у меня такие же а один с очень мелкими цветами, но их - море! Я бы того, что на первом фото, постригла бы! Увидите куст станет необыкновенно пышным! А я вот в ОГ не посадила, а у тебя на клумбе - красавЕц! На следующий год обязательно попробую и Черри хочу достать!

13. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Спасибо, Ольга 56, теперь и сама увидела, стоит постричь. :)

14. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Наташа_2011, а в беленьком горшке что это такое красивое? Какой сорт?

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :) Рамблин Салмон Капри ( вроде так называется).

Загрузка...