1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Уфа, у Вас упор на петунии и они оправдывают свое предначначение и красота разнообразнвя и заполненность дорожек и пространства и все на фоне зеленой травы.

2. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    О да, у меня точно уже третий год упор на петунии. Я бы даже сказала, что все эти три года проводила испытания сортосерий. И теперь я точно знаю какие я буду сажать всегда, а какие нет. Но на будующий год буду сажать меньше однозначно.
    П.С. траву скосить руки не доходят :oops:

3. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Уфа, :wideyed: а сколько кустов в одном кашпо?
    И что за сорт бело-розовый?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Бело-розовые это пикабелла пинк морн, в тазике на 9л 3 шт. В ведрах строительных на 20л растут рамблины по 2шт в каждом, белый это изи вейв он один. В подвесных на окне по одному растению, но они после стрижки еще не зацвели.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Уфа, спасибо.

6. chela70

chela70 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    67
    Регион:
    Владимирская обл
    А. подробнее можно, какие НЕ БУДИТЕ сажать? Я больше не посажу Джоконду, Рамблин бургунди, который постоянно требовал стрижки, очень не понравился тайдал парпл, серию Игл (красные) -начало цветение на АХ, но через неделю другую--вытягивались. Давайте поделимся впечатлениями о сортах и цветах серии. Поддержите

7. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Однозначно буду сажать оперы особенно белую, пинк морн, лилас айс расберри айс, также буду пробывать другие расцветки из этой серии. Тайфун сильвер, тидал хот пинк, изи вйв белый, раблины салмон капри, пич гло, бургунди хром , шуга плам буду сажать. Подумаю еще насчет рамблинов синего( быстро разваливается). Эксплорер маджента очень понравился( правда медленно очень нарастает), эксплореры белый синий и корал не понравились сажать не буду.
    Очень нравится дуо пеперминт, хоть и не очень много цветов, но они такие милые, каждый год сажаю один кустик в кашпо на уровне глаз для любования вблизи. Открытием для меня стала рождественская звезда от РО, кустовушка очень пышно цветет, долго не разваливается( сфоткаю попозже покажу), знать бы еще настоящее название этой серии. Серия игл тоже сперва очень понравилась , но очень быстро потеряла вид и даже стрижка как то не очень помогла сажать не буду.
    Минитунии сажать буду, но только по одному кустику( очень муторно удалять цветочки) роуз вейн, пурпурную, айвори. Не буду сажать суперкаскады, они конечно хороши, но есть более достойные, те же изи вейвы и рамблины.

8. chela70

chela70 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    67
    Регион:
    Владимирская обл
    Уфа! Спасибо Вам большое, Ваш опыт очень пригодиться мне(новичку в выращивании) в выборе семян на следующий год. Может кто-то еще поделится своими впечатлениями?

9. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Я тоже присоединяюсь к словам chela70, только где семена брать? мне попадались только Оперы, Тидал, Шок. А вот дуо пеперминт, Эксплореры не попадались!

10. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    семена можно выписать отсюда http://semki.7910.org/index.php/cPath/48 и отсюда http://petunia.7910.org/ Семена свежего урожая буду в сентябре-октябре. По первой ссылке - выписывала -пришло очень быстро, в капсулах, всхожесть 95%. Вторая ссылка - магазин только что открылся - ничего сказать не могу.

11. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Будем надеятся, что такие сорта там будут. Для меня даже то, что в прошлом году у Косовой выписала Оперы и Тидал ( слава Богу пришли не давленные) уже прогресс!!!
    Вот сейчас подумала, что проблемы у меня с хлорозом в этом году и, в какой-то мере, от грунта!? Я ведь ещё и песок добавляла - его можно?

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Софина, Скорей всего от грунта, песок нужно и еще древесную золу. Я в этом году во все горшки ее добавляла, никто не захлорозил а в грунте - хлороз! Даже виноград, яблони и клубника. Все обрабатывала три раза феровитом.

13. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    А какие петунии можно посеять (на след. год, для балкона), чтоб не требовали сильно больших емкостей (около 5 л) и сильно не разрастались, а то хочется посадить много, но балкон у меня микроминиатюрный - 3,30 в длину и чуть меньше метра в ширину. :D Строна С-В, солнце утром.

14. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ольга 56,
    О, а у меня наоборот - в грунте нет! Беру на заметку и золу - только напиши в какой пропорции? Ещё хочу и железный купорос - не будет ли "перебора"?

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Shagia, Грандифлору кустовую или минитунию Блу сторм, вместе с желтой Береникой будет красиво! Можно Блубери, я от нее в восторге, это мультигранула из двух цветов, я уже показывала, вот еще раз, я от нее балдю:oops: Достаточно будет двух кустиков
    Софина, Золы брала на ведро субстрата маленький совочек! За железный купорос не знаю, но по моему им во первых обрабатывают по листу, а во вторых это не двухвалентное железо (хелат) и только в сочетании с лимонной кислотой даст антихлорозный эфффект

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...