1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Ну можно и так и так попробовать. Но я досветку сама до всходов не даю, т.к. главная цель на тот момент это -- тепло :)

2. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Здравствуйте! Хочу присоединиться к вашему обществу. Петуниями "плотно" занимаюсь только второй год. Выращивала по советам Чучелки. Очень рада, что её знают и на этом форуме. Мне прислала одна замечательная женщина из Башкирии семена калибрахоа. Так вот хочу вам показать: посеяна была 09.12, первые три взошли дней через 5-6, а ещё три ( одна пропала) на 20 сутки. Сейчас борюсь с хлорозом одной из них.
    Фото не очень четкое, извените, сделано с неделю назад. Сейчас они уже больше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Софина, приветствуем Вас!
    И я посеяла семена моей калибрахоа.
    Всходят сейчас. Так же на 5-6 день.
    Хочу посмотреть, насколько сохранится их калиброшная особенность. :D

4. Shery, да-да, прищипку на фото видно в теме, на которую указала Shagia... спасибо!
    после прищипки будет вот так... появятся боковые отростки:

Наташа_2011, утопить сеянец без пикировки прямо в той же таблетке или грунте можно вот так (извините, ямки-лунки в грунте чётче сфотографировать не получилось):

Наташа_2011, вы, наверное, про торфяные кассеты, горшочки говорите... их разрывают и с ними в грунт высаживают на ПМЖ... я же имела ввиду пластиковые кассеты на 54 (бывают и меньше-больше) ёмкости... говорят, в них самая большая трудность - проконтролировать равномерный полив... вот, буду учиться... вот такие у меня:
    девочки, любые мнения и рекомендации по пластиковым кассетам будут очень уместны! :!: с мира по нитке - голому рубаха! ;)

аврора_71, Ветер, чем больше света для семян именно до появления всходов, тем лучше и быстрее прорастут петунии... это их особенность... свет очень желателен... (хотя, народ на дружественном сайте сеет петунии даже присыпая семена грунтом... что-то сомневаюсь, что это было бы результативно... но сама я не пробовала) :rolleyes: :?

Shery, наверное, любые кустовушки вообще надо теснее сажать... везде... тогда будет вид посадок совсем другой... на счёт того, сколько махрушек в какой объём сажать точно не скажу, но исходите из того, чтоб на каждый кустик приходилось не менее 1,5-2 литров грунта... и в течение сезона "кормёжка" обязательна! иначе быстро вид потеряют...
    вот мой прошлогодний эксперимент с махрушками в ящике на 10,5-11 литров: 5 махрушек (1 Синий водопад, 2 Пепперминт, 2 сонаты) + 5 кустиков лобелии... удобряла с каждым поливом в основном Кемирой-люкс... результат неплохой, но было теснова-то, это чувствовалось на цветении Сонаты и Синего водопада... Пепперминт отлично мирился с теснотой и цвёл пышнее остальных... в такой ящик достаточно 3 махрушек и лобелии, наверное...

Shery, хорошие сорта! только с Лавиной немного помучаетесь... щипайте её много-много, не жалейте... и объём ей побольше нужен...

Мисс Виолет и Наташа_2011 нравится это.
  5. Nimfea, ;)
    вчера купила семена Торнадо Парпл от Биотехники... Лена, это эксплорер? правильно я поняла?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Светлана К.,
    Спасибо за мастер-класс с "утоплением". Здорово, попробую. :)
    А к вопросу о кассетах, чтобы не было недопонимания, то я писала про эти

[fullalbumimg]156347[/fullalbumimg]
    Рассмотрела ваш кассетник. Не очень видно, там полоска горизонтальная от ячейки к ячейке идет, - он что, разделяется?

7. Наташа_2011, да-да :aga: , значит, я просто недопоняла :oops: :D
    просто меня смутило, что вы их разрываете или разрезаете... зачем? можно просто немножко размять пластиковый стаканчик и вынуть растень вместе с комом...
    я на всякий случай, чтоб было потом легче из кассет вытаскивать петуньки, на дно каждого стаканчика положила квадратик пластика (нарезала из стаканчиков от сметаны)... потом, если что карандашом через отверстие надавлю... должно всё выйти хорошо... такую подсказку опытные девочки давали... вот тоже проверю ;) а рвать\резать жалко... я эти кассеты и поддоны выбирала потвёрже, чтоб на пару-тройку лет точно хватило ;)

на моей кассете от стаканчика к стаканчику желобки идут... не глубокие... наверное, чтоб вода равномернее при поливе растекалась... (что-то подобное и у вашей кассеты есть)

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Думаю, нет.
    Эксплорер - это
    Petunia grandiflora pendula F1 Explorer (Petunia)
    http://www.sakataornamentals.com/index. ... /index.htm

А Торнадо - это
    Tidal Wave трейлинг( т.е. ампельная)

Мисс Виолет нравится это.

9. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    Светлана К. я читала, чем больше света для семян именно до появления всходов, тем лучше и быстрее прорастут петунии. Но у меня при температуре 20-23 на подоконнике и свет горит 10-15 часов в сутки и нет всходов с 02.01 из 6 сортов 1 дружно сошел и не знаю, что думать может семена плохие или подождать еще.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вы как посеяли? Поверхностно? Не присыпали землей?

Увлажняли и накрывали пленкой (тепличкой)?

11. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    посеяла поверхностно,не присыпала, увлажнила и в тепличке

12. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Shery, какие красавицы Пируэт мой любимец я от него в восторге ,сегодня обещали привезти сорта ПАРФЮМ в прошлом году сеяла результат сказочный настолько нежный аромат но очень мало время пахнет после заката солнца пару часов и до следующего вечера ,все равно хочется у входа в дом :!:

13. Nimfea, спасибо! про виды ампелей записываю ;)

аврора_71, если все 5-6 сортов не взошли при совершенно равных "правильных" условиях, то либо семена плохие, либо грунт... если семена все покупали в одном месте, то точно с семенами проблема... продавцы бывают очень неаккуратные и хранят семена неправильно... некоторые хозяева магазинов у нас в городе имеют ещё и торговую точку где-то на улице... так вот я у таких никогда семена не беру, научена горьким опытом... ориентируюсь на продавцов у которых стабильные магазинные условия для продажи и хранения обеспечены... а иначе можно купить семки с виду свежие, но уже успевшие пройти "огонь, воду и медные трубы"... не взойдут!
    но вы не отчаивайтесь! времени для посева ампелей ещё месяц есть, а кустовушки ещё вообще рано сеять, так что ищите семена и сейте опять... а потраченные на плохие семена деньги считайте платой за урок ;)

Fuzzy, Наташа_2011, девочки, семена калибрахоа (если образуются) смогу выслать только к следующему сезону... сейчас у меня зимуют только черенки... сама прошлым летом получила подарочек от Чучелки... пытаюсь сохранить ;)
    а черенки в Питере где-то должны найтись, вы поищите в марте-апреле по магазинам и базам близ города... перед продавцами рассады поставьте задачу вам привезти... всётаки город крупный, должны быть где-то... а сейчас ещё рано, не сезон ещё...
    если интересует пересылка по почте, возьмусь выслать укоренённые черенки со своих зимовщиков, но не раньше апреля (если интересует, пишите в личку)...

Желябина Валентина, очень пахучим был в том году Синий водопад (махрушки каскадные от Аэлиты)...

14. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Светлана К., подскажи что такое семена калибрахоа :?: это особый сорт :?: прости но я полный профан в этом деле ,я покупаю что вижу на пакетах и жду таких же цветов а вот на форуме столько узнаешь и хочется новых познаний ;)

15. Желябина Валентина, я и сама только учусь ;) калиброшки - это родственник петуний - растение "Калибрахоа"... в питомниках размножают только черенками, семян в магазине не найдёте... считается, что семенами не размножается, но судя по опыту форумчан, семена образует, всхожесть хорошая, по свойствам сеянцы из своих семян очень напоминают "мамок"... в общем, если и есть расщепление материнских качеств, то терпимое... калибрахоа имеет хромосомный набор, отличающийся от петуний, потому опылится только с калибрахоа... так что из семян, в любом случае, кто-то похожий на "мамку-папку" будет...
    конечно, лучше купить растение из питомника... вероятность качества и совпадея сорту (у калибрахоа тоже разные сорта, расцветки есть) будет больше... но если достать черенки возможности нет, то и семенами народ размножает... вот про семена и идёт речь...

вот черенки, которые мне достались в июле от Чучелки

как видете, сомо растение похоже на петунию, но листы и цветы мельче, ветвится лучше, цветение должно быть очень обильным... по характеру роста калибрахоа - полуампель или ампель с очень длинными плетями...

более подробную инфу можно посмотреть в инете через поисковик ;)

Загрузка...