1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем привет! На других форумах, все бурно обсуждают сорт "пикассо", с возгласами " О как я ее хочу", кто нибудь растил такое чудошко?) где его можно купить? какая фирма и соответствует ли окрас?

2. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Да, забыла петунию. Спохватилась спустя пять часов. Салон на таком морозе остывает моментально, так что можно считать, что все пять часов она там мёрзла.

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    неопытная, хм... может всё-таки рискнуть, но запас семян прикупить? Плюс - любые семена защищены кожурой, которая отлично защищает от холодов в том числе. Минус - у петунии семена очень мелкие, скорее всего, промёрзли насквозь. Вот честно - не знаю, как семена отреагируют. У моих знакомых в МО петуния самосеется почти каждый год, там почва тёплая, песчаная, но ведь и морозы солидные бывают... может, проведём эксперимент? )))

4. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Желябина Валентина, вы так рано всё посадили! А вы в том году тоже так рано сажали? Вы только ампели посадили или уже все? Просто я увидев ваши ростюшки тоже загорелась. Думаю может сурфинии уже посадить в эти выходные!? Если сажали, то когда они у вас начинали зацветать? Спасибо за ваш опыт с номерами, а то я пыталась название написать, потом прочитать не могла что сама написала. А у вас все просто! Каталог с фотками тоже интерестно!

5. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Цветочек 2011, "Пикассо" это сурфиния и она размножается только черенками. Мне она тоже очень нравится. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ярлена, я б тоже не отказалась от такой растюшки, если она такая как на картинке :oops: Значит будем доводить до белого каления продавцов магазинов, чтоб у них глаз один дергался при виде меня :D
    Джесика, у меня тоже уже нереальный чесун, тоже наверное на след.неделе начну :rolleyes: Посажу калиброхи и пет. ампель "вельвет" смесь.
    Сегодня купила 7 минипарников и таблеток 130 штук! купила: пет. серия "мерлин"-"плам вейн" престиж и "симфони скарлет" биотехника.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    цветочек 2011, а где ты добилась калиброхи? Это у тебя черенки?

8. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Джесика, нет, я не профи, в 2011г первый опыт по посевам семян. До этого брала готовое и удачно. Сделала вывод, что в конце февраля - поздно, побежала к торгашам рассадой (они меня знают как хорошего покупателя). При беседе всю кухню массового выращивания рассказали, может какие секреты и утаили, но суть поняла. Они посев делают в средине декабря и к 1маю у них кустики с открытыми цветами. Я посеяла 8.14,18января все виды, сегодня провела анализ всхожести и все углубила, завтра высею все оставшиеся :!: Да вот еще каталог в компе - хорошо, когда будем сравнивать фото распустившихся цветов, при работе с рассадой не удобно анализ делать - какой сорт хорош. Вот и налепила пакеты в тетрадь по видам, подписала все - УДОБНО :!:

9. Nimfea, Лена, про твой "неопознанный петуниевый объект" :D ... я всётаки мела ввиду минитунию Роуз
    вот такую (это как раз из своих семян... сам цветок - 100% мамка из смеси Фурор от РО... очень на твою смахивает)

у минитуний цветок не более 4-5 см в диаметре

а когда минитуния взрослая, у неё плети жесткими становятся... лишь кончики веток сочные...

про 5 лепестков петуний... да-да, 5 лепестков у всех... но у петхоа эти 5 лепестков на кончике как-то разделены так, что получается, что их как будто бы больше... ищу в инете, где о ней читала, но найти пока не могу никак...

зато вот на что наткнулась классификация всяких петуниевых, которые есть у американской фирмы ПанАмерикан... http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy ... stvu/93879

среди всего Шоки (мы предпологали, что они же минитунии) и на другой странице есть ещё фоточки калиброшек... они оказывается тоже разных видов бывают!
    :wideyed: :upal:
    вот разве можно в этом разобраться???
    Лена, в общем гадать можно вечно! проще будет тебе бабулю ту отыскать ;) :D

Ольга 56, Снени -красавица, радуюсь, что купила!Наташа_2011, и ваши из смеси - замечательные! очень люблю "прожилковую" расцветочку! :D

цветочек 2011, Пекассо размножается только черенками... где взять? где-то в крупных питомниках ищите...

неопытная, думаю, ваши замёрзшие семена выживут... у меня был опыт: забыла коробку с семенами всяких цветов на балконе при минусовых температурах (правда, не -40, конечно)... несколько недель пролежали в холоде... ничего, всхожесть была как обычно...

Желябина Валентина, каталог с пакетиками очень удобен! хорошая идея! ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Мне тоже понравились минечки из смеси Фурор, вот они в "общежитии, очень оживляют! К стати, девочки, в этом "вазоне" штук семь разных, которым места не хватило на клумбах и в вазонах. Как видите ужились и получилось очень ярко. На следующий год собираюсь конкретно цвета подобрать

11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    А мне в выходные дочь привезет Ультрафиолет, Блу Сторм, Плам Вейн, Джоконду, Марко Поло и еще огромный список петунек, и это плюс к моему энному количеству пакетиков!! Дааа.... весна будет "жаркой"... Но я такая довольная :D

12. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Джесика, семена калиброхи собирала сама со своих, вот попробую вырастить.
    Светлана К., знаю что черенками, сегодня позвонила в магазин и спросила будут ли они заказывать, на что мне толком не ответили, сказали что у них там не по сортам а по кодам всё заказывается, еще сказали позвонить в конце февраля!

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., в том то и дело, что у этой моей мелкий цветок, 3 см. Листья тоже 3 см. Не больше. Не минитуния это. Посею я с нее семена завтра, буду специально за повторением мамки наблюдать.
    И баушку ту буду искать. :D

Света. девочки! У Роуз глянцевость есть у лепестков?

14. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    А вот мои прошлогодние миники "роуз" и "роуз вейн" в начале цветения. Тоже собрала семена, буду пробывать из своих.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Nimfea, У моих был глянец!