1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56, спасибо!
    про ваш полученный заказ:
    Аладдин и Браво - хорошие пышноцветущие кустовушки... не мелкие, среднерослые кусты и крупные цветы... должны быть хорошими... но я сама не растила, только читала о них... не расстраивайтесь на счёт семян... раньше же мы все петуньки из простых семечек растили, когда дражированных не было... главное, чтоб семки не размятые были... взойдут, если целы!

вондер вейв должен быть отличным ампелем...

роуз вейн вельвет заявлен как ампель, но что вырастет не знаю... мне кажется, он будет очень похож на Бархатный вельвет... в общем будем растить вместе, у меня тоже такой есть, только производитель другой...

дримс кораловое утро - отличная пышная крупноцветная кустовушка среднего размера... на мой вкус, цветок очень красивый будет...

а про Лавины здесь уже много говорили...

Nimfea, молодцы зимующие - цветут! кусочек лета! :D мой Блю сторм тоже держится в одной поре, как на предыдущих фото... на улице сильных морозов нет, так что на балконе около +5-10 гр. зимующих пока домой ни разу не заносила (блю сторм + розы, пеларгонии, гацания, цинерария, лилии)

цветочек 2011, из ваших покупок могу очень похвалить Все звёзды... и Блю морн точно должен быть хорошим...

из красных могу добавить к списку Nimfea суперкаскадную красную от Аэлиты... в младенчестве тормозит, немного привередлива, но цвет точно красный, не выцветает...

вообще ищите! не может быть, чтобы в таком городе, как Киров с выбором семян было плохо... ищите дальше! сезон только начинается! заказывайте продавцам по конкретным названиям... через поисковик в инете найдите, кто является производителем каждого сорта, и назовите продавцам, чтоб точно знали, что искать на базах... удачи! ;)

девочки, а я оказалась обманщицей, когда писала вам, что ампели сеять буду в конце января :oops:
    муж сегодня мне собрал стелаж для рассады, я закрепила лампы, обернула его отражающей плёнкой... и вечером не смогла удержаться - посеяла ампели, все, какие запланировала... + эустому, пеларгонию и вербену ампельные, гацании... рано, но... так получилось (не виновата я! это "болезнь"!)... так что теперь жду всходов... :oops: ;) :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Еленка02

Еленка02 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Девочки! Красная петуния еще Ласка от Поиска хороша

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Замените их петунией Опера. Вот это - вещь!
    Сурфиния настоящая размножается только вегетативно. Из семян имитация.
    после Оперы и эксплореров не вернусь к тем старым сортам.

4. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Итак, я заказала:
    партитуния ред
    партитуния оранж
    партитуния сэлмон
    партуния шуга плам
    супертуния малиновый щербет
    супертуния пинк морн
    супертуния софт пинк
    супертуния парпл
    супертуния ред
    петуния изи вейв рози дон
    петуния баскин робинз
    петуния изи вейв блу

5. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Девочки читаю ваши названия сортов я их вообще не встречала :(
    прошлый год я сеяла вот такие ,но сортность не сохранила

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

а вот так пытаюсь в этом году посадить все по сортам

1. рассортировала по сортам ,сколько зерен каждого

2.нарезала с пластика табличек

3.присвоила № каждому сорту

4. подписала маркером № на табличках столько табличек сколько зерен в каждом сорте ОНИ НУЖНЫ ДО ВЫСАДКИ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО

5.вложила по пакетам

6.распределила таблетки в лотки теплиц

7.залила водой до полного набухания ,если осталась лишняя вода ее нужно обязательно слить

8.берем №1пакет вытаскиваем таблички вставляем в каждую таблетку

9. зернышки высыпаем на черную ткань

10. берем зубочистку слегка увлажняем и подхватываем одно зернышко

11.размещаем в центре таблетки ,процесс очень быстрый
    главное выполнять последовательно ,что бы не спутать №

12. заполненные таблетки опрыскиваем с пульверизатора и крышки то же накрываем

[​IMG] [​IMG]

ставим там где температура 20-23 ,каждый день опрыскиваем для растворения гранул , но не переувлажняем и не поливаем :smilie_girl_031:

ЖДЕМ ВСХОДОВ :yes: высажено более300 зерен % всхожесть посмотрим

цветочек 2011, если можно покажите фото этих сортов и я буду их искать :D :!:

6. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    Желябина Валентина
    какие хорошие цветы, как уже много высажено, не быстро ли? так руки "чешутся" уже сеять, после ваших фоток буду и я подготавливать все, для меня это впервые, таблетки купила, дополнительный свет сделали, можна приступать к работе. А пользуетесь ли вы лунным календарем?

7. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Желябина Валентина, большинство семян заказала как у Еленки02, фотки есть в теме петуния 2011 на 92 стр.
    и еще вот такие:
    изи вейв блу
    изи вейв рози дон
    пинк морн
    софт пинк
    Вот некоторые из заказанных семян.

8. Желябина Валентина

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    аврора_71, в 2011я так ж много сажала но поздно здесь у девочек уже бутоны выпускали вот я сейчас и поспешила....лунным пользуюсь.
    Вот здесь каждый вторник все виды работ по лунному и много советов http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/829030/#829030.

цветочек 2011, спасибо пойду посмотрю но я в основном высаживаю в подвесные и очень люблю махровые

Ссылка на сторонний ресурс заменена на тему на нашем форуме. Правка: модератор Nimfea.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Желябина Валентина, Вы пишите
    Какая молодец! Обязательно все конспектируйте и нам расскажите о понравившихся сортах!
    Какая всхожесть, когда пикировали, высаживали, когда первый цветок появится по сортам?

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Вот... я тоже хотела написать, что очень удобно с такими палочками-этикетками, главное запомнить - кто под каким номером. :D
    А ещё, если разные сорта посеяны в разное время, удобно указывать на этикетках и дату посева.

11. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., хочу вас спросить "фурор" из своих (собранных) семян такой же как и покупной, я вот насобирала :D стоит мне его покупать или нет смысла и сеять свои:D :?:
    Ольга 56, вот заказала, но мне уже пишут девочки что не все там есть... так что пока не придут не поверю в свое счастье :D
    Я завела тетрадь там делаю таблички: название, дата посева, пикировка, кол-во рассады, когда на улицу выношу, как все цвело и т.д. и все свои хотелки, очень удобно, сразу видно и можно сравнивать с другими годами. В этом году буду сеять тоже все в таблетках, ампели в начале марта, кустовушки числа 15, конечно руки уже чешутся, но постараюсь держаться.

12. Желябина Валентина

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Nimfea, буду стараться последовательно описывать
    Ольга 56,
    *SimSim*, я создала каталог в своем ком. для каждого №папка и там фото пакетов и текстовой документ-когда посев ,всходы и т. д.
    затем буду вставлять фото цветущих ,я так сделала с фиалками -понравилось сорта проверяю по инте. в каталогах

13. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Девочки, примите меня в свою компанию. :p Я начинающий садовод, т.е. 2012 год - это первый год. Планов с посадками цветов очень много, благо место позволяет. Прочитала про ваши посадки петунии и меня заинтересовал такой вопрос: А что за таблетки в которые вы садите? Я нигде не встречала такое.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Алёнушка@@@, Это потому, что вы начинающий и не обращали на них внимание :D Вот под рукой оказалось фото, это они уже так сказать в действии а продают их сухими, потом их нужно разложить в емкость, залить теплой водичкой и подождать пока набухнут, они сами возьмут воды столь, сколько нужно, лишнюю воду слить. Потом можете туда класть семки или ставить черенок. В торфотаблетках всхожесть лучше, по моему и укоренение так же. Поинтересуйтесь в цветочных магазинах. :)

15. ооооо! засуетились! :ura: заёрзали! :guitar: оживились!:uh-ty: засобирались, "цветочные наркоманки"! :D как, однако, приятно болезнь прогрессирует у всех! :D приветствую вас, коллеги! :love:

Алёнушка@@@, новичкам очень рады! :D чем больше народу, ...тем гуще всходы! :D
    таблетки торфяные, поищите в цветочных магазинах, в Белгороде точно должны быть... есть в упаковке "Джиффи", хорошие, но дороже... есть поштучно дешевле, качество разное... у нас цены на таблетки диаметром 5 см (в сухом виде) в том году были 6-8 рублей за шт., оптом я брала по 5 рублей... в таблетки сеять - одно удовольствие: быстро, просто, аккуратно, всхожесть в них отличная... есть и минусы, но их немного, можно приноровиться с опытом...

Ольга 56, я на таких же бирочках просто название пишу и дату посева... долго, но зато всегда знаю, на кого смотрю... номера реже...
    какой симпатичный охранник посадок на фото!

цветочек 2011, "Фурор" из своих семян получился в прошлом сезоне отличный по всем параметрам (фото и описания опыта я показывала в "Петуниях-2011" всю прошлую весну и лето... полистайте), только расцветка разная, но это тоже интересно... если места хватит, в этом сезоне тоже буду сеять свои семена минитуний всяких... ;)

Желябина Валентина, спасибо за опыт! "вкусные" фото! ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...