1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    Замечания учту, спасибо. На счет укоренения черенков, я не буду спорить, потому что пишу из своего опыта (в таблетке, в легком грунте - да, в воде у меня не получалось)
    Теперь о почве для калибрахоа, я использую обогащенный торф агробалт С или Нестеровский, кислотность Ph 5.5-6.6, можно добавить какого либо гранулированного удобрения, но последнее время я этого не делаю. Для более рыхлого грунта добавляю перлит. А вот когда поливаю, воду иногда подкисляю, особенно если растение начнет хлорозить.

К сожалению я не запомнила названия, но где то в тетрадях написано, я постараюсь найти...

2. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Желябина Валентина, о какие у вас растюхи, я сегодня тоже в таблетки всё рассадила, буду ждать! Вы даже журнальчик завели!

Ура а я минитунии купила, рада как слон очень хотела! Конечно дорого 8 семечек 80 руб. Незнаю сколько в реале стоит, но очень хотелось. Купила два вида Блу сторм и Айвори, девочки может есть у кого фотки посмотреть и вообще хочется знать впечатления.

3. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    вот моя минитуния Айвори, очень красивая, она мне больше даже чем тайдалы нравится
    Жаль фото, где она отдельно, я не нашла, но все равно видно, это нечто...вам понравится!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.

4. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    elena-sheri - Спасибо за подсказку: буду брать Нестеровский грунт. Вот ещё у нас в городе появился верховой торф - его можно добавлять в смесь: перегной-торф-листовая земля? ( Это я вычитала из статьи про калибрахоа, по ссылке девочек.)

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    elena-sheri, спасибо за фото. А размер цветов примерно какой? Примерно как у сурфинии?

В сурфиии влюбилась, посажены в шину два кустика Пурпурный бархат и Бриллианты и жемчужины. Цветут всё лето очень обильно, это 4.07.2011г. шину вообще не видно как шар, и ветер их не сильно портит. Просто чудо какое-то!

elena-sheri, вернулась на предыдущую страницу и увидела у вас такие красивые петунии и калибрахоа. О-о-о-о-о красота неописуемая. Где вы всё это приобретаете? Я конечно отдаю предпочтение мелким цветочкам т.к. у меня всегда ветра и внешний вид крупных цветов очень портится. У вас цветочки в том году были просто супер.

6. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Здорово! И я специально ездила в другой конец города и купила супертунию. Смесь от НК. Тоже 80 руб. Минитуния уже не досталась. Была по 85 руб на днях, правда тоже смесь сортов и тоже НК.
    Вот такие купила.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Джесика, Скажи пожплуйста, ты свои сурфинии не с таких пакетиков выращивала? :oops:

8. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Fuzzy, тоже как у вас дорого, супертунии как цветут? У них тоже обильное цветение? Цвета нежные, красивые!

9. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Судя по описанию и отзывам, должны быть хорошими . Обильными.

10. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Ольга 56, да как раз такие я и сажала. Бархатную розу тоже сажала, в этом году два пакетика купила. Я думаю она вас не разочарует.Она даже немного перламутровая. Они очень обильно цветут я даже за лето ни разу их не кормила. Только немного навоза при посадке и всё.

11. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    Размер цветка у минитунии Айвори чуть крупнее чем у калибрахоа ,но смотрится очень эффектно в кашпо. Я не смогла у себя найти фото ,но повторюсь, останетесь довольны

12. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    elena-sheri, Я от твоей красоты восторге слюнки текут у вас скоро цветение Ждем

elena-sheri, можно у вас спросить- на такое кашпо хватит одного кустика? у вас все заполнены по одному это окончательная высадка :?:

ВОТ ЧУДЕСА !!!! я только петунию и фриллитунию купила; сурфинию , супертунию ,минитунию и не встретила, а так хочется разного!!!

13. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    На счет верхового торфа. Он более кислый и его надо обязательно раскислять. добавлять доломитку или мел 200г на 10 л

14. sskilla

sskilla Завсегдатай

Фото и видео:
    518
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Дарья
    А у меня всходы уже появились петуньи,сажала 27января вечером,так быстро,класс,2,5 дня всего прошло

15. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    elena-sheri, спасибо! Я тоже надеюсь что минитунии меня не разочаруют :D я их вчера купила и вчера уже посадила буду ждать всходов. Надеюсь что все взойдет.

цветочек 2011, вы не расстраивайтесь, я думаю они ещё успеют дойти до вас раньше, чем закончится время посева. А что интересненького вы там заказали? Как пришлют фотки упоковочек выложите?

Загрузка...