1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    elena-sheri - а плантофол можно купить где-нибудь в Ростове? И ещё вопрос - а витаминами опрыскивать нужно в темноте?

2. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Galina Kuprik, Nimfea, Да, у меня конечно тоже обрываются иногда, но намеренно щипать мне жалко петунии- они такие малюськи, (вот помидоры как-то не жалко ) :D

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Софина, про эпин слышала, что при неярком свете следует применять. А насчет витамин - не встречала такой информации.

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    *SimSim*, спасибо, про темноту в указанной теме ничего не говорится.

6. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Изначально термин "пикировка" относился не вообще к рассаживанию сеянцев, а именно к прищипыванию кончика корня. Эта операция по удалению точки роста, которая находится на нем, способствует образованию боковых корешков, а, значит, более сильной корневой системы, что в итоге повышает жизнеспособность растения. Поскольку корешки, действительно, часто обрываются сами, термин на практике утратил первоначальное значение. Но процесс усиленного ветвления корневой системы при удалении кончика главного корня никто не отменял. То же происходит с и надземной частью растений - прищипка точки роста стимулирует ветвление.

7. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    Плантофол я покупаю под Ростовом, если надо пишите в личку объясню, его хватает на долго, даже при больших объемах..Витамином поливала при свете, не знаю, про темноту не слышала.
    На счет корешков, я пишу чисто свое мнения из своего опыта..Малышам корешки не трогала ни когда , а вот когда пересаживаю из стаканчиков на ПМЖ, обязательно удаляю часть корней,особенно ту часть,которая закрутилась на дне стаканчика...И если меняю горшки по размерам из меньшего в больший, то прям специально обрываю нижние корни, иногда много..Но у малышей не щипаю-пишу как есть.

8. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    elena-sheri, хотелось бы уточнить по плантафолу, я тут вычитала что его много разновидностей с разным содержание азота, фосфора и калия. Вы конкретно для малышни какой применяете?

Для деток великолепно подходит Плантафол NPK 30-10-10, с максимумои азота.
    NPK 20-20-20 - для взрослых.
    NPK 10-54-10 для цветения.

NPK=20-20-20 + микроэлементы в хелатной форме это как я понимаю универсальный, он ещё и от хлороза.

9. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    Все правильно пока 30-10-10, потом ближе к цветению 10-54-10.
    20-20-20 у меня пока нет..А под корень вношу удобрение МАСТЕР 18-18-18, потом так же фосфорное. От хлороза делаю хелат сама из лимонки и железного купороса...Я уже не помню точной пропорции, делаю на глаз. Потому как есть строгие ограничения, поливать им надо аккуратно, только под корень, лист можно сжечь...Если количество растений не большое, то хорошо подходит препарат Ферровит.

10. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    elena-sheri, скажите пожалуйста с какого время начинаете профилактику от хлороза и хоть приблизительно пропорции (я в саду на 10л воды 1с.л. ж купороса, а сколько лимонной кислоты ? ,Ферровит мне не дал результатов за три месяца азалии не выздоровели и погибли ,и вот петуния одна начала бледнеть боюсь ,сегодня кормлю кемирой люкс ,все углубила и свет на 24ч оставляю ,что не так :?:

11. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    elena-sheri,
    Спасибо большое за очень полезную информацию и такой бесценный опыт.
    Я тоже из Ростова, Петуниями увлекаюсь совсем недавно. Посев еще не начинала, потому как теплицы нет, используются только подоконники. На сегодня запланировала посевную :) Семена покупаю в пакетиках, поэтому не ожидаю таких дружных всходов.
    Подскажи, пожалуйста, где у нас можно купить профсемена???
    Буду очень благодарна за ответ. Хотя, скорее всего, это очень большие упаковки, а мне-то нужно совсем немного.

12. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    24 часа свет не должен гореть!!!! если только после посева до всходов. и только!!!,ночь растениям необходима, это факт.
    Для профилактики хлороза при поливе иногда подкисляю воду ( на ведро воды столовая ложка с небольшой горкой лимонки.) Эсли сильный хлороз-пишу , но девочки, помните, поливать аккуратно, и только взрослое растение . На литровую банку теплой воды пол чайной ложки ЖЕЛЕЗНОГО!!! КУПОРОСА и полную чайную ложку лимонной кислоты, получится слегка желтый раствор, им полить растение под корень, а листья обработать ферровитом.
    Aleksa
    В Батайске есть магазин, напишите в личку.

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девушки, посеяла ампели 30-го января, уже всходят, только фортуния без движения! Может она позже должна всходить?! Переживаю! :oops:

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Интересный факт Вы рассказали, спасибо!

Елена, любой опыт очень ценен! Мы благодарны Вам!
    Вот точно также я делаю с рассадой при перевалке и при посадке на место. Это стимулирует расти капилярные корешки у петуний и осваивать пространство, данное в горшке, вазоне, кашпо.

Заметила и в этом и в том году, что, все же, калия для цветения нужно больше, чем в такой пропорции.

Мисс Виолет нравится это.
  15. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    elena-sheri, спасибо вам завтра в электро магазин нужно установить рыле время,так кат закрываемся в 17ч и прихожу на работу к 9ч ,мало будет света ,нужно хотя бы 14-16, сегодня радость привезли мне Сурфиния Бархатный Вельвет ,да еще кашпо вот такое прикупила парочку

Загрузка...