1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ольга 56, посеяла фортунию 27, сейчас посмотрела повнимательнее, такое впечатление, что вот-вот выскочат, а ампели от 30 тоже взошли ( жду от 01 рамблин и тайфун). :)

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Желябина Валентина, Кашпо - мечта! И я такую сурфинию купила, хотелось бы, что бы действительно получилась сурфочка.
    Наташа_2011, Спасибки, Наташ, за поддержку, буду ждать!

3. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем привет! Посеяные ампели 31 числа начинают расколупываться))) А вчера опять ходила в свой садовник, купила " малиновый щербет" джоконду "алую" и "лососевую" и марко поло "розовую" , тоже попробую что за прорыв селекции :D :D :D
    Ольга 56, а вот мои калибрахоа тоже без движухи как то, но я думаю время еще есть пусть подумают, если одни зашевелились, значит все условия созданы, будем ждать!

4. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Желябина Валентина, замечательная сурфиния, я в том году сажала, цветет шаром, только цветочки помельче. Когда рассада будет разрастаться, она будет словно осьминог. Совсем по другому растет нежели петуния. Я уже 27 января посадила у меня уже проклюнулась. Кашпо действительно мечта!

Обязательно получится!!! :D

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Джесика, цветочек 2011, Девочки, как хорошо, что есть поддержка! Спасибо вам! :love:

6. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Желябина Валентина,
    Я в восторге от ваших вазонов. Великолепная конструкция. Для каких сортов предназначена??????

7. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Aleksa_, ОЙ я ж размечталась :!: Сурфиния нижний ряд (бегала еще докупать в пакете только пять зерен), выше ампельная Клубника со Сливками, а в верху белую Сонату, а в другом с самого низа каскадные низ один цвет затем выше другой и завершить Триумф -МЕЧТА :oops:

elena-sheri, У меня вопрос, как вы проводите полив с такими объемами :?: шприцов не вариант, кемиру налила в поддоны до намокания таблеток но боюсь перелив, вот сейчас смастерила на пробку с бутылки приклеила наконечник с клизмы накрутила на литровую бутылку как вроде пойдет но все это не то -ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ :!:

8. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    Здравствуйте всем, когда сеянцев петуний у меня было мало, и информацию мне найти было проблематично, я поливала именно шприцом
    [​IMG] (нашла старые фото), а вот следующее мое изобретение,как видно,не только мое )))
    в последнее время мне посоветовали поливать методом погружения,об этом я уже писала..Вроде все проходит нормально, единственный недостаток на поверхности появляется зеленоватый налет, видно от повышенной влажности, но петунья себя чувствует нормально.Так поливаю буквально с месяц , махровые доросли до пикировки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Очень хорошая подборка цветовой гаммы и сортов. Теперь будем все вместе ждать и восхищаться этой красотой.

10. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    elena-sheri, какие славные!! пикировка одно удовольствие таких растишек

да вот и мой шприц
    Aleksa_, да это уже решено ,но у меня с головы не идет как привесить на забор :?: сейчас закончила сеять Сурфинию еще не взошли а слюнки текут :!:

11. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    По поводу того "как привесить на забор" - нужно фото забора и бросить клич, возможно все вместе и что-нибудь и придумаем.

Я сегодня тоже уже отсеялась, в основном, Рамблины разных цветов и пакетик Джаконды. Ручки так и чешутся еще что-нибудь прикупить, в понедельник буду созваниваться с магазином, где продают профсемена, может быть они будут продавать поштучно, хотя в этом очень сомневаюсь, а хотелось бы.
    Кстати, отличный поливальничек получился.

12. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    elena-sheri, я тоже шприцом поливаю, а как ещё!? Зато 100% гарантия. А метод погружения это как? Вы посудины с ростюхами опускаете в поддон с водой и они всасывают воду? Или как-то по другому?

13. elena-sheri

elena-sheri Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    ростов-на-дону
    Да, именно так, но лучше поливайте шприцом. :D

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, входят петуньки ну очень вытянутыми, хотя и под лампами стоят, некоторые уже зубочисткой позаглубляла а теперь переживаю. Сурфы и фортунии пока не движутся, хотя видно что оболочка треснула. Кажется, что в прошлом году все удачней складывалось. :(

15. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Желябина Валентина, я тоже в том году купила себе такой же вазон, но белого цвета и 1 шт., т.к. второго не было уже, а теперь вот не могу нигде найтти такой же белый, везде коричневые только))) И подставку для него мне изготовили тоже из ковки.
    Семена сурфиний такие же купила))

Загрузка...