1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Сколько можно раз заглублять? Вчера утопила, сегодня вытянулись((( я их опять заглубила чуть чуть присыпала. Еще у нескольких три семядольных листочка так бывает?

2. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    да, и не только у петуний... мутантики :)

*SimSim*, мне не дает покоя скорость, с которой всходят твои петунии ^^... поливаешь чем-нибудь?

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    annaorr, Nite, девочки, это только 3 сорта из 16 такие быстрые оказались. Причём, известно, что свои семена лучше прорастают. А из покупных хорошо взошли только Опера (от Т. Косовой) - 4 из 4-х и Вишневый кристалл от Аэлиты. А остальные тринадцать сортов жду...

Сеяла в торфяные таблетки. Замачивала таблетки в воде с добавлением фитоспорина - ну это на всякий случай, от плесени. А больше ничем не прыскала и не обрабатывала. Стоят в прозрачных пластиковых коробочках под подсветкой.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    *SimSim*, Я тоже таким способом сею, очень нравится, заглублять легко, перелив не угрожает и пикировать удобно. Свои семки фортунии розовой тоже взошли лесом, а покупная всходит туго!

5. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Еще раз проверила свое хозяйство. Заметила всходы petunia baby duck yellow Она у меня в прошлом году не взошла.
    Обещали вот такую красоту

6. agata7575, в таком возрасте петунии можно заглублять (или грунт подсыпать) по мере надобности, некоторые сорта сильно тянутся сами по себе. Но дополнительное освещение сейчас никому не помешает!

annaorr, красотища! Мечта!
    я свои ампели (не кустовые!) сеяла в этом году в 3 захода: 9 декабря по 1 штушке 11 сортов (сейчас уже кустятся), 5 января - все запланированные (сейчас наращивают новые пары настоящих листьев), 25 января Торнадо, купленный позже (сейчас только наметили выпустить первую пару настоящих листьев)... Но на сроки моего посева ориентироваться НЕ надо, это мой личный эксперимент. В принципе, раньше начала февраля петунии любые сеять не стоит. А кустовые вообще оставьте на начало марта, лучше не торопитесь, Наташа_2011.

Таким образом у моих сеянцев сейчас разные состояния. Вот фото для наглядности (листья у всех приподняты вверх, так как фотографировала только что; вечером листья приподнимают, днём распластывают):

впереди большие в ведёрках - посев 9 декабря, дальние малявки в кассете - посев 5 января, совсем лилипуты с семядолями (уже утоплены один раз) - посев 25 января

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Светлана К.

Какие у вас уже "серьезные" растюхи)) Посмотрела на ваше хозяйство и так весны захотелось.

8. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    annaorr, какая ж красота!!! Так гармонично смотрится в вазоне!
    Светлана К., это зеркала на первой фотке видно ... или плантация уходящая в бесконечную даль оО
    Cтолько зелени,хочется что бы весна побыстрее пришла :]

ой, annaorr, наши мысли о весне совпали )))

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Приятно для глаза и души! А тут еще блошки манюсенькие :D

10. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Светлана К., Спасибо, ну слава богу а то я занервничала. Подсветка есть!

11. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, а у меня минитунии взошли дружно, но что-то каски никак не скинут. Вчера пыталась размочить бесполезно так крепко сидят. И семядолькам распустить не дают. Из восьми, пять стоят в касках. Одну кое-как сняла, семядольки такие как покусаные. С другими не знаю, что делать наверное так и загнуться. :cry: Причем на голове именно семечко и оно так плотно сидит (я вчера с лупой, с иголкой) Купила две упаковки и обе такие. :cry: Одно расстройство!

12. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Джесика, У меня на многих такая же проблема, с которых не снять присыпаю корешок активированным углем толченым чтоб не загнил (без этого потеряла уже клубнику со сливками 5шт), на следующий день снимается не со всех конечно, но они мне кажется хоть "бороться" за жизнь начинают! И надеюсь все скинут этот панцирь :D

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    agata7575, я тоже немного корешки присыпала и ватной палочкой размачивала семечко, может немного силы наберут и скинуть каски. А если нет то :cry:

14. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Светлана К., вы сеяли петуньки сразу в кассеты или это уже после пикировки?????
    Я видела вчера в магазине такие же кассеты, долго стояла над ними, но так и не решилась купить, а наверное напрасно. До пикировки моим петунькам далеко, еще ничего не взошло, посеяла 4 февраля.

15. Nite, на первой фотке видна отражающая плёнка. Пока плантации мне выращивать негде, всё в квартире на стеллаже стоит. А весна - это сейчас хотелка любого цветовода! :D

Ольга 56, растите, не болейте! :D

Джесика, если из под касок хоть немного торчат семядоли, то должны и сами вылезти со временем. смачивайте каплей из шприца ежедневно. Сложнее, если просто "палка с шариком на кончике". Такие у меня крайне редко выживают, всякие манипуляции по спасению почти не помогают. Но слава богу, таких совсем мало. Не торопитесь активно подолгу проветривать сеянцы, которые ещё не все взошли. Снижается влажность, а это как раз способствует "каскообразованию".

Aleksa_, сеяла свои в таблетки по несколько штучек. Затем распикировала в кассеты.
    Я сама долго думала, купить кассеты или нет. Решила всё-таки попробовать. Пока вполне удобно. Посмотрим, как будет дальше. Но важно смотреть за влажностью грунта. Некоторые очень быстро пересыхают (тем более, что петунии в кассетах у меня все разных сортов и, следовательно, характер роста тоже разный). Поливать в поддон не совсем удобно. Можно перелить тех, что мокрые ещё. Так что пока полив - единственная проблема. Но вполне решаемая, если не забывать контролировать.

Загрузка...