1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Девочки значит таблеточки брать диаметром 5 см??? Я тут подсчитала сегодня мне уже нужно 155 таблеток, а места нет :cry: и вот тут я подумала, может разковырять эти таблетки и посадить их в этот так называемый грунт из таблетковской смеси или я бред говорю :rolleyes:
    Светлана К., видела-видела :D , но все так и еще раз спросила, просто думала может есть что не понравилось!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Лучше уж тогда просто купить торф и добавить немного песка, разложить в небольшие пластиковые контейнеры и посеять по сортам? У меня в прошлом году таблеток не хватило а из продажи исчезли, пришлось делать такую большую торфоплошку :D

3. Еленка02

Еленка02 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    А мне удобней сначала посеять в торф петуньки вот в такой минипарник, в каждую ячейку я сею определенный сорт (1,2 пачки), флажками с номерами помечаю, а потом уже когда взойдут и появится хоть один настоящий лист, я пересаживаю в таблетки 41 мм и в таблетках они у меня, страшно сказать до пересадки в 0,5 л. емкости. :oops:

Преимущества:
    1. Экономия таблеток, потому что всхожесть не 100%(повторно использовать таблетки не люблю)
    2. Если какой-то сорт стартанул хорошо и уже надо пресаживать, я осторожно совочком из ячейки с землей вытаскиваю и рассаживаю в таблетки, остальные всходят в парничке.
    3. При посеве парничок занимает гораздо меньше места, чем если сразу каждую гранулу в таблетку.

Вот, поделилась своим скромным опытом, может кому пригодится

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, такс тогда подумаем еще, а может сделаю так как написала Еленка02,
    Кто нибудь будет сооружать петуниевы шары, кто сам дырявит горшки или еще какой способ есть??? Делитесь!!!!!!
    Сегодня купила: фирма поиск: петуния "пламя" "марика" "белый шар", ампельная опера белая и ампельная вельвет смесь.

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Уже ночи не сплю:D мечтаю соорудить дерево, муж подставку заготовил. Ну и корзинки делает из металла, собираюсь выстлать мохом и сделать вот так
    http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki
    Садить буду рамблины и эксплореры. Как думаете, мечта сбудется? :oops:

Еленка02, Я в такие кассеты уже с таблеток пикирую и сидят там до высадки в грунт, но только кустовушки, ампели в стакашки.

Ссылка на сторонний форум заменена на другую. Правка : модератор Nimfea

6. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, ну о дереве мне только мечтать, у меня только балкон))) а вот шары тоже попытаюсь сделать, если даже не получится все равно нужно исследовать эту тему 8) :D А мох сами заготовили или покупать будите, что-то я не напослась, эхх теперь жалею!!!!
    И еще я собрала калиброхи их когда нужно сеять?

7. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Спасибо, девочки за теплый прием!!! Я сегодня специально поехала на базу садовую оптовую (ну там и в розницу торгуют). Ку пила я тоже такие парники как Еленка02 показала и нашла я таблетки. Только спросила у продавца, она мне сразу принесла. Купила пока 20 шт. по 5 руб. а парнички у нас по 70 р. Теперь почитала вас и думаю, все-таки куда сначала в парнички или в таблетки садить. У продавца спрашивала она сказала что можно по 3 сем. садить в каждую таблетку, а потом пикировать. По идее когда уже попикировали нет смысла же в парник садить, они же так уже на окне должны расти? Я наверное посажу завтра и туда и туда семена. Попробую.

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, У нас сосновый лес под боком, там такого добра как мох - навалом. Я его пластами снимаю и укладываю в коробки а потом устилаю емкости для петуней, очень хорошо держат влагу потом. Сверху грунта тоже кладу пласт, очень удобно.

9. цветочек 2011, таблетки бывают разного диаметра... мне в наших магазинах попадались и совсем малявки - 2 см в диаметре (в сухом виде)... конечно, прорастить каждое семечко отдельно и не возиться с пикировкой хотя бы первые несколько недель - замечательно... маленькие таблетки очень место съэкономят... НО! есть большущая проблема с поливом таких малявок! я сама их не пробовала, но подозреваю, что лично у меня такая проблемка точно возникнет... я лучше чуть недолью, чем перелью растюхи... с большими таблетками у меня иногда проблемы с пересушкой бывают, а тут совсем малявки... да и перевалка в стаканчики таких "мелкотаблеточных" растюх будет неминуема уже на ранних сроках роста, а в крупной таблетке, если посеять в середине марта, можно растить кустовушки даже до высадки на ПМЖ... так что лично у меня не возникло желание использовать маленькие таблетки, беру только большие... но опять "НО"! ;) теперь я некоторые петунии сею в таблетку не по одному семечку, а по несколько (до 7 штук), а потом пикирую, аккуратно, так, чтобы таблетка уцелела и один центральный всход продолжал расти в этой же таблетке... и место экономится и всхожесть получается лучше, чем в грунте... если учесть стоимость современных семян, всхожесть очень важна для меня... но это мой опыт...

девочки, а вообще, каждому новичку надо по разному пробовать... каждый должен найти свой лучший способ выращивания, приноровиться... главное - хороший результат!

Ольга 56, да-да, и у нас в феврале-марте таблетки уже найти в продаже сложно... всё раскупают... либо дорожают на глазах... потому в этот раз закупила их оптом ещё до начала сезона - по осени...

Еленка02, замечательный опыт с парничком... особенно для узких подоконников... но вот, когда я хотела купить себе таких парников, уж очень тоненьким и хлипким показался мне материал... а более толстостенных (и долговечных) что-то не найду никак... ещё хотела попробовать использовать кассеты... так у нас к ним почему-то поддоны не продают, а с самодельными плёночными мутиться не хочется... в общем опять иду проторённой тропой - под плёнкой в пластмассовых ящичках для рассады или в прозрачных пищевых контейнерах...

цветочек 2011, Ольга 56, девочки, и мне цветочных шаров и деревьев хоцца :rolleyes:, но у меня некуда их подвесить, увы, условия не те... так что буду любоваться на ваши! дерзайте! надо пробовать! получится!!! ;)

цветочек 2011, про посев калиброх не знаю точно (у меня черенки зимуют), но где-то читала, что они немного тормозят в младенчестве, как ампели... так что, думаю, недели за 2-3 до посева кустовушек можно попробовать посеять... сейте и рассказывайте, будет полезный опыт для всех нас...

Алёнушка@@@, поздравляю с покупками! ;) как сеять, зависит от условий и количества посевов... поддерживаю вашу идею попробовать сеять по разному! пробуйте! личный опыт лучше всяких советов! и обязательно рассказывайте, что получается и что вы об этом думаете... и фотографируйте! (лично я на картинки падкая очень :oops: :D )
    какие сорта сеять будете? семена уже куплены?

10. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Почитала я, оказывается выращивание петунии это ювелирное дело. Особенно мне понравилось где написано что их окучивать нужно при росте 5 мм. Наверное зубочисткой? Как вы думаете, если завтра посажу первую партию и через месяц вторую - нормально будет? Очень хочу чтоб пораньше зацвели.
    У нас в этом году зимы еще не было, вот смотрю с тоской на огород и уже руки чешутся пойти там что-нибудь поделать.

11. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Да семена я заказывала почтой. Вот их поделила так:
    на первую посадку - грандифлора фимбриата Каркулка, ампельная опера Малиновые жилки, грандифлора как как Бургунди, ДУО бургунди, махровая Пируэтт микс.
    и на вторую посадку - Дубл каскад орхидная, ампельная Лавина синяя звезда F1, Звездопад, Дадди ред, Суперкаскад салмон.
    Как вы думаете правильно или может как-то по другому поделить? Или что-то докупить?

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Алёнушка@@@, Если у Вас не будет подсветки, загубите растюхи, вытягиваться будут. :oops: Мне кажется конец января -начало февраля для ампелей самое то. И то, при условии досветки. Я кустовушки сеяла в феврале и в марте, апреле вторые догнали первых, в конце мая уже первые цветы были.

13. Nimfea, приветики, Лена! я каждый год пробую что-то новенькое... мало мне спокойно выращивать то, что уже известно и заведомо даст неплохой результат в моих условиях... мне надо чтоб адриналинчик был! (либо сею не в сезон, как в этом году... либо экспериментирую с грунтами, таблетками, укрытиями, режимами, освещением, температурами и др.... либо стараюсь попробовать новые сорта и разновидности, да и новые растения тоже) в общем, неспокойная какая-то! сам процесс как-то захватывает :oops:

Алёнушка@@@, даже если у вас подготовлена лампа, лучше не торопитесь сейчас с посевами... всё таки опыта пока нет... лучше сейте в сезон (не раньше начала февраля - ампели, начала марта - кустовушки)... если потерпите и посеете согласно этим срокам, то получите первое цветение ваших петуний в конце апреля - начале мая, а раньше вам и не надо пока... я тут народ боломучу - сею рано (извините! :oops:)... во-первых, это мой личный экперимент, а во-вторых, я собираюсь много щипать все растения, в том числе и ампели, чтоб получить к началу мая наиболее пышные растения хотя бы с одним цветком, так как хочу их продавать... чем пышнее будут кустики, тем большая вероятность продать... на каждую прищипку - 1-2 недели торможения в основном росте и цветении, потому и сею рано... тем более, в моей северной квартире всё растёт на пару недель медленнее, чем у девочек на солнечных подоконниках... так что есть некоторые причины экспериментировать со сроками... если эксперимент неудастся, на следующий сезон вернусь к старым испытанным датам посева...

если уж очень "руки чешутся уже сейчас", посейте тройку семечек ампелей (в вашем списке это Опера и Лавина... Опера настоящий ампель, можно не щипать... а Лавина - сложноприручаемый экземпляр, но её можно в молодости часто прищипывать и кустики к маю будут пышненькими)

все остальные в вашем списке - хорошие кустовушки... из лучше сеять не раньше конца февраля - начала марта... единственное, ничего не могу сказать про Суперкасад Салмон, не совсем понятно, какая именно это петуния... если не сложно, напишите её точное латинское название (сзади пакетика)... суперкаскад может быть и грандифлорой и ампелем, на сколько я успела "въехать" в разновидности петуний по многочисленным названиям от разных фирм... (но я не спец, конечно) ваша, похоже, подобие ампеля... ещё лучше, пакетик покажите на фото, если есть возможность...
    насчёт влажности... пока семена всходят, им нужна повышенная влажность (и много света)... влажность в вашем случае будет обеспечена герметичным пространством теплицы... когда начнут образовываться первые настоящие листики, крышку можно будет постепенно (!) снять и петуниям вполне будет достаточно влажности комнаты и испарений от грунта... если у вас в ванной хорошая система не только освещения, но и проветривания, пусть растут там... но если будет слишком влажно, то могут пойти грибковые заболевания... да и тепло петуниям нужно только первые три-четыре недели, а как появятся 2-4 пары настоящих листьев, температуру надо обязательно снижать... это способствует хорошему естественному кущению и формированию компактного кустика...
    а так всё обязательно получится! сорта в основном неприхотливые, да и учитесь вы быстро ;)

что-то девочки я слишком болтливая становлюсь :oops: , начало сезона чувствую, наверное...

мои всходы петуний (от 9 декабря) под лампами начали расти активнее... а черенки калиброшек, до того стоявшие просто на северном подоконнике с небольшой подсветкой, заметно позеленели и перестают тянуться... междоузлия стали коротенькими...
    петунии посева 5.01.12 проклёвываются, некоторые уже взошли... скоро будет, кого сфотать ;)
    единственный недостаток моего нового рассадного шкафчика с люмками - повышенная температура... даже с проветриванием температура не падает ниже 23 градусов... пока малявки - хорошо, но вот подрастут, жаркова-то им будет... ладно,буду думать... :?

14. Ольга 56, раннего посева - собираюсь все щипать хотя бы раз... но там по характеру роста посмотрю ещё... некоторые ампели для меня новые, буду изучать... может быть кого-то оставлю нещипанным... Вельветы и Водопады, Ультрафиолеты в том году тоже вроде бы щипать не рекомендовалось, но щипала некоторых, кустились в рассаде лучше и быстрее... а во взрослом состоянии все одинаково пышненькими были... и не лысые совсем...
    в общем там по ходу дела поглядим
    ;)

15. АТ
    цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., буду сеять в 5 см. , калиброшки значит первыми посею, а потом по нарастанию все остальное, не знаешь сколько времени всходят калиброхи, может буду ждать, а время то вышло :( :D

Загрузка...