1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Читайте о подсветке в этой теме. Там собраны цитаты из нашей темы.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/834766/#834766

2. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Сегодня потащила мужа покупать люминесцентную лампу на 15 Вт. Закончилось все покупкой этой самой лампы, двух светильников на 36Вт, и...СТЕЛЛАЖА! Он конечно возмущался, еще больше возмущался во время сборки (2 часа). Я все это вытерпела, но зато красавец 1800х900х450мм стоит уже с прикрученным светильником. И все мои ясли с петуньей, виолой, пеларгонией и т.д. эммигрировали с подоконника. От сердца отлегло, когда питомцы находятся в нормальных условиях. В прошлом году был первый опыт выращивания цветов рассадой. Интернета не было, подсветки не было. Результат был плачевный, очень многих покосила ЧН, те что выжили стали жирафами. В общем, этот форум дал мне очень много полезной информации, чего никогда не напишут на пакетиках семян. Девочки, спасибо за помощь!

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Umnica, Поздравляю Вас с приобретениями!

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  5. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Добрый день! Девочки подскажите, пожалуйста. Петунья сеялась 4 февраля, всходы дружные на 4-й день, стояли под пленкой, проветривались ежедневно, опрыскивание из пистолета.

Продавец семян в магазине посоветовала сеять в неполные емкости, и по мере вытягивания сеянцев подсыпать торф. Так и делала. Но сегодня все равно появились единичные случаи падежа, похоже на ЧН, нижняя часть стебелька раскисшая. Грунт универсальный. Последние два дня по рекомендациям форумчан увеличивала время проветривания: от 2-3ч до 5-6ч. Потери неизбежны или нужна какая-то помощь малышам?
    И когда можно убирать пленку?

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Umnica, Пленку убирать немедленно! Ростки заглубить по самые семядоли. Я бы продавцов из магазина вообще не слушала, иногда такое насоветуют! :evil: Толченым углем присыпьте землю.

7. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ольга 56, значит причина в укрытии? Заглубить торфом или этим же вспушенным субстратом? Потому что вручную каждую по отдельности не получится, они в общей кактуснице и её очень много. На некоторых семядольные листики начали раздваиваться, взрослеют. Уголь кажется обычный активированный годится?

8. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Umnica,
    Если можно, то выложите фото своей конструкции. Как выглядит стеллаж вместе с лампой, а то у меня подоконников скоро не хватит :(

9. Жаворонок_2012

Жаворонок_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте всем!!!
    У меня информация как бы и по этому году, но, с "хвостиком" из прошлого.
    Хочу рассказать своем опыте, надеюсь, будет интересно.

Прошлой зимой я впервые решила выращивать ПЕТУНЬЮ. По стечению обстоятельств работала у знакомого в дачном магазинчике, продавала семена, удобрения и прочий дачный товар, и столкнулась с неожиданным интересом к этим ярким растениям. До этого петунья не вызывала у меня каких-то особых эмоций – ну, цветы и цветы, а тут, перебирая пакетики с яркими фотографиями, увидела многообразие ее видов, и заразилась таким же азартом, с каким покупатели охотились за тем или иным сортом.

А еще, кто-то приходил, рассказывал, что выращивать петунью проще простого, а другие приходили и рассказывали, что просадили уже не одну сотню рублей на дорогущие семена, а рассада гибнет. Вместе искали по журналам информацию, как справиться с этой капризулей, и, заодно я расспрашивала всех счастливчиков, у кого она вырастала, как они ее выращивают, какие есть хитрости.

Сама я, если честно, придерживалась именно той агротехники, которая указана на пакетики с семенами, ничего сложного в ней нет. Но, без произвольной программы, конечно же, не обошлось. Зима была не очень холодной, но какой-то пасмурной и петунья у меня на столе в рассадных горшочках слегка подмерзала.

Потом она еще вытянулась и поскольку из-за холода я немного протянула с пикировкой, «улеглась» рядками, а сажала я, из-за ограниченности в территориальных ресурсах, очень плотно. Поэтому для пикировки пришлось еще немного подождать, пока рассада окрепнет и согреется.

Затем выяснилось, что ее очень много, а стаканчиков и земли слишком мало, а потом опять не было времени. И, короче, около 60 кустиков я успешно пересадила, а остальные так и не дождались своей очереди и на все лето остались в одной, не очень широкой и глубокой посудине. Так что в этом смысле, петунья, как выяснилось, не слишком капризная. Зато с теми растениями, которые я все-таки пересадила, сразу начались проблемы. Они долго переживали пикировку, приходили в себя, не смотря на хорошую порцию разных стимуляторов и тщательно подобранных удобрений. Снова не хватало солнца и, когда я поехала на традиционную дачную выставку, я была огорчена тем, что петунья, которую продавали там, даже будучи ростом - чуть более 15 см, уже активно цвела, а моя начала цвести – дайте вспомнить – нет, не помню, но, достаточно поздно. Зато, как только она к этому процессу перешла, остановить ее уже было нельзя, даже самый маленький и хилый корешок вносил свою лепту в буйство красок у меня на лоджии.

Из полезного, что я услышала на выставке, мне запомнилась фраза о том, что, если бы не наша погода, то мы наслаждались цветением петуньи практически бесконечно, поскольку это растение многолетнее. Поэтому, глубокой осенью, когда пора было принимать решение, куда девать заросли буйно цветущей петуньи, потому что сезон как бы уже закончился, я, не долго думая, выбрала самые крепкие растения, пересадила их (достаточно жестко, не рассчитывая, что они переживут и эту пытку) в большие горшки, и забрала в дом.

Не могу сказать, что петунья всю зиму чувствовала себя идеально. Еще в конце осени мы «подцепили» какой-то грибок и периодически ее обсыпало какой-то белой дымкой, которая, если на нее подуть, белым облачком разлеталась по подоконнику. Пока было мало солнца петунья немного куксилась и слегка обмельчала, тем более, что я старалась ее не переливать – зима все-таки, и не перекармливать, типа, спим. Бутоны были всю зиму, но мелкие. Иногда я их просто обрезала, чтобы растение не тратило лишние силы. Сейчас, когда стоят уже не привычные для наших широт морозы (сегодня термометр показал аж – 32), но деньки солнечные и ясные вот уже 3 недели, петунья ожила, и я ее в этом поощряю.

Бутоны набирают свой обычный объем. Цветенье пока не такое обильное как летом, но сказочный аромат (самым ярким аромат почему-то обладают петуньи-простушки, у меня есть одна такая насыщенного фиолетового цвета, а у махровой петуньи легкий аромат шоколада и корицы) напоминает мне о прошедшем лете и торопит весну!

Посмотреть фотки можно здесь - *** [Удалено модератором]
    [mod]Реклама запрещена. Модератор *SimSim* [/mod]

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Umnica, Похоже, она у Вас еще и густо насеяна? А заглублять зубочисткой очень удобно.

11. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ольга 56, да уж, густенько! Семена недорогие, много, посеяла по 1/3 пакетиков. Дорогие сорта куплены и ждут своего часа ( их по 10 шт.), а значит и сеяться будут аккуратно, только маленькая дочь проявляет большой интерес к моим растишкам, уже раз успела наклеенные скотчем названия поменять местами. Так теперь каждая кактусница на дне пронумерована. Я когда вижу у девочек аккуратно торчащие пластиковые садовнички, только улыбаюсь.
    Aleksa_, сфотографировать не проблема, выкладкой фоток в комп всегда муж занимался, а он в сутках. Я попробую сама. если не выйдет, тогда только завтра вечером.

12. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Aleksa_, пробую выложить фото, в доме ремонт, так что мои растюхи в полевых условиях. Светильник только один пока прицепили, на ясли хватает.
    а это мои петунии на переднем плане.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Umnica, светильник высоковато

14. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Umnica, если не секрет, сколько такая этажерка стоит? И где приобретали?

15. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    шкода, спасибо, учту. Подставлю что-нибудь под горшки.
    НАТАЛЬЯ1978, не секрет, 168 грн, остальные стеллажи от 260грн. и до 600 грн. Поэтому и вцепилась в нее. Но я вижу Вы живете в Московской области, а я в Донецкой на Украине, и производитель стеллажа г. Киев.

Загрузка...