1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Какая температура в самом помещении?
    При близком расположении ламп к рассаде, менее 5 см, будет ощущаться нагрев воздуха вокруг рассады. Это нормально.
    При поднятии ламп (опущении горшочков) температура в районе рассады уменьшится. Но тогда будет хуже освещение.
    Нужно понижать температуру в самом помещении.
    Прикрывать батареи, подвинуть стеллаж ближе к балкону.

2. Nimfea, спасибо. Наверное, действительно придётся передвигать стеллаж.

3. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Светлана К., да они в таблетках сидят, вряд ли дело в грунте. Сегодня опрыскала янтарной кислотой, буду надеяться на лучшее.Тем более Вы написали, что Ваши тоже долго сидели в стадии семядолей.

4. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Светлана К., Спасибо за теплый прием. Вот это мне везет! Час назад позвонил мой отец и сообщил что купил наперед подарок к 8 Марта: еще два недостающих светильника на мой стеллаж, укомплектованные двумя лампами ( одна обычная люмка, а другая Флуора). Надо только заехать и забрать. В итоге я просто не имею права на плохой урожай! Даже страшновато как-то. Мой стеллаж тоже стоит возле окна с батареей, двигать не буду, уж очень ласковое солнышко полдня светит, а батарею напротив двух нижних полок буду укрывать одеялом. Я уже не уверена что мне этого стеллажа хватит: еще не все посеяно, еще ничего не распикировано...
    Девочки, кто живет в собственных домах? подскажите, а когда рассаду можно будет переселять на ПМЖ под пленочные укрытия?

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Umnica, в профиле напишите в каком регионе или городе живете, чтоб сроки в подсказках были точнее.

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :) Светлана К.,
    Варианты: принудительная циркуляция, плошки с водой поставить к растениям ( заодно и влажность повысится), поставить стеллаж в прохладное место, проветривание. Еще придумаю,- напишу. Поздравляю с лампами. :)

Umnica, :)
    Поосторожней это делайте, когда "придет момент такой". В прошлом сезоне солнце много рассады у меня сожгло. Делала в парнике шатры из спанбонда, это помогло.

7. людмилаМ

людмилаМ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    пермский край
    Добрый день! Девочки, скажите пожалуйста как долго днём светить рассаду и зачем если светит солнце? У :oops: тром и вечером включаю лампу т. к. за окном темно. Простите за такой глупый вопрос, но до меня не доходит.

8. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    если рассада на солнечном месте не нужно досвечивать лампами. Солнечный свет намного лучше для растюх чем лампа.

9. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Я лампы включаю рано утром и вечером, и если погода пасмурная, то днем тоже на несколько часов.

10. Наташа_2011, спасибо за методы! попробую...

людмилаМ, ранние зимние посевы до начала марта лучше досвечивать, солнечная активность ещё не та, освещённость не велика. Если у вас южные или юго-восточные подоконники (увы, не знаю ваш регион... от него тоже кое-что зависит), на лампах вам можно съэкономить и включать их только в темное время таким образом, чтоб световой день у сеянцев был около 14 часов. Мне же так не повезло, расположение окон не удачное. Свечу с утра и до вечера. Тем более, что при всех морозах, которые стояли на нашей территории, полностью солнечных дней всё равно было крайне мало, в основном пасмурно.

А через три недели можно будет уже спокойно сеять и без подсветки на любых окнах. Я даже на своём северном балконе несколько лет назад растила рассаду без подсветки. Правда, это были простые сорта. Но результат был вполне приятным. Главное, не сеять рано.

11. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Мне пришли семена русского огорода, двух пакетиков не хватает :x , не буду их фоткать они в простых белых пакетах с названием. А можно сегодня сеять???

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    цветочек 2011, напишите им претензию на сайт

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    цветочек 2011, возможно они вышлют позже. Я писала претензию на ту почту, что на сайте дана для контакта и претензий, мне ответили, что таких семян не было, просили выбрать из списка какие есть и позже присылали. Но это было по овощам. Но думаю, что ответят вам обязательно.

14. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Всем доброго вечера! :)

Давненько я не была на форуме и в этой теме, но вот пришла пора посевной и я снова с вами!
    Снова не удержалась и посеяла рано - 30 и 31 января.
    В этом году выбор пал на петуньки-кустовушки для дачной клумбы
    Всхожестью довольна (особенно учитывая что все семена прошлогодние): Тулуз 3 из 3, Бригитта 5 из 5, Ярмарка Тщеславия 9 из 10. Фото всходов сегодняшнее.

И ампели для балконов и подвесных корзин (наши и американцы):
    здесь конечно всхожесть похуже и семена покапризнее, но в целом тоже довольна - сажала с запасом и оставшегося количества мне вполне хватит для озеленения.
    Опера розовая 2 из 5, опера лиловая 3 из 5, Даймон 4 из 5, Опера синяя 4 из 5, Тайфуны (сильвер и черри) по 1 из 2-х, Рамблин бургунди 3 из 5. Семена также прошлогодние, часть пали жертвами черной ножки - не уследила вовремя :?

Ну и как всегда (как каждый год) мне кажется что они слишком медленно растут!!! :D :D :D

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Аманда, Ампели класс! У меня такие от биотехники взошли прекрасно, Сильвер уже второй настоящий листик растит, рамблины взошли позже но уже догоняют. Сеяла тоже 31 января в таблетки.
    Об Опере мечтаю уже второй год, но пока не удается купить. Вчера вот наткнулась в Эпицентре на Парпл Вельвет и Салмон Шейдз Вельвет, от радости аж подпрыгнула :D С Интерфлоры наконец то пришли Даймонд Парпл и Даймонд Перли Шейдз, фирма Коуел.

Загрузка...