1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Девочки, такой вопрос - у меня балконный ящик длиной 60 см шириной 15 см, хочу посадить в него ампельные петунии, чтобы максимально плотно росли (не было видно земли), но и не в ущерб корневой системе, как "по уму" рассадить в него росточки? в один ряд? в два ряда? на каком примерно расстоянии?

Заранее огромное спасибо за ответ!

2. Аманда, хорошие сорта и всходы! :D Поздравляю! Такие, как у вас Оперы от Поиска в том году очень плохо всходили у многих, так как семена в пакетах были без колбочек и раздроблены. Так что вам повезло ;) .
    Ольга 56, поздравляю с приобретением хотелок! :D

Shery, а какие ампели вы собрались посадить в такой небольшой ящик, да ещё и "рядами"?? :rolleyes: Судя по размерам, в вашем ящике около 9 литров грунта. А это значит, посадить в него можно один-два настоящих ампеля, так как они требуют больше питания и тесно их не сажают. Называйте сорта, тогда можно будет уточнить и возможное количество.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Светлана К., называю))
    1 ящик - f1 лавина белая + f1 джоконда лососевая - хочу их чередовать
    2 ящик - ампельная рапунцель смесь

4. Shery, вынуждена здесь развести руками, увы: Джоконду я сама посеяла в этом году впервые, кто вырастет и каковы её предпочтения пока сказать тяжело. Судя по описанию на пакете, должен быть крупномер, предполагаю, и питания требует много. Так что врядли надо его тесно сажать. Лавина белая из всех лавин мне показалась самой живучей и выносливой, но и она требует много питания. Я растила её только в ОГ, в ящиках - опыта нет... Рапунцель для меня вообще неизвестная "птица", ничего сказать не могу.

Может быть кто-то из более опытных подскажет...

Но если вы их уже посеяли и растите и с местом за балконом есть большие проблемы, то просто экспериментируйте и сажайте, как собрались посадить. Только больше 3 таких ампелей в такой ящик я бы сажать точно не стала, объём небольшой. И всё лето с каждым поливом подкармливайте Кемирой-люкс, может быть удасться вырастить что-то достойное и в такой тесноте. Пробуйте! И нам показывайте результат, будем знать на вашем опыте...

5. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Светлана К., спасибо! задумалась.... а на фотографиях вроде бы смотрю, растят петунии в таких же балконных ящиках как у меня...

вот например, только тут наверно см 40 длина:

Я бы своим непрофессиональным взглядом подумала, что тут куста 3...

6. Shery, растят, конечно! :D Я и сама именно в таких ящиках (50, 60, 40 см на 15-18 см) ращу свои заоконные и забалконные. Просто ампели - это не кустовушки. Чтобы до осени хорошо себя чувствовали, не должны быть в тесноте. Считайте так, что до середины июля любым петуниям почти в любых условиях будет хорошо. А вот потом... Чтобы сил хватило до заморозков, нужно достаточно места в соответствии с сортовыми особенностями. Потому я и назвала ваш ящик небольшим.
    А в целом ящик хороший, у меня как раз именно такие помещаются :D . Фото вы выставили замечательное! Интересно, что за сорт этой красоты?

вот мой приблизительно такой же по размерам ящичек в том году выглядет так (одно растение в 40 см, около 6 литров грунта... 2 растения там бы просто со временем задушили друг друга)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Shery, Расти, конечно будут, только не следует надеяться на пышные кусты и длинные бороды. А лавину я бы вообще в балконные ящики не садила :oops: Лучше фортунию - много цветов, кустик аккуратный.

8. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Светлана К., Ольга 56, спасибо большое!!! Я сажаю первый раз, поэтому Ваши советы оч ценные!!! Светлана, оч красивые, вы их прищипывали для такой кустистости?

Так - тогда куда их сажают?) у меня из 20 семян лавины, 10 проросли и уже выпускают по 3иу настоящему листочку. В обычные кашпо по 1 кусту?

9. Shery, экспериментально прищипывала. Но они и так хорошо кустятся. Это сорта петуния Вельвет и фортуния Водопад (внешне оказались одинаковы).

Лавины надо буде позже прищипывать и не один раз. Выберите для Лавин самые большие ёмкости и взрослых обязательно постоянно подкармливайте.

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Shery, У меня розовая лавина была в горшке за окном, стекло служило ей опорой, поднялась почти до средины окна, выглядела неплохо. а синяя звезда огорчила до невозможности - палки с цветением на концах, Бургунди сидела ОГ среди других , смотрелась наплохо, ветки были на метр в диаметре. Думаю, лавина должна на что то опираться иначе - развалины!

11. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Светлана К., Ольга 56, спасибо большое! надеюсь похвастаться летом пышным цветением)

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Shery, у меня тоже балконный ящик 60 см на 15 см. В позапрошлом году выращивала в нем ампельные петунии сорт "Эксплорер", два растения было предостаточно.
    Я тоже придерживаюсь мнения Светлана К., что два растения будет достаточно для Вашего объема, это точно для Лавины. По Джоконде думаю пока никто не просветит - это новинка. У меня тоже есть пакетик Джоконды на нем написано, что расстояние между расстениями 50 см.
    Вот по поводу ампельной рапунцель насторожило, что это смесь я бы посадила три штучки - одну посередине, если увидите, что рассада начала выпускать длинные боковые побеги, то серединную можно будет удалить.

13. klimop

klimop Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Калининград
    Девочки , здравствуйте!
    Начиталась, насмотрелась... :uh-ty: Хочу в балконные ящики и кашпо такое ОЧАРОВАНИЕ . Скажите, пожалуйсто, а сеять сейчас не поздно ли? Побегу в магазин за семенами.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    klimop, бегите, сейчас самое время сеять.

15. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    А фото случайно не сохранилось?????
    Я как раз планировала именно в такой ящик посадить эксплореры. Не могу даже представить, как это будет выглядеть
    :(

Загрузка...