1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Наталь я, спасибо! А если не ампельные петунии, простые, сорта ф1 канон желтая и ф1 "вода и солнце", сколько сажать оптимально в контейнер 60 на 15? у меня не один такой контейнер...

2. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Девочки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь Джоконда уже взошла? Моя еще лежит на поверхности, думает. Может её на батарею? Сейчас в комнате 21 градус.

3. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Umnica, я только вчера ее посеяла, жду..

4. Umnica, когда сеяли? 21 гр. ей вполне достаточно. Солнца чем больше, тем будет лучше.

У меня Джоконда взошла и растёт (посев 5 января). Я бы сказала, что не торопливая она. Кустики не самые крупные по сравнению с остальными ампелями того же возраста. Но и не тормоз. Средняя по скорости и по размерам получается, аккуратненькая. Пока ни чем особенным от остальных не отличается.

Shery, если простые кустовушки, то 3-5 на ящик в 50 см будет достаточно. Низкорослых можно 5, тех, что повыше и многоцветковые - лучше 3. Я бы так посадила...

5. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Светлана К., СПАСИБО! :porukam:

6. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    У меня взошла, из 10 штук 9 дали хорошие росточки.
    сфотографировала, но что-то не получается отправить. Сеяла 4 февраля, вместе рамблинами, ноДжоконда выглядит лучше..

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Aleksa_, У меня тоже Эксплорер рос в ящике, жаль сфотграфировать не удалось, густенько цветы были, бородка небольшая, но с тем, который рос в ОГ и в 10 л. горшке конечно не сравнить! Ему много емкости нужно, думаю даже одного ящика маловато.
    Umnica, Для прорастания, температура низковата, согласна со Светой, Я на батареи ставлю с книгами под попой, как только проклевываются переставляю на теплый подоконник с подсветкой!

8. klimop

klimop Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Калининград
    Сбегала в обед.перерыв, купила: :p фирма "Плазмас"
    F1 суперкаскадная красная крупноцветковая,
    F1суперкаскадная белая крупноцветковая,
    F1 синий водопад каскадная крупноцветковая махровая.
    Постараюсь посеять сегоня - завтра

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    klimop, Мне суперкаскадные все нравятся, так что сейте, желаю удачи. :)

10. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Светлана К., Сеяла 13 февраля. Может я много хочу, ориентируясь на всходы от 4 февраля, те все на 3-й день проклюнулись, но там петунии попроще были: Блю Бедер синяя, Радуга красная, Триумф смесь. Вчера еще ампельные звезды подкупила: синюю и пурпурную. Эту болезнь до апреля точно не остановить, пока посадки не припознятся из садовых магазинов без семян не выйдешь. Кстати, посевы от 4 -го я проредила, как советовали. некоторые начинают третий листик отращивать. Особых изменений не вижу, но семядольные листы существенно увеличились в размере. Значит растут манюни.

11. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ольга 56, Спасибо, Джоконда уже восседает на батарее.

12. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Пока гуляла с собакой, зашла в простой киоск с семенами, а там сурфинии "бархатная роза" " бархатный вельвет" , я два года не могла эти семена найти :wideyed: Счастья нет предела, моя джоконда посеянная 10 тоже нет никаких признаков жизни :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ольга 56, :)
    Оля, приношу извинения за флуд, но не нашла подходящей темы. На основании вашего поста нашла и купила янтарную кислоту для своих петунек. К сожалению, купила в магазине "Химик", аннотации не то что относительно растениеводства, а вообще нет. В интернете описана сложная схема через рабочий раствор доведения до необходимого 0,002% раствора. Пожалуйста, если есть у вас аннотация или свой способ более легкого приготовления раствора, то поделитесь. Конечно, еще интересует, если у вас есть описание, раствор для реанимации. :love:

14. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Я тоже посеяла сурфинию "Бархатная Роза", покупала всего один пакетик, а наверное надо было больше купить.
    У Джоконды замечательная всхожесть. Температура на подоконнике не выше +21, ночью еще ниже, но постоянная досветка. Несколько дней пасмурно, так лампу до ночи не выключаю.
    Что-то я так воодушевилась, завтра опять поеду набеги совершать. Хочу докупить еще Джоконды и Марко Поло.
    Кстати, мне по телефону сказали, что я уже припознилась с покупкой семян, почти все уже разобрали. Я так расстроилась, что поздно обнаружила этот магазин, так что поеду посмотрю остатки.
    И у меня вопрос, - можно сейчас покупать впрок, то есть для посевов в следующем году, если на пакетике срок не просрочен?

Ольга 56,
    Взяла на заметку, что один эксплорер нужно сажать в емкость 10 л.

Девочки, помогите, как мне вставить фото. Загрузить загрузила, но с отправкой, что-то никак не получается :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Aleksa_, Я кажется поняла, где затор. Я посеянные семена не держу все время на подсветке. Думала, что это необходимо только для проклюнувшихся сеянцев.

Загрузка...