1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    Светлана К., *SimSim*, большое спасибо ,иду приступать к работе.

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Желябина Валентина, В прошлом году у меня тоже не взошла :( Светлана К., Я в лавинах, если честно, разочаровалась а может просто не умею ее выращивать :?

3. Ольга 56, я Лавину и не рекламирую. Если честно, и мне она не очень... Но у девочек же уже куплены семена, строятся планы... У меня самой 2 пакетика Лавин-звёзд с прошлого года лежат, думаю, сеять или нет, раз уже куплены. Наверное, у нас с вами для Лавин место не подходящее. Девочки же в том году показывали вполне сносные результаты выращивания. Может быть кому-то ещё удастся вырастить достойные Лавины... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Хороший выбор!
    Джоконду можно посадить в открытый грунт или в широкие высокие вазоны, чтоб спадала красиво вниз и ложилась потом на землю.
    Объем, думаю, на одно растение около 12-15 л. и Кормить, кормить ее все лето.
    Рамблины лучше в широкие плоские вазоны, полубочки ( обрезанные бочки, по 2-3 растения ), подвесные кашпо.
    У них плети растут сперва вверх, потом в стороны, сильно не образуя ампель.
    Это Треллинговая петуния, т.е. полуампель.
    Лавины можно и в открытый грунт, в "колеса", чтоб она ложилась от тяжести цветов.
    Эксплореры любят покушать, объем тоже нужен внушительный. О чем писалось выше.
    Но, его можно посадить и в меньший объем, но плети будут короче. Он красиво обнимает вазон, и ветер плети не переворачивает. Очень крепкое растение.

Мисс Виолет нравится это.
  5. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nimfea, большое спасибо за рекомендации, обязательно учту, как раз сегодня обсуждали с мужем, куда все рассаживать.
    Я сегодня-таки съездила еще за семенами, хоть и остатки, но выбрала еще кое-что:
    Джаконда белая, Марко Поло Лиловый цвет и розовый, Вельвет, суперкаскадные синие, лиловые и розовые.
    Посеяла сегодня только Суперкаскадную лиловую - все десять семян, но больше не буду, оставлю на следующий год. Мне бы теперь с этими управиться. В магазине пробыла не больше пяти минут и быстренько-быстренько от соблазна подальше., там еще много чего было. Но я ориентируюсь исключительно на опыт форумчанок. Все восторги записала и при случае покупаю, но не всегда и не везде можно купить понравившийся сорт. Вот и решила, как только, где увижу, не зависимо от сезона, так и буду покупать.

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Nimfea, :) Пожалуйста, а можно ваш пост и пост Светланы К с предыдущей страницы ( черенкование) поместить в закладки по петуниям (выборка). И еще, плз, как поместить эти советы по выращиванию петуний себе в закладки? :dontknow:

7. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Пересыхает земля в стаканчиках((( вот думаю может перевести на поддонный полив, сделать дырочки и поливать в поддон? Как думаете? Да и каждый стаканчик пока польешь и захлебываются росточки пока поливаешь.

8. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Девочки, принимайте в свою компанию и меня. В понедельник придут семена. Заказала 9 сортов, есть всякие кустовые и ампельные. Скажите чем отличается каскадная от ампельной? у меня два размера таблеток 3см и 4,5 см , в какие лучше сеять?

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наташа_2011, обязательно добавлю, спасибо!

У Вас нет дренажных отверстий в горшочках?
    Они какие? (пластмассовые или торфяные)

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Мне не нравится в них разваливающийся куст а вот в ОГ она в компании неплохо смотрится. Все таки в кашпо или ящик лучше посадить фортунию или рамблин. Я в прошлом году Синюю звезду сеяла, жалко было использованного места :( В этом году подружка прислала тоже звезду, но написано на пакете, просто ампельная. Я у девочек видела такую в горшке, очень аккуратный кустик, посею, посмотрим :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Nimfea, Я раз пикировала все в одноразовые стаканчики 200г.

12. Лорхен, если с таблетками никогда дело не имели, то лучше сейте в те, что побольше, так как маленькие быстрее будут пересыхать, будет больше сложностей в поливе.
    Каскадная петуния - это не ампель, т.е. сильно свешиваться через край не будет, лишь немного. В основном каскадные петунии имеют обычную кустовую форму роста, но отличаются большим количеством одновременно распускающихся цветов, как бы "каскад цветов"...
    Ампельная петуния имеет иную форму куста (сильно ветвящийся плоский "паучок" либо неплоский сильно ветвящийся куст), но побеги отрастают очень длинными (до 0,7-1,5 м) и свисают через край кашпо, прикрывая его собой.

13. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Хочу показать мои Лавины прошлого года. Конечно "полкастые", но, по совету знающих, я их стригла лесенкой. Однажды, я прям ахнула, проходя мимо них, после стрижки. Правда на одну сторону, но было море цветов. [​IMG] [​IMG][​IMG] Если бы я более умело их обрезала наверное ещё лучше смотрелись бы

14. Софина, действительно красивые Лавины! :D
    Если я правильно поняла, то по 2 штуки в 10 литровом ведре сидят?
    Что значит, стригли лесенкой? Те ветки, что на переднем плане - по-короче, на заднем - по-длиннее?
    До какого времени сохранялся достойный вид по осени?

15. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Не меньше это точно! Стригла в три яруса: самые длинные на уровне дна и ниже, потом по середину ведра и верхний ярус самый короткий. А цвели довольно таки долго, почти до морозов.

Загрузка...