1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Софина, спасибо! буду иметь ввиду ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Сейчас порылась в телефоне - снимки от 24.08.11г.

3. Софина, это означает, что Лавины просто надо научиться растить, чтоб результат был достойным! Значит, буду учиться! ;)

4. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    agata7575, да я так и сделала все рас пикированные в кофейные стаканчики там на донышке сделали по три дырочки и все на поддоны и поливаю только в два -три приема пока не станет полу влажной почва на верху и что бы в поддоне не оставалась вода сейчас они стоят на полу (керамогранит) температура не выше 20 соответственно поливаю не чаще 1 раз в неделю и так же вношу удобрение Кемира Люкс приискиваю через 2дня витаминами пока все хорошо ,
    Софина, спасибо вам я много насадила Лавины кроме желтой очень хорошая всхожесть и буду применять ваш совет ,а стригли ножницами или прищипывали концы каждого побега ?

ДА Ольга 56, Софина, Светлана К., agata7575, поделитесь когда начинать прищипывать рассаду на каком листочке?

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Софина, :)
    Извините, плз, а можно поподробнее описать способ, я не очень поняла. :oops:

6. Желябина Валентина, щипать надо кустовушки над 2-3 парой настоящих листьев, если центральный стебелёк начинает вытягиваться вверх... Про прищипку можно почитать здесь подробнее и посмотреть фото (Nimfea нам всю инфу в одном месте аккуратно "в кучку" собирает ;)) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/834769/#834769

Щипать или не щипать ампели - вопрос до сих пор спотный. Это пусть каждый решает сам. Но если ампели щипать, то не слишком низко, чуть выше лучше, тогда боковых побегов побольше нарастает...

Я так понимаю, что некоторые мои сеянцы ампелей уже пора щипать, но что-то никак рука не поднимается :oops:

Вот такой "рукастый" сейчас Вельвет, посев 9.12.11... пора черенковать (справа впереди в углу)

А этих щипать пока рано, но тоже начали паучиться... Парпл Вельвет, посев 5.01 (первый ряд)

В общем, Вельветы из всех, посеянных мной в этом сезоне ампелей, получаются самые быстрые на образование и вытягивание боковых побегов...
    А кустовушки я ещё не сеяла, показать на их примере прищипку пока не могу... Позже.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Желябина Валентина, Спасибо за ответ! Сегодня весь день делала дырочки в стаканчиках. И пикировала новое поколение. %40 из всех посадок не взошло или погибло в шлемах из семечка((( какие именно сорта не взошли даже смотреть не буду, погоревала над оперой белой и больше не хочу расстраиваться. Порадовали суперкаскадные от Аэлиты 100% всхожесть.
    На счет прищипки самой интересно!
    [​IMG][/quote]

8. agata7575, сочувствую потерям! Поздравляю с взошедшими и хорошо растущими! :D
    Первые два фото напомнили мне первомайские демонстрации: "ровные колонны демонстрантов движутся по Красной площади, помахивая красными флагами!" :D Очень весёленько получилось! ;)

В стаканчики маловато грунта насыпали... Ваши крохи через пару недель весь грунт корнями оплетут, придётся опять пересаживать... Это только в начале кажется, что они медленно растут. А теперь как попрут! Только поливать успевай! :D

9. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Светлана К., Спасибо! С удовольствием пересажу еще раз :D На днях подкормлю еще, Фертикой люкс (кемиру не нашла).

10. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Девочки свои Лавины я просто ножницами отрезала вытянувшиеся веточки на разной высоте. У меня было три яруса. Я первый год, 2011 выращивала петунии по Чучелкиным рекомендациям. Сортов хороших было мало. Вот, писали, что так как Лавина в основном цветы располагает на концах веток, необходимо их обрезать на разном уровне. Я так и поступила.
    Наташ понятно теперь как стричь?
    agata7575
    А как ты свои" флажки" делала? Сеять буду 29. Сейчас готовлюсь. В этом году впервые буду сеять оперы, тидал и другие сорта.

11. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Софина, Привет! Я трубочки для коктелей по полам резала, заостряла кончик и приклеила ценник! Ценники у меня разных цветов белый оранжевый и зеленый, ампели оранжевые кустовушки зеленые...

12. agata7575, не торопитесь кормить недавно пересаженные экземпляры, корешок может быть травмирован при пересадке и может загнить при поливе удобрениями. Если грунт свежий, то на несколько недель питательных веществ им вполне хватит.

Я тоже своим на будущее купила Фертику-люкс. Девочки писали, что это и есть Кемира-люкс. Только у нас почему-то продают и Кемиру и Фертику одновременно. Наверное, ещё старые запасы Кемиры сохранились на складах? Ведь она же вроде бы снята с производства? Кто знает? :rolleyes:

13. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Светлана К., Вот спасибо за совет, поредели бы мои стакашки! Мне сказали что Фертика замена Кемиры. Какая у вас красота! Если все будет ок, то на следующий год посажу самые понравившиеся сорта тоже по раньше, для черенкования! Жду фото отчета по черенкованию!

14. agata7575, если раньше сеять, то только если есть хорошая подсветка. А вообще я и сама пока точно не знаю, хорошо ли это - сеять пораньше!? Я впервые так рано сеяла, это пока эксперимент... Вот в мае-июне будет понятнее... А фото будут позже, конечно...

А если интересует, то вот черенкованные 15 февраля с перезимовавшего кустика минитунии Блю сторм

и Калибрахоа (на втором фото уже видны потери "бойцов", у оранжевой очень большие выпады обычно бывают, тяжелее остальных укореняется)

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион: