1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56, обязательно покажу и расскажу...

Хамелюк Татьяна, согласна и про прищипку и про торможение...

цветочек 2011, времени для посева ещё вагон и маленькая тележка! :D всё успеете! сколько всходят, на личном опыте не скажу, не сеяла... но думаю, приблизительно столько же, сколько и остальные петунии - от 3 до 14 дней... так что смело можно сеять в середине февраля, думаю самое то будет...
    может девочки по калиброхам из семян опытные есть, точнее подскажут...

аврора_71, вопрос не глупый, а очень правильный и насущный! путают нас производители мелкорасфасованных семян своими вымышленными названиями! потому и голова кругом от множества новых названий идёт, тем более у новичков... увы...

настоящие названия по международным стандартам можно знать точно, если будете заказывать профессиональные семена у серьёзных производителей или продавцов, продающих семена тысячными упаковками... а то, что мы в пакетиках по 5-10 штук покупаем, правильно назвать можно, если иметь опыт и разбираться в сортосериях... например: минитунии от Русского огорода в международной классификации будут названы Shock Wave (Шок Вейв)... но производитель этого может не указать на упаковке... вот мы все и мучаемся головной болью в растерянности! я до сих пор не могу до конца всю эту "кашу" с названиями запомнить...

Рамблины ещё можно найти у Русского огорода, Биотехники... Аэлита все точные названия скрывает, придумывая свои... и только сейчас начинает предлагать ампели, до последнего времени занималась в основном кустовушками...

Калибрахоа вы нигде не найдёте в семенах... только если попросите девочек выслать собранные свои семена... так как калибрахоа на профессиональном уровне не размножается семенами, только черенками (семян образует немного, но всётаки образует)... свои семена от покупных черенков, девочки писали, тоже дают неплохое сохранение материнских качеств, но возможно расщепление, тем более если семена собирать несколько лет с потомков... если хотите получить настоящие калиброшки, ищите черенки, а не семена (и хорошего производителя рассады... мелкие хозяйства тоже могут нам привирать)...
    Тидалы (Торнадо, Тайфуны) (тоже ёлки-палки разберись в них попробуй! ) - это Tidal Wave... точно они есть у Биотехники в мелкой фасовке... а так можно на сайтах продажи проф семян заказать (например у Татьяны Косовой)...

2. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Светлана К. огромное спасибо за поддержку. Я сегодня все-таки посадила, но решила не рисковать все-таки в ванной стол ставить, а поставили в комнату где у нас еще ремонта нет, но там тепло. Посадила и в парничке и в таблетках.
    Про петунию которую вы спрашивали написано так - F1 grandiflora Single petunia, а по русски Суперкаскад салмон.
    Скажите мне как фото сюда скинуть?

3. Алёнушка@@@, что я и предполагала! ;) грандифлора - это кустовушка с множеством крупных цветков диаметром до 10-12 см... сеять можно позже, в марте... она успеет оформиться к середине мая... обычно грандифлоры прищипывают один раз в рассаде над 2-3 парой настоящих листьев для лучшего кущения... не требовательны, выносливы...

(фото можно добавить, воспользовавщись кнопкой "добавить изображение", которую найдёте под окном для нового сообщения... при добавлении фото надо предварительно на компе уменьшить до размера не более 800-600 пикселей, иначе большое не вставится)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Приветствуем Вас!
    Попробую объяснить.
    Перечисленные сортотипы петуний (Рамблины, Тидал Вейвы, Калибрахоа...) и прочие разновидности можно увидеть в нашем форуме вот ТУТ (нажмите на зелененькую ссылочку).
    Или в ЭДСР.
    Или http://flower.onego.ru/annual/petunia.html
    Калибрахоа http://flower.onego.ru/annual/calibrah.html
    Петуния гибридная http://flower.onego.ru/annual/petuni_s.html

А своими словами коротко объясню.
    Существует много сорторогрупп петуний.
    Они делятся на кустовые и ампельные.
    Перечисленные Вами есть ампельные. Но разные сортотипы. Это очень сильно ампельные Petunia hybrida pendula : эксплореры, Тидалы, фортунии, Оперы, минитуннии, супертунии...

Каскадная петуния Рамблин trailing petunia F1 уже не сильно ампельная. Растет сперва вверх, затем ложится и обнимает вазон, растопырив свои плети на полметра в среднем.

Кустовые
    Petunia hybrida grandiflora superbissima - это и есть Фриллитуния.
    Petunia grandiflora F1 double cascade ( двойной каскад, не от названия ампельности, а от названия двойных рядов лепестков в цветке, т.е. махровости).
    Остальные перечислены по ссылкам.

А в магазинах продают петунии и не удосуживаются обозначить на упаковке правильное название на латыни производители и перефасовщики семян. В этом и причина.

Мисс Виолет нравится это.
  5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Алёнушка@@@, Попробуйте через Радикал! Вот статью хорошую нашла, если уже кто то выкладывал, прошу извинить! :oops:
    http://animalworld.com.ua/news/news_607

6. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Это через радикал.
    Вот это я посадила в таблетках.[​IMG]
    Вот это в парничке.
    А это общая картина. Не высоко лампа висит? Может по-ниже?
    [​IMG]А это пачка от петунии.

А когда уже нужно проветривать?

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лампа высоко.
    Первое время при всходах и совсем маленьких сеянцах, лампа должна висеть почти вплотную к ним.
    Максимум - 10-15 см от верха крышки парничка (теплички).
    Потом, постепенно, поднимаете лампу. Если лампа висит стандартно, не поднимается, можно поставить парнички и горшки на подставки. Например, я использовала обувные коробки, перевернутые горшки, старые книги. Но в таком случае, нужны поддоны под рассадой обязательно. Приобретала небольшие подносы в посудном магазине, или мне даже пригодились одноразовые упаковки от питания из самолета. :D
    Вот собранные цитаты о подсветке рассады.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/697371/#697371
    Проветривать нужно начинать после появления всходов. Пленку чуть приподнимают , но не снимают совсем.
    Росточки боятся сквозняка и потока холодного воздуха от окна или стекла, на ночь снова все закрывают. Растения с 2 настоящими листочками могут обходится без пленки. Чтобы растения не вытягивались, а это будет обязательно при таком раннем посеве, ставят под лампу впритык, ой, я уже говорила...
    ;)

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    да, не нужно пока ничего прыскать, иначе будет плесень.
    Пока не открывать, должна сохраняться влажность.

9. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
  10. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Вот я переделала, точнее подставила коробку и теперь между лампой и парником 10 см.
    Скажите а темпер. 22,5 это нормально? Я читала что 18-20 град. нужно, а мне почему-то кажется что это холодно.

11. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Ольга, а я видела этот сайт, да мне тоже очень понравились. У меня сестренка на Украине постоянно смотрит русские сайты с семенами, я заказываю, потом ей привожу.

12. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    цветочек 2011, спасибо за такую ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ИДЕЮ! Надо попробовать в этом году тоже ведерочки продырявить... :D
    В прошлом году сажала в разноцветные пластиковые тазики и ставила на газон. Было красиво, но минус - газон под тазиками портится.

13. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Добрый день! Принимайте новичка))) почитала вашу тему и решила остаться. Надеюсь примите! Поражена красотой Петуний решила заняться рассадой. Накупила семян еще осенью, но как и когда сажать пока не разобралась. Сегодня хочу начать собирать самодельный стелаж на окне с подсветкой. Надеюсь на ваши советы. Постараюсь не задавать лишних и глупых вопросов)))

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Разговор о мешочках перенесен в Контейнерное цветоводство.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/831298/#831298

Приветствуем Вас!
    Вот нашла у нас такую конструкцию для рассады. Там ниже все подробнее.
    И почитайте тему, там много идей.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/641109/#641109

Вопросы задавайте! С удовольствием ответим!

15. Алёнушка@@@, для всходов температура нормальная... а когда у растений будут по 2-3 пары настоящих листьев, надо бы снизить хоть немного... а при 4-6 парах листьев хорошо бы обеспечить холод около +10-15 градусов... ещё бы было лучше, если взрослеющие растения испытывали бы температурные перепады: днём - тепло, ночью прохладно... это хорошо сказывается на росте и формировании кустиков...

Ольга 56, хороший сайтик! спасибо! :D

Джоконду неоновую от Аэлиты (5 семян в пакете, 50 рублей) купила в магазине и посеяла 1 семечко 9.12.11 (взошла 16.12, сейчас хорошенькое крепкое растеньице с 3 парами настоящих листьев) и 4 семечки 5.10.12 (10.01.12 дружно вышли 3 ростка, четвёртое семечко, судя по всему мёртвое)... вывод: из 5 семян - 4 всхода, дружные, крепенькие... по внешним признакам моих Джокондовых всходов пока их дальнейший характер роста не определяется, пока они ни чем не отличаются от остальных ампельных всходов... что будет дальше, посмотрим...

девочки, судя по картинкам на пакетиках, Джоконда и Марко Поло что-то очень похожее... и думаю, не стоит ждать оранжевого цвета... скорее всего цветки будут наподобие лососевого или коралового оттенка... что-то Аэлита мудрит и с цветом и сортами, думаю...

60helsi, для газона можно сделать на заказ подставки из металлического прута (8-10мм) с тонкими, втыкающимися в грунт ножками... для тазиков или горшков с петуниями... и газон цел и красиво-воздушно...

agata7575, приветствуем новичка-петуниемана! с началом "болезни"! :D читайте темки, задавайте вопросы! будем учиться друг у друга! ;)

Загрузка...