1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем приветули, сделать маленький отчет! Итак что посеяла и уже взошло!
    супертуния "малиновый щербет"
    супертуния "пинк морн"
    супертуния "парпл"
    партитуния "рэд" "сэлмон" "оранж"
    петуния "изи вейв блу"
    минитуния (свои семена)
    петуния "вельвет" смесь
    джоконда "лососевая"
    марко поло "розовая"
    Не взошли у меня калибрахоа!!! Может еще попытаться

:? :? :? :?

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    цветочек 2011, шикарный набор амельных петуний и ведь самое главное, что все это взошло!
    Это петунии для балкона?

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Верно, калибрахоа тоже петуния и обсуждается в этой теме.
    Ваш пост перенесен мной на место.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девушки, суперпетуния и рамблин - одно и то же?

5. С ч а с т ь е

С ч а с т ь е Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    Девочки, с субботу посеяла петуньи, часть взошло, а часть как и было. Капсулки чуть надсекла, но ничего. Может время мало, а если так, то как же быть с растюхами их проветривать надо, а все семена не взошли. И еще - сажаю на застекленом балконе, жара жуткая, прям крематорий. В прошлом году такая красота пропадала. Всего 30%выжило. Вермикулит добавляла, опрыскивала. Что делать, может кто сталкивался? Вот хочу замочить гидрогель и в землю, что скажите?

6. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, может не в тему, но возникла проблема и не знаю, куда писать. На листочках петуний с первыми настоящими листочками появился какой-то налет, как маленькие капельки росы :wideyed:
    Еще завтра понаблюдаю, а дальше что с ними делать???? Может до утра все пройдет, очень буду надеяться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    С ч а с т ь е, А зачем гидрогель? Те которые взошли, заглубите, что бы ножка не пересохла. Проветривать можно помещение, что бы снизить температуру?
    Aleksa_, У меня тоже было такое, урона никакого не заметила.

8. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Наталь я, даа для балкона :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :D Еще посеяна сурфиния "Бархатный вельвет", "бархатная роза" и джоконда алая. Через неделю буду кустовишками заниматься :twisted: жаль только что "изи вейв рози дон" не пришла, а я так её хотела, можно сказать изза неё и заказывала всё :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. С ч а с т ь е

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    И еще вопрос. Купила Пиретрум Золотистый (мох) в грунте смотриться, а для сборки на балкон как?

Гидрогель я так поняла должен сохванить воду, а у меня на балконе так жарко все сохнет из-за этого уехать даже на сутки не могу.
    А про растюхи, т.е я их прикапаю и так же пусть под навесом стоят пока другие семена не взойдут. Так? Совсем не открывать?

Спасибо. А Вы сажаете в контейнер между петуньей? И как густо? Петунье не тесно?

Пожалуйста, пользуйтесь в сообщении кнопочкой " Правка" и продолжайте писать, если Ваше сообщение последнее в теме. Модератор Nimfea

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Приветствуем Вас!
    Почитайте сборную тему по петуниям.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/100697/
    Например, мою цитату. И далее.

11. С ч а с т ь е, приветствую новичка! :porukam:
    Улыбку и Ласку я не растила, но где-то девочки про эти петунии рассказывали. Если не ошибаюсь, это кустовушки. Сейте их в начале марта. Если что-то уже посеяли в субботу, то 5 дней для петуний - это ещё не конец, можно ещё недельку остальные всходы подождать.

Гидрогель для взрослых петуний в грунт можно добавить (не для рассады), действительно влагу сохраняет, но если есть выбор, лучше берите не мелкий (порошок), а крупный гидрогель (в сухом виде кристаллы 2-4 мм в диаметре). Это для структуры почвы лучше. С мелким гидрогелем у меня на поверхности грунта корочка образовывалась, приходилось часто рыхлить.

Пока все семена не взойдут или не выйдут все сроки, укрытие (пакет, крышку теплички) не открывайте. Но ежедневно проветривайте по 15 минут.

studentka1, поздравляю с первыми всходами! :D
    Все ваши семена на фото - вполне хорошие кустовушки (в том числе и Ниагарский водопад), не сложные в выращивании. Все те, что ещё не посеяны, сейте в первой половине марта. Один раз рассаду прищипните для пышности будущих кустов над 2-3 парой настоящих листьев, когда центральный побег начнёт вытягиваться вверх. Зацветут в мае, махрушки на 1-2 недели позже, чем сорта с простыми цветками.

Мне по всем характеристикам очень нравится серия Призм (на вашем фото снизу голубая с жилками, иностранные семена), очень красивая и выносливая. Увы, фото нет, растила вишнёвую Призму давно, а потом семян таких не видела, но в этом году буду её растить вместе с вами, семена нашлись ;) .

Красная махровая Дуо - будет самая капризная, пожалуй. Растёт медленнее, особенно в младенчестве. Но во взрослом состоянии вполне вынослива. Не высокая, куст компактный, немного разваливается к осени, цветок среднего размера, бутонов много. Отцветающие цветки лучше обрывать, будет лучше цвести. Вот её фото (правда не самые удачные, росли в тот год без особого ухода, из-за болезни мне было не до цветов):

на северном балконе:

в ОГ:

Про ваши купленные жидкие удобрения... если преобладает калий, значит это удобрение больше подойдёт для взрослых цветущих растений (калий и фосфор способствуют образованию бутонов и плодоношению). Для рассады лучше брать удобрения с преобладанием азота (он способствует наращиванию зелёной массы). Но если вы используете качественный свежий грунт, то до высадки в ОГ можно вообще без подкормок обойтись, в грунте на 1,5-2 месяца питания вполне достаточно. В любом случае, совсем младенцев кормить не рекомендуется, можно убить (но это вам уже подсказала Ольга 56, повторяюсь :oops: ).

неопытная, все ваши названные сорта я сама не растила, но если судить по информации с форумов, то это сильные ампели. три куста в 80см ящик может быть и много будет, пару, наверное, лучше будет. Если три, то кормить надо много-много. Девочки, кто имел дело с этими сортами, уточните, а то я не уверена...

эйприл, Пепперминт - просто великолепный сорт! Поздравляю!Очень понравился в том году. Обязательно буду сеять его и в этот раз. :D А покупать рассаду не так интересно, как растить её самой из семечка ;)

цветочек 2011, поздравляю со всходами! ;) А калибрахоа сейте ещё, если семена есть! Нам же надо на чьём-то опыте учиться, пока своих семечек нет ;)

Девочки, позвольте похвастаться :oops: :D... Из таблетки показались корешки у черенков минитунии Блю сторм, которые начеренковала 15 февраля (фото показывала на предыдущих страницах). Получилась ровно неделя! Здорово! :D А у калибрахоа пока корней не видно, но зато и умирающих больше нет, все как огурцы стоят! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    неопытная, в теме про сорта немного про рамблин пич написала.

13. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Вот, тоже нашла Дуо красную, правда, качество не очень

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону

Спасибо, немного отлегло, а то я каждые полчаса с лупой бегаю и разглядываю каждый листочек. Это я наверное их передержала под пленкой. Пленку уже убрала и снизила температуру. Хоть бы все обошлось.

15. С ч а с т ь е

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    Светлана К., Спасибо . А гидрогель на дно или с землей перемешать?

Загрузка...