1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. chela70

chela70 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    67
    Регион:
    Владимирская обл
    Спасибо за внимание и советы! Моей рассаде месяц и листочки по 2-3 см. Я уже думала тяжелый период пройден, но где то что-то упустила. Попробую сделать температуру потеплее, увидим что это даст. Еще раз огромное спасибо, что откликнулись!

2. chela70, приветствую новичка! :D

Ольга 56, поздравляю с активным ростом! :D Я свои ампели тоже сегодня перевалю из кассет в стаканы. Моим давно пора, закустились-запаучились хорошо... Вот и пересадки дождались...

Девочки, кто опытный в выращивании разных Опер, к вам вопрос: мои Оперы растут хорошо, но по-разному кустятся, хотя растут бок о бок в одинаковых условиях, им не тесно... Почему так? Так и должно быть, это сортовые особенности? Или это только у меня так?
    Вот некоторые из тех, что сами паучатся хорошо и центральный побег не тянется вверх:
    Opera Suprime Coral

Opera Suprime Purple

А это те, что сами не хотят паучиться и вытягивают центральный побег вверх (внешне больше напоминают Сурфинию Бархатный вельвет из семян):
    Opera Suprime Raspberry Ice

Opera Suprime Light Blue

Девочки, а это для тех, кому интересно, как растёт Джоконда:
    паучится хорошо, совсем не тянется вверх, похожа на настоящий ампель... от остальных ампелей не отстаёт

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, это сортовые особенности у опер. Они между собой все разные и по силе, и по мощности, и по начальному стремлению расти сперва вверх, а потом укладывать или нет плети по сторонам.
    Opera Suprime Coral
    Очень прочные и более толстые плети с самого начала. У меня зацвела самая первая из Опер.
    Opera Suprime Purple больше всех мне понравилась вместе с белой.
    Побеги сразу практически опускает через край вазона.
    Так что, она нормально себя ведет сейчас.
    Opera Suprime Raspberry Ice
    Она тоже огибает вазон очень хорошо, но сперва растит макушку.
    Opera Suprime Light Blue
    Синяя вообще растет растопырив лапы, чубчиком, а потом, как и положено Опере, ложится.

Мисс Виолет нравится это.

4. Nimfea, Лена, спасибо, успокоила! :D А то я уж начала немного переживать...
    Я вот собиралась всех, кто будет "непослушным" из ампелей, щипать. А теперь оттягиваю этот момент, рука не поднимается. Щипать особо пока и не кого, лишь несколько сортов палками растут, а в основном все приземистые пауки получаются. Вот сижу и думаю, щипануть эти палкастые Оперы (верхушку укоренить), либо оставить всётаки и посмотреть, что будет дальше?... Эх! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., спасибо за пример с Джокондой. Она у Вас уже большая девочка :D Моя только проклюнулась, сажала 18 февраля, пока вылезли две крохотули из 5.

6. Наталь я, на моих фото декабрьские посевы, потому и большие... В декабре сеяла по одному семечку разных сортов. Джоконда не подвела, взошла на 7 сутки.
    А посевы начала января тоже хорошие: из 4 Джоконд, хоть и не очень дружно (с разницей в 7-8 дней), но взошли все 4. Сейчас все живы, догнали друг друга и, как сёстры близнецы, одинаковы... Начинают паучиться...
    Так что вы ещё подождите, может ещё кто проснётся из посеянных 5 семечек ;)

7. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Светлана К., А когда сеялась Ваша Джоконда? Я только думала поинтересоваться её развитием, потому что моя жутко тормозит, всходила долго, теперь начинает выпускать по второму листочку, но на общем фоне выглядит мелкой.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Черенок сохраняющейся Оперы Парпл укоренился.
    Цветки оборвала. Задохлик, правда...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. MarB

MarB Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Светлана К.,
    А в какой емкости сидят Ваши красотудьки.Если я не ошибаюсь,то это ведерки из под мороженного,емкость примерно по 1л.?

10. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Уфа, Рада твоему появлению на этом форуме. Я тут калиброхиями хвасталась из твоих семян. Даже по совету девочек отчеренковала первые сеянцы. Теперь буду ждать: может зацветут, уж очень хочется в первые в жизни увидеть этот удивительный цветок у себя.

11. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Приятно встретить старых знакомых Софина! Как развиваются калиброшки, они у вас кустятся? У меня одна единственная посаженная из семян в июле прошлого года так и растёт в одну палку, щипала несколько раз, вместо одной палки вырастает две и так далее. Остальные семена калиброх посеять так руки и не дошли. Вчера посеяла первую партию ампельных петуний 100 штук, на очереди ещё 60 кустовушек. Надеюсь, что апрель у нас будет теплым, хотя бы его вторая половина, вынесу всех в теплицу, иначе в доме ставить точно будет некуда. :nda:

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ага, сейчас третья проклюнулась, а так все хорошо всходят. даже просроченная фортуния "Волна удачи".

13. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Уфа, Можно уточнить названия суперкаскадных от Аэлиты? Джоконда - это другие цветы? На упаковке указано: каскадная, стелющаяся, многоцветковая.

14. chela70

chela70 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    67
    Регион:
    Владимирская обл
    Светлана К. !
    Спасибо Вам, что наконец-то мы увидели загадочную Джоконду. Вроде очень, даже ничего должно быть. (Цена конечно все равно смущает 45р за 10 шт.) У меня из 10 взошли пока 8 на 5 день. Посмотрим что из нее получится. А куда Вы планируете ее определить в грунт или в вазон, сколько литров. Извините за количество вопросов, но мне, правда, очень приятно, что меня заметили, не оставили без внимания мои вопросы. Благодарю всех!

Nimfea!
    Какая же Вы молодец! Так знать сортовые особенности! Я в восторге! Сколько полезного я узнала на этом форуме, благодаря Вам и др. участникам. Очень хочу добиться в этом году каких-то результатов в выращивании красавицы-петунии. Ведь теперь есть кому задать вопросы, от кого можно ждать помощи! Удачи Всем!

15. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    У меня тоже повытягивались калиброхии, хоть и подсветка есть. Ещё и нижние листики стали подсыхать. Что им не хватает? На второй фотке черенки от первых двух, что в стаканчиках. А на третьей сеянцы второй партии из семян Евгеши - все были посеяны 30.01 [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Загрузка...