1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Марина_2012

Марина_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Светлана К., меня тоже очень заинтересовала Ваша Джоконда. Вы её выращиваете впервые или есть опыт. Дело в том, что петунию выращиваю 3-й год, а Джоконду взяла впервые. Посеяла 22.02, пока в ожидании всходов, а у Вас уже вон какая большая. Если есть информация и опыт расскажите, пожалуйста, буду очень признательна. Переживаю, что свою Джоконду посадила поздненько.

2. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Девочки, я тоже посеяла Джоконду, вот такую, лососевого цвета:

Из 10 семян взошло 5, примерно через 7-8 дней после посадки. Растут плоховато, но у нас пасмурно и сыро, солнца совсем нет, сажала в тепличку, но уже убрала, так растут.

3. Марина_2012

Марина_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Shery, а Вы в каких числах сеяли?

4. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Umnica, вот такая пачка была. На этот сезон прикупила три цвета таких петуний и красный тоже.
    Цвет на пачке передан более верно чем на моих фото, т.к. телефон всё таки исказил цвет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Уфа, Спасибо за фото. Это разные петунии, у меня такие как у Shery на предыдущей странице, только алая и оранжевя

6. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Марина_2012, я не записала точно когда сеяла, 18го или 19го.

7. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Уфа,
    Я в этом году тоже накупила суперкаскадных от Аэлиты, но посеяла только лиловую. У меня большая просьба, поскольку все в этом году для меня впервые - никогда раньше не сеяла петунию, если посадить в ящик длиной 60 см, то достаточно будет трех кустиков или это много? И второй вопрос - плети будут свисать вниз?

8. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Aleksa, а высота и ширина у ящика какая? По параметрам можно высчитать его объём. У меня две штуки росли в горшках по 4.5 литра, в каждом по одной, я считаю, что это было маловато, осенью, когда вытряхивала горшки были одни корни, и пересыхали они быстро, но выглядели вполне достойно. Я думаю, что литров 6 им было бы в самый раз. Насчет плетей не могу сказать, т.к. я их стригла , думаю, что плетей не наростят, т.к. насколько я знаю суперкаскад это не ампель.Стригла я их как только в в цветочном ковре появлялись большие дыры, т.к мне нравиться, чтоб цвело сплошняком.

9. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Уфа, большое спасибо за совет. А размер такой = 60х20х18, что-то не соображу сходу, сейчас поищу таблицу перевода.
    У меня есть на 6, 5 л широкие подвесные кашпо. Как ты думаешь, такие сгодятся или нужно, чтобы был горшок :?:
    Я читала тему по стрижке каскадных, буду тоже применять. Это мой первый опыт, так что пока учусь :)

10. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Aleksa, получается 21.6 литра, думаю, что 3 спокойно влезет.Не важно горшок будет или кашпо, но подвешивать его не стоит. Любоваться на них лучше сверху, ну или сбоку.

11. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Уфа, понятно, значит все-таки лучше суперкаскадные будут смотреться в длинных ящиках, а тогда какие петуньки можно пристроить в эти подвесные кашпо. Для меня это вопрос номер один. Понасеяла много и теперь вот делаю ревизию своих горшков и вазонов. Маловато емкостей оказалось, в марте поеду еще закупаться.

12. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Вот эта информация по ампелям мне лично очень пригодилась. Здесь описано кого и куда лучше посадить.
    http://kerry37.livejournal.com/3683.html
    Сравнительная характеристика серий ампельных петуний

По форме и длине ветвей ампельные петуньи можно разбить на следующие группы:
    -Настоящие ампельные
    -Полуампельные
    -Гибриды с приподнимающимися ветвями
    Настоящие ампельные похожи на сурфинию.
    У них прочные, гибкие, длинные (60-120 см) стебли.
    В фазе рассады при достаточном расстоянии между растениями боковые побеги развиваются горизонтально, но сразу после высадки в кашпо начинают расти вниз, почти не приподнимаясь.

Wonder Wave F1 (Wave F1 )
    Включает окраски Blue, Lavender, Pearly, Pink, Purple, Rosy, Salmon.
    Относится к настоящим ампельным. На европейский рынок поставляется под названием Wonder Wave F1, на американский - Wave F1. Одна из лучших серий для подвесных кашпо и использования в качестве почвопокровной культуры. Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста. Диаметр цветка 5-7 см. Гибрид Salmon имеет более короткие, слегка приподнимающиеся в центре куста ветви, а Purple – самые длинные и мощные.

Easy Wave F1
    (Blue, Coral Reef, Red, Pink, Rosy Dawn, Salmon, Sheel Pink, White)
    Полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см

Tidal Wave F1
    (Cherry, Hot Pink, Purple, Silver)
    Растения с приподнимающимися ветвями. Лучшая серия для ландшафтного озеленения и больших контейнеров. Растения мощные, высотой до 55 см, диаметром до 120 см. Диаметр цветка 5 см. Нельзя высаживать в подвесные кашпо, так как побеги прямостоячие, ломаются под собственной тяжестью и от дождя, при этом растения выглядят неопрятно. При выращивании рассады нужно использовать регуляторы роста.

Avalanche F1
    (Cherry, Grape, Lavender, Lilac, Pink, Red, Rose, Salmon, Tropical red, White)
    Настоящая ампельная, но с более короткими и компактными ветвями, чем у серии Wave. Диаметр цветка 5см. Идеальна для контейнеров, пригодна для выращивания в подвесных кашпо.

Opera F1
    (Deep purple, Deep Rose, Light Purple)
    Настоящая ампельная. У гибрида Light Purple - самые длинные (до 150 см) побеги среди всех ампельных петуний , выращиваемых из семян. Диаметр цветка 5 см. В кашпо цветет менее обильно, чем гибриды серии Wave. Пригодна для кашпо и выращивания в качестве почвопокровной. Среди последних особенно хорош гибрид серии Light Purple. У гибрида Deep Rose ветви полуампельные, слегка приподнимающиеся.

Kahuna F1
    Относится к группе с приподнимающимися ветвями. Цветок некрупный (4-4,5 см), длина побегов к концу вегетационного сезона достигает 50 см. Рекомендуется только для ландшафтного оформления и контейнеров.

Ramblin F1
    (Burgundy Chrome, Lavender, Neon Rose, Nu Blue, Peach Glo, Pink, Red, Violet, Shades o’Pink, White)
    Группа полуампельных петуний создавалась с учетом недостатков серии Wave, поэтому цветение раннее, растения компактные, распускаются как в центре, так и по периферии. Диаметр цветка 5-6 см. Идеальна для контейнеров. Не рекомендуется выращивать в подвесные кашпо из-за довольно коротких ветвей. Прекрасно подходит для широких чаш и наземных контейнеров.

Rapide F1
    (Bright Rose, Pink, Pink Morn, Purple, Red, Sunshine)
    Относится к группе полуампельных петуний с довольно крупным цветком (6-6,5 см), стебли короткие. Лучше высаживать в наземные контейнеры.

Explorer F1
    (White, Pink, Rose, Rose Pink, Magenta, Coral, Lavender, Purple, Blue)
    Входящие в эту серию гибриды различаются по габитусу от ампельных до полуампельных. Диаметр цветка 5-6,5 см. Для выращивания в подвесных кашпо лучше всего использовать гибрид Blue.

Purple Velvet F1Настоящая ампельная с очень длинными ветвями, растянутыми междоузлиями, слегка сероватыми листьями. Зацветает поздно, при длине боковых побегов около 30 см. Цветок относительно мелкий (3,5-4,5 см). Можно выращивать в кашпо и как почвопокровную культуру. При выращивании рассады надо использовать регуляторы роста.

Минитуния F1
    Растения с мелкими цветками(3-4 см), устойчивы к неблагоприятным погодным условиям (дождь, ветер), новые бутоны быстро раскрываются после затяжных дождей. Для различных контейнеров. Гибриды Пурпурная и Айвори пригодны для выращивания в подвесных кашпо, имеют гибкие ветви и обильно цветут.

Супертуния F1
    По своим характеристикам похожа на серию Wave F1. Растения ампельные, с гибкими побегами и обильным цветением, пригодны для выращивания в кашпо и как почвопокровные. Для настоящих ампельных петуний уникальными по окраске являются гибриды Пинк Морн и Лайлак Айс, а Белая из этой серии – одна из лучших для выращивания в кашпо.

13. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    дайте и мне ссылочку, где можно про стрижку каскадных почитать. Я уже расслабилась, думала что обойдусь без стрижки, а тут ...

14. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
  15. Ольга 56, для тебя фото Сильверов (семена от Косовой, всхожесть 100%), раз про них речь зашла ;) Мне тоже очень нравится, как они растут! Приятно! Результат быстро ощущается. Уход минимальный.

посев 9.12.11

Сильверы, посеянные 5.01.12, ещё не фотографировала... Сейчас буду пересаживать в стаканы, сфотаю, потом покажу...

Nimfea, хорошенький "Оперный задохлик"! Цвет приятный! Обрастёт, главное - выжил! ;)

Девочки, про Джоконду так много вопросов! :oops: Попробую ответить всем сразу...
    Umnica, свою Джоконду с предыдущего фото сеяла 9.12 (на фото на бирочке написана дата посева). Что тормозят, не переживайте, нагонят! Чтоб побыстрей росли, их надо тормошить (углублять, пересаживать). Позже рост быстрей пойдёт ;)

MarB, Джоконда на том фото сидит в ведёрке из-под селёдки, объём где-то 600-700 мл... Пока им хватает, но позже перевалю в кашпо... Приходится место экономить.

Umnica, Джоконда точно не суперкаскадная! Совершенно другой характер роста!

chela70, да, семена не дёшевы, но надеюсь, что будет действительно ампель, тогда этих денег не жалко будет... Джоконды планирую определить в ОГ на клумбу и в высокие покрышки-клумбы возле подъезда (если свершатся мои "наполеоновские планы" по привозу земли и покрышек :rolleyes: )... Вазоны мне ставить негде, нет условий... А там посмотрим по характеру роста...

Марина_2012, Джоконду ращу впервые, потому опыта по ней ещё совсем нет... Про поздний посев не переживайте! В конце февраля - это для ампелей нормально вполне. Судя по тому как росли у меня некоторые ампели в том году и как они же и Джоконда растут сейчас, могу предположить, что Джоконда по скорости такая же как и другие, не тормоз совсем... Так что при вашем сроке посева уж к середине мая-началу июня, точно должны зацвести...

Shery, у меня такие же семена Джоконды, только неоновая... Других расцветок у нас просто нет ни где... А всхожесть была 100%...

Aleksa_, про суперкаскадную красную... у меня когда-то в почти таком же ящике в 60 см в шахматном порядке росли 2 белые и 2 красные суперкаскадные из таких же аэлитовских семян... Им было совсем не тесно, питания хватало, тем более если учесть, что я тогда почти не удобряла посадки в течение лета... Красная чуть меньше по размерам куста, чем белая. Свисать будет, но не сильно совсем, просто перевесится через край. Так что 3-4 штукам в таком объёме точно будет хорошо. ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...