1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Добрый вечер! Подскажите можно собрать семена с маточника если на пакете нет пометки F1? ))) мне конечно нужно думать как маточник вырастить))) а вдруг получиться! Вот какие богатства у меня не F1.

Хотя на обороте Пикоти пишут гибридная только заметила. Еще вопрос у меня!
    Разделила я пакетики на 3 кучки: 1) многоцветковая, 2) крупноцветковая, 3) суперкаскадная. Остались грандифлора и мультифлора куда их? Я так понимаю Гранди-крупноцветковая, мульти-мелко и много!? Не пойму какие из них кустовые?

Спасибо огромное очень интересная тема!
    После рассады, обязательно сделаю стеллаж из прозрачных подносов для глосек!
    Сколько всего интересного, руки чешутся муж только подводит "лентяй" время терпит слава богу!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Ну с Жемчужным прибоем там точно обман картинки. аврора_71, Заказала и я Марко Поло и Джоконду, Теперь трясусь, хоть бы из дому не выгнали, это уже третий заказ :D
    agata7575, Рады новичкам! Я тоже только весной сюда зашла с первыми вопросами, правда, перед этим все темки прочла :D Спасибки девочкам, благодаря их советам, для первого года петунии удались! Успехов!

3. Юлек К.

Юлек К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Калужская обл.
    Привет!!!! А кто-нибудь пробовал выращивать фриллитунию -бахромчатую петунию? Поделитесь опытом и впечатлениями!!!!! Вот они из каталога (ну просто прелесть!!!!!!):

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Юлек К., Самая нижняя, по моему Каракулка. Очень ранимая, мне кажется ее в ог не садить, лучше в вазон, ящик. Ветер, дождь ее сильно травмируют и цветок не восстанавливается. В борьбе с соседями по клумбе терпит поражение, ее забивают.

5. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Девочки, скажите пож. а можно лотки с рассадой переносить с места на место? Ну например на день в одну комнату где солнышко, а на ночь под лампу опять? Просто нет возможности там где солнышко лампу приделать.

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Пока не взойдут, можно держать только на окне, где солнышко, если оно ( окно) теплое. Сейчас, до всходов, главное - тепло грунта. Около 23-24 гр. Дневного света для всходов вполне достаточно. Но, нужно не прозевать момент всходов. Сразу под подсветку на 12-16 часов, даже при дневном свете и при солнышке.

Да, верно, в минипарничках не герметичное укрытие. Посмотрите с боков должны быть выстувы для вентиляции. Это правильно сделано производителем, ведь, парнички расчитаны не только для проращивания семян, а , именно, для выращивания рассады, которой не нужен выкуум. Долдны немного дышать. И при этом при всем, вохраняется необходимая влажность под крышкой парничка (минитеплички).
    Под стеклом запотело больше, это нормально, оно имеет другую структуру материала, и ложится плотнее на поверхность парничка.
    Не переживайте, взойдут и в парничке и под стеклом. :D
    Вы прыскали на них из пульвелизатора после посева? Землю , хотя бы, увлажняли перед посевом?

У нас есть тема Сорта петунии. Высказываем мнение.
    Galina Kuprik там показывала свою
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/467924/#467924
    И еще девочки показывали, почитайте.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/468725/#468725

Мисс Виолет нравится это.
  7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    agata7575, так там на пакетиках в см написана высота растения. Я так понимаю, что если 80-90 см это ампель, а те что по 35-40см это кустовая.
    Или не так?

8. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    В моем доме "Оптика", только что сфоткала петунию любуюсь каждый день. Позавчера заходила интересовалась у продавца. Та купила рассадой весной и сказала что черенковать бесполезно не приживется. Так ли это, как вы думаете? И как она не вянет и что с ней будет дальше?
    Да наверняка так! И еще мне вот интересно а кустовая крупноцветковая в ОГ не рекомендуется, т.к. нежная и при ветре и дожде растреплется!?

9. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Спасибо за советы. Да, я и землю в парничках хорошо промочила и таблетки торфяные были после замачивания мокрые, из пульверизатора каждый день опрыскиваю (1 раз), сегодня смотрю маленькие растворились, а которые крупные нет.

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Алёнушка@@@, Спокойствие, только спокойствие :D Не переусердствуй с опрыскиванием, в тепличке влага быстро не испаряется а влаги хватит той, что в таблетках!

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Петуния многоцветковая (мультифлора) высотой 30-45 см, цветки 6-7 см в диаметре, куст раскидистый.
    Добавьте ее к первой группе.

Петуния крупноцветковая (грандифлора) куст раскидистой формы до 60-65 см высотой, цветки 8-10 см в диаметре.
    Эту добавьте во вторую группу.

Обе они кустовые. Но высота и сила роста и цветения разная. Время зацветания от посева разное.

Верно, ее очень крупные цветы может порвать ветер и дождь. Намокнут, как тряпочки и уже не восстановятся почти.
    Этим не страдают много цветковые петунии.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Алёнушка@@@, да, Вам Ольга 56 правильно подсказала, что в тепличке влаги хватит и той, что получена при поливе. Не все гранулы растворяются или растворяются полностью Росточек их разрушит.
    Крайне редко приходится опрыскивать еще раз до всходов. Если явно пересыхает земля при долгих всходах.
    Петуния всходит около недели ( 5-8 дней). Но есть семена - тугодумы до трех недель.

13. Хамелюк Татьяна, шикарный балконище! :D :D
    напомните, пожалуйста, сорта петуний (кажется торнадо Сильвер и Черри... так? в этом году тоже их буду растить ;) )

14. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Девочки у меня первые всходы очень дружные вот они

15. цветочек 2011, позравляю! ваша болезнь прогрессирует :D и даже муж немного заразился :D классно! :D

Желябина Валентина, красотища!!! :D растите большими и крепкими! ;)

девочки, очень вам всем рада! :ura: :love:

а мои посевы ампелей от 5.01.12 потихонечку "колосятся"... у некоторых всхожесть 100%, а вот некоторые не взошли совсем:
    1) Опера, Шок, и 2 сорта Изи вейв от Косовой;
    2) просроченные на год минитунии Айвори, купленные в магазине по уценке (хотя такие же просроченные минитунии Фурор и Роуз вейн взошли отлично)

с просрочкой-то ладно, к этому была готова, но оперу, шок и изики от Косовой - жалко... как-то надеялась хоть на какой-то % всходов... да и не дёшево... будем думать! :rolleyes:

Салмон вельветы, Красная фантазия, Бриллианты и жемчужины все всходят в "касках" - борюсь...
    теперь могу сделать вывод: всётаки "касочность" всходов в первую очередь зависит от сорта и качества семян! и реже от условий проращивания...

так же не взошла ампельная вербена (из одного пакета, позже буду сеять другую),
    но взошли хорошо и ещё всходят бакопа, эустомы, герани зональная и плюшка, гацания... но это уже не по теме... :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...