1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
  2. Ольга 56, хорошенькие "салатики"! Думаю, что для Сильверов стаканчики вполне подходящие, освоят быстро... Главное, не переливать!
    А с рамблинами, мне кажется, пока можно не торопиться, в кассете достаточно крупные ячейки... Если только отдельно распикировать тех, кто по двое в ячейке сидит, а то позже корнями сильно переплетутся...

Мне очень понравилось пересаживать именно из кассет в стаканы! Если заранее полить, то из кассет удобно доставать комочек грунта с растением, быстро и аккуратно получается... Главное, в одной кассете растить рассаду одного сорта или имеющую приблизительно одинаковый характер роста, чтоб друг другу не мешали, росли равномерно...

И ещё я использовала совет девочек с дружественного сайта: чтобы из ячеек кассеты было проще доставать растение, на дно ячейки можно положить кусочек пластика. Потом через отверстие в дне пальцем на пластик нажать, за растение потянуть и всё легко выходит... Действительно очень удобно! ;)

MarB, от мучнистой росы поможет Фитоспорин. Оборвите все поражённые листья и опрыскайте. А ещё можно купить в человеческой аптеке жидкость Мирамистин с насадкой для распыления. Очень хорошо помогает от грибковых заболеваний на растениях, не надо ничего разводить, отмерять, можно долго хранить и не опасно для вашего здоровья...

studentka1, красные сорта могут быть тугодумами, но если к этому времени даже не наклюнулись, то сильно уже не надейтесь... для верности подождите ещё несколько дней, если не взойдут, значит семена не всхожие были...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Я тоже этим советом пользуюсь, удобно. :) Как думаешь, рамблины тоже в такие стаканы потом переваливать? Мешок своей заготовленной земли уже заканчивается а покупная у нас очень не фонтан. В пивные стаканы ее много уходит :oops:

4. Ольга 56, я же рамблины не растила ещё :oops: , точно и не знаю... Надеюсь, кто-то подскажет из опытных... Но судя по описанию сорта, лучше рамблинам посудину по-крупнее определить, покушать они любят... НО... Рискну предположить, что, если с землёй большой напряг, то можно рассадить их и в 200 мл стаканы и через пару недель после пересадки начать систематически кормить. Надеюсь, им хватит до высадки в ОГ. Да и скоро тепло будет, снег растает и можно будет набрать земли из сада или леса. Не думаю, что небольшой объём для подростков - это большая проблема. Им намного важнее наличие хорошего освещения и питательность грунта. Если что, они чуть позже, уже на ПМЖ, нагонят и вырастут как надо ;)

Ультрафиолет, конечно, не рамблин... Но ампель, а им всем много питания надо. В том году все Ультрафиолеты просидели у меня до высадки на ПМЖ в таких маленьких стаканах... Ничего! Особо не страдали... Потом цвели хорошо...
    в рассаде, посев 11.02.11:

он же приблизительно через месяц после высадки на ПМЖ

А я только что рассадила вторую кассету ампелей, посева 5.01, до которых никак руки не доходили... Мешка грунта в 25 литров хватило ровно на 54 больших пивных стакана... Теперь стоят в ванной, отмокают, обтекают ;)
    Вот обещанные ранее Сильверы (посев 5.01, ближний ряд... дальний ряд - Оперы синие от Поиска):

Уже около 5 дней как самых взрослых петунят (+пеларгонии из семян) я определила на застеклённый балкон... На улице потеплело и на балконе температура поднялась до 10-18 градусов... Сначала петунии листики немного скрутили, но теперь все в норме, кажется, довольны... Главное, чтоб морозы не вернулись! (А то дома после сегоднешней пересадки место остаётся только на полу ;) :oops:)

А ещё зацвела минитуния Блю Сторм из черенка ноябрьского укоренения. Запах просто волшебный! :D (цвет передан не точно)

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Бог мой, а как? Это моя ахиллесова пята : либо заливаю, либо засушиваю. :dontknow:
    Ольга 56, Светлана К., Какие вы молодцы, как у вас все здорово! :)

6. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    помогите, только взошла петуния и в некоторых ячейках поверхность покрылась плесенью и очень сильно, как будто снег лежит, чем мне полить может открыть, чтоб грунт просох.

7. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    У меня тоже так было, открывала на 20 мин, всё прошло..Попробуйте..А чем обрабатывать не знаю, сама в этом году первый раз всё сею..

8. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Я посыпала активированным углем смешанным с просеянным нейтральным торфом. Эта смесь впитала лишнюю влагу.

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Классный Сильвер, мой еще не такой жирненький, да и разница в посеве 25 дней! Сегодня заметила, что рамблины вытягиваться стали а я думала они паучиться должны :wideyed: Где ж Оперу хоть на следующий год достать:rolleyes:

аврора_71, Зачем после всходов держать в тепличке?! Снимите, думаю под воздействием воздуха, плесень уйдет, можно, конечно, слабым раствором марганцовки полить, но как бы не навредить растюхам. А посыпьте толченым углем если не пройдет!

Девочки, может у кого есть возможность, заготавливайте земельку из соснового леса. Я просеиваю через сито верхний слой дерна с песочком, потом туда добавляю мелко порезанный мох сфагнум. Перед посадкой в тазике всю эту смесь проливаю кипяточком, подсушиваю пикирую в эту землю цветочки. Почва легкая, нежирная, ее не зальешь а мох не дает развиваться всяким грибкам и плесени!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Кто подскажет? Сорт петуния мультифлора F1 Нора как выглядит(прислали в подарок из интерфлоры).

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Vitaliya, моё фото

12. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Вчера собралась с духом и посчитала потери. Салмон шейдез от поиска, вообще не взошел :cry: а такой красавец на фото у девочек :eek: и Клубника со сливками ни одного из десяти :( . Опера белая один все же выжил, но рано радоваться пока, когда сажала удивилась семена все раздавленные очень долго не всходили. Пошла купила еще пакетик Оперы открыла а там точно такая же история, семена раздавлены, посадила 5шт 27.02.12 и еще 12 сортов боюсь даже заострять на ней внимание. Просто ревизирую все всходы как один сорт, а уж потом когда кризис минует буду разбираться кто есть кто. Много опять космонавтов, еле можно сказать содрала с нескольких семечко. Еще разочаровалась в таблетках, пересыхают быстро и в них растение светло светло зелененькое, по сравнению с собратьями в грунте. Торчат из них уже корешки, сегодня посажу надеюсь, последнюю партию петуний и рассажу всех светленьких в грунт! Светлана К., Спасибо за идею с пластиком на дно кассет, очень во время сама бы ни за что не догадалась! Еще во девочки одну партию я уже в кассеты высадила и вроде как переуплотнила грунт, скажите можно ли по рыхлить или по протыкать землю для доступа воздуха или все таки пересадить?

13. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    А у меня 2 штучки взошли калиброшек, из присланных семня Цветочка 2011. Ура! Хоть 2. будем пробовать растить такие манюньки.
    Цветочек 2011 , спасибо!

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Петунии всходят обычно на 5-6 день.
    Максимум на 14-й.
    Об исключениях я не говорю.
    Можете пересевать.

15. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Ольга 56, Ольга я в этом году брала оперы вот тут http://starseeds.7910.org/ Извините за то что в этой теме . Светлана К., А рамблины у меня в том году до высадки на ПМЖ пересидели в 0,5 одноразовых стаканчиках, даже без усиленного питания. после высадки на ПМЖ начали как сумашедшие ростить зелень

Загрузка...