1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    Ольга 56 в тепличке держала, а то не все семена проросли, пролила немножко марганцовкой проходит

2. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Да, буду пересевать.. :( Уже 14-ый день сегодня, ждать нечего

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    шкода, Спасибки! А ты прищипывала рамблины!?
    аврора_71, Ну вот и хорошо!

4. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Девочки, добрый день. Выручайте, срочно нужно знать, какую минимально темпертуру выдержит распикированная рассада. У меня проблема с местом. В ванной довольно широкий подоконник на запад, света достаточно. Но, замеряла температуру: 14 гр., ночью возможно будет 12. Да и влажность высокая, даже скорее сырость, постоянный конденсат стекает по стеклу. Как бы не загубить малышей?.. Можно ли их помещать туда? или подождать неделю-другую. пока теплее станет?

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Umnica, 12-14 градусы для рассады петуньи не страшны, хотя для только распикированной рассады резкий перепад не желателен.
    А вот высокая влажность для петуньевой рассады может быть губительна, она начинает болеть.

6. Наташа_2011, от переливов спасает плохая память ;) :D, от пересушки - хорошая! ;) :D (шутка, в которой есть доля правды) Ищите "золотую середину" при поливе... Пока малявки - проще, пролил грунт (ещё лучше, если намочить через дренажные отверстия погружением, после дать стечь воде) и забыл как минимум на неделю! А вот станут подрастать, корнями грунт оплетут, тогда включаем память и смотрим каждые день-два, пьют много, просыхают быстро... Петунии лучше немного пересохнуть (даже опустив листики легко восстанавливается после умеренного полива), чем переизбыток влаги в корнях!

Ольга 56, я Оперы заказывала у Косовой (только вам в Украину, наверное, дороговато выйдет) и покупала в магазине в пакетиках от Поиска. В том году семена Опер от Поиска тоже раздавлены были, а в этот раз их Синяя Опера в драже и в колбочке - все целы, всхожесть 100%, рассада развивается хорошо...

В том году ещё девочки жаловались на очень медленное развитие Бриллиантов и жемчужин от РО... Так в этом году про эту сурфинию ничего плохого сказать не могу, растут вполне сносно, хорошие паучки, от остальных не отстают, хотя взошли не все семена... Девочки, у вас как с этим сортом дела обстоят?

Ольга 56, спасибо за фото Норы и Снени! Тоже их ращу сейчас...

agata7575, переуплотнённый грунт можно и порыхлить и проткнуть зубочисткой... Потом по развитию сеянцев посмотрите, если плохо развиваться будут, лучше пересадить тогда...

Fuzzy, поздравляю с калиброхами! Не забывайте нам рассказывать и показывать их... Очень интересен ваш опыт!

шкода, спасибо за полезный опыт с Рамблинами! Буду иметь ввиду... Но у Ольги 56 проблема с нехваткой грунта, потому вопрос возник именно о выращивании рамблинов в малых объёмах, меньше, чем 0,5... Вот выдержат ли? :rolleyes:

Umnica, советшенно согласна с Наталь я по всем вопросам... Если решите всё-таки ставить рассаду на этот подоконник, то не торопитесь, приучайте к этим условиям постепенно... И чаще проветривайте ванную комнату!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. mygarden

mygarden Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    я наверно пропустила, но срочно надо пикировать, а сколько должно быть листиков? кто пишет 2 настоящих, кто- 4.

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    mygarden, Я при двух пикирую, особенно если заметно, что замерли в росте!

9. Boninya

Boninya Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Светлана К.

Я в прошлом году "жемчужины не сеяла. Могу сказать только, что в этом году у меня с ними сложно. Посеяла их пораньше 13.02, очень долго не всходили, но все-таки взошли 4 из 5, и все "космонавты". Головы им отмачивала несколько дней, отмочила, а там точка вместо семидолек. Осторожненько, в надежде, что стресс заставит их стремиться жить, зубочисткой, с лупой вырыла их из таблеток и посадила поглубже. На седняшний день 3 стоят с хорошими семидольками, а четвертая все думает. Все еще стоят в парничке.

Девочки, а как у вас всходит супертуния Парпл от РО 9301. Что-то у меня она "молчит" или тоже "тугодумка"? И еще фортуния Роуз 8405 сроком до 01.12?

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Boninya, Фортуния Роуз такая еле еле две взошли но развиваются очень туго, сеяла 15,02, всего один настоящий листик, второй чуть показался, хотя фортунии в начале всегда так тормозят :oops:
    Девочки, Жемчужный прибой от Поиска не взошел вообще а свои семена взошли так бодренько, даже не ожидала! Вот если бы и сам кустик, был как мама :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. mygarden, я пикирую свои всходы рано, не жду, пока корнями переплетутся или замрут... обычно с 1-2 настоящими листиками, иногда, в крайнем случае, могу и просто с 2 семядолями без настоящих листов распикировать. Выживают отлично и те и другие. Вот всхожесть не всегда 100%, а при пикировке потерь почти нет (в этом году из 102 ампелей при пикировке погиб только 1 задохлик). Можно пикировать и позже, если посевы редкие и растут хорошо, но мне лично так удобнее...

Вот таких я уже начинаю пикировать...

Boninya, спасибо за описание опыта с Бриллиантами и жемчужинами... значит, мне с ними повезло в этом году...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Я тоже тами с таблеток вынимаю и в кассеты пикирую, сразу в рост идут!

13. Ольга 56, согласна! Это уже доказанная истина: утапливание, пикировка, пересадка для сеянцев петуний - это благо!
    ;)
    Девочки, подскажите, что это может быть с минитунией?
    Посеяла уценённые семена минитуний Роуз Вейн от РО, просроченные на год... Всхожесть была отличная, в начале все росли одинаково, но как начали распускаться настоящие листья, появились изъяны. Три кустика растут теперь с деформированными листьями. Один совсем "чудак". Пока не выбрасываю, может, оклемается... Это что? Вирусное заболевание? Если есть опыт, что с таким будет дальше? Стоит ли его сохранять?

на фото "деформированный" чудак в верхнем углу слева и на двух ниже такие же чудные листики можно увидеть:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., я плохо разглядела, я так поняла на листьях появляется белые пятна-разводы?

У меня так было на листьях львиного зева. Я обрабытывала препаратом от грибковых болезней "Чистоцветом" на всякий случай. Развивались хорошо, но эти пятна остались, но сами листья не отпали. А потом я на них перестала обращать внимание.

15. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Наталь я, Светлана К., спасибо, Воздержусь от ванной пока, не готова нести потери. Пока поношусь с ними из комнаты в комнату.

Загрузка...