1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, гляньте, это Сильвер, один кустик явно вытягивается, хотя стоят на окне, вечером подсвечиваю люмкой до 23.00. Может его защипнуть? А если да, то не повлияет это в дальнейшем на качество кустика? Это мой первый Сильвер, не знаю как он должен расти в детстве :oops:
    А это махрушки каскадные, Соната и Роз Пируэт тоже тянутся :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Ольга 56, а может вам их весь день лучше под люмками держать? У меня растут на сверном окне, подсветка целый день работает, прямое солнце вообще не попадает в окна, правда у меня температура выше 18-20 не поднимается, от жары тоже могут тянутся. На фото правда не сильвер, а опера, но тоже ведь ампель.

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Уфа, Хорошенькая опера!
    Окно Юговосточное, до обеда солнце, если сильно сумрачно, включаю люмку а вот жарковато, я уже закрыла батарею одеялом. А окно боюсь открывать, ведь на улице пока минус. :(

4. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Спасибо! буду читать...

5. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    [​IMG] [​IMG]
    Девочки - посмотрите, может здесь кто нибудь подскажет: это трёхмесячные сеянцы и черенки калиброхии. Сквозь стакан можно разглядеть корешки. Как вы думаете - может их перевалить? Или пусть ещё посидят в 0,2? Мне так хочется их уже в горшок определить, только вот места нет.

6. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Софина, я бы им дала объём грамм 400, и почти на половину бы обрезала, а обрезки укоренить можно. :D

7. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Жаалко - те, что на заднем плане уже обрезались. Левее это с них уже черенки. Я ж ни разу цветения калиброхий в "живую" не видела. Но раз надо - то чикану. Только это до перевалки делать или после?

8. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    А я как то с ними не церемонюсь особо, перевалила, сразу обрезала. Сейчас световой день длинее, быстро в рост пойдут.

9. С ч а с т ь е, пикируйте своих малявок, начнут расти быстрее...

цветочек 2011, спасибо ;)

Ольга 56, мне кажется, ваши Сильверы действительно тянутся. Дайте им света больше и как-то снизьте температуру. Мои некоторые стоят на окне под форточкой на микропроветривании (на улице -5-8 гр), ничего, выдерживают этот сквознячок... В общем вам надо что-то придумать с температурой. А щипать пока не торопитесь, дайте им ещё 1-2 недельки, а там посмотрите...
    Вот мои Сильверы, для вас только что сфотала ;)... Не знаю, как правильно должны выглядеть, но по внешнему виду предполагаю, что условия им подходят...
    Посев 9.12.11, уже вторую неделю живёт на застеклённом северном балконе без подсветки, температура около 8-16 гр... За это время чуть вытянул побеги, но активного роста нет, от низких температур притормозил...

А это посевы 5.01.12, стоят под люмками с лампой Флуора на стеллаже в северной комнате, солнечного света совсем не получают, свечу с 8 до 22 часов. Им жарковато - около 24 градусов, но ниже не получается пока... Через недельку и их переселю на балкон... Кустятся полностью сами, никого пока не щипала.
    (Кстати, те ампели, что стоят под люмками вместе с лампами Флуора, большинство почему-то имеют фиолетовые стебли и черешки листьев :?:, но чувствуют себя хорошо)

А это для примера: одна из Опер. Сначала росла одной худенькой палкой, как у вас Сильвер. Я опустила пониже лампы на стеллаже, больше ничего не меняла. Может быть из-за света, а может просто время закуститься пришло, но теперь она обросла боковыми побегами. Так что и ваш обрастёт! Постарайтесь подобрать оптимальные условия.

А вот ваши тянущиеся кустовушки дней через 5-8 можно прищипнуть. Кажется, уже напрашиваются...

Большие уже! :D Мои кустовушки только взошли ;) Ждёмс! Будем вас догонять! ;) :D

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Спасибки, Света, у меня балкон утепленный, придется тамошних жильцов выселять и ставить рассаду! Может я паникую, мой посев 30.01., с твоими разница в 25 дней :oops: Сегодня присмотрелась в очках +4, в пазухах появились побеги!

11. Ольга 56, :D вот и я о том же! Обрастут обязательно! :D Но дополнительный свет им сейчас точно не помешает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., А если будут стоять на солнечном балконе без подстветки, нормально будет!?

13. Ольга 56, а кто ж его знает!? ;) Это надо уже по месту смотреть, по характеру роста... Надеюсь, что нормально! Если уж мои выдерживают северный балкон, то солнечный-то по-любому лучше будет! ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. С ч а с т ь е

С ч а с т ь е Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    Света спасибо. По лунному календарю сегодня нужно пикировать. С утра буду вся в трудах аки пчела.[​IMG] Мож подрастут?

Купила по рекомендации энерген гуманат калия от грин бэлт, кто пользовался? А вообще надо или я бросаюсь в крайности?

15. Сибирячка

Сибирячка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярский край
    Девочки, всем ласкового солнышка и весеннего настроения! Вопрос в студию - отчего могут заворачиваться листья (вот прям скручиваются) у петунии сорта триумф?

Загрузка...