1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Сибирячка, Я в прошлом году тоже переживала по этому поводу но ничего страшного не случилось, после высадки на ПМЖ, само по себе прошло. Если вредителей нет - не стоит волноваться!

2. Сибирячка

Сибирячка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярский край
    Ольга 56, спасибо. А триумфам (именно триумфам) верхушку стебелька прищипывают для кустистости?

3. Boninya

Boninya Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    цветочек 2011, а раньше Вы выращивали Скарлетт от Биотехники? Как она Вам? У меня лежит такой пакет, я в сомнениях сеять ли ее

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Сибирячка, Мои сами паучились сразу, если только мы говорим об одном триумфе. Я в прошлом году выращивала кустовой типа Прекраснейшей, Альбы и минитунию, так минька сразу паучиться стала, кустики были очаровательны, цвели обильно и красочно (у меня смесь была).

5. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Пока петуния не проклюнулась - конденсат с крышки теплички убирать?

6. Сибирячка

Сибирячка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярский край
    Ольга 56, у меня растут триумф альба и триумф бордовая, выпускают по 4-6 листу, но нет в пазухах новеньких наростов, вот и думаю-щипать или нет, может ждать, а может быть и пора...Растут на мой взгляд плохенько- холодно у нас, на подоконнике вечером минус 13-15 градусов, может поэтому и не паучатся. Еще смущает заявленное на упаковке расстояние между рассадой 15-20 см. На мой взгляд очень мало. А Вы на какое расстояние высаживали на ПМЖ? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Сибирячка, Значит кустовой триумф, если вытягивается щипайте! Вы наверное хотели сказать, что на подоконнике плюс 13-15. :D !? А мне бы хо бы до +18 а то сильно жарко, рассада вытягивается. По моему с детства паучатся ампели, каскады и рамблины а кустовушки позже и то после прищипки, но я могу и ошибаться, может девочки подскажут. :oops:
    Shagia, Обязательно!

8. elen_a

elen_a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, г. Витебск
    Здравствуйте девочки. Я новичок на вашем форуме. У вас уже рассада готовиться к пикировке на ПМЖ (вы раньше посадили), а я только 6 марта все посеяла. Как вы думаете, может уже поздно (хотя все по инструкции на пакетике). Я и раньше выращивала петунии (они мне очень нравятся). Садила то же в такое же время. Но теперь по вашим общениям, понимаю что все таки поздно, потому-что, когда уже стоит выносить на улицу - мои петунии еще не достаточно окрепшие и при каждом ветре или дожде теряю цветы и начинают болеть. Потом отходят, но до первого сильного ветра и дождя. И так целое лето. Пока у меня проклюнулить только 4 росточка. Буду ждать остальных всходов. А в следующем году попробую посадить пораньше)))) Всем спасибо и с праздником 8 марта))))

9. elen_a

elen_a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, г. Витебск
    Светлана К., Я новичок и многое не знаю. Помогите. Я на ваших фотках увидела, что Вы растите рассаду в интересных мешочках обвернутых (плохо видно) какой-то тканью. Это спец приспособления продаются в цвет магазинах или Вы сами делаете такой инструмент для выращивания и в чем достоинства такого метода. Заранее спасибо за ответ.

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    elen_a, Может для ампелей и поздновато а кустовушкам самый раз, не переживайте они догонят, ну может недели на две будет позже цветение. Главное после всходов заглубите растение и вынимайте из теплицы, света побольше и прохлады. У вас все получится. Почитайте тему, многое узнаете и научитесь. Удачи!

11. Сибирячка, если вы говорите о Триумфах, которые относятся к разновидности Фриллитуния (цветок подобен тому, что на фото пакета), то я соглашусь с Ольга 56, это кустовушка, щипать надо обязательно, иначе в одну палку пойдёт и цветов будет мало. Смело щипайте, если начинает вытягиваться.

Shagia, да, если конденсат собирается в капельки, надо обязательно открывать укрытие на время, проветривать и стирать конденсат (или полностью давать просохнуть плёнке). Наличие конденсата - это нормально, значит, правильно полили при посеве. И пока есть конденсат на плёнке, полив и опрыскивание всходов не требуется.

elen_a, приветствую новичка!!! :D (на нашем форуме принято не писать несколько сообщений подрят, а если надо что-то дописать, пользоваться кнопкой "правка"... ищите её в правом верхнем углу любого своего сообщения ;) ) Осваивайтесь! :D
    О сроках посева петуний: ампельные виды петуний при обязательном наличии дополнительной подсветки можно сеять рано, начиная с января... В декабре, судя по моему первому опыту этого года, всё равно не сильно опережают более поздние посевы. Всётаки надо дождаться начала удлиннения светового дня, тогда всё растёт быстрее, дружнее, мощнее. Все кустовые сорта петуний сеять лучше позже - с середины февраля и весь март. Не опоздаете! Кустовушки развиваются быстрее ампелей на пару-тройку недель. Если дополнительной подсветки нет, то посев любых петуний (в том числе и ампелей) лучше перенести на вторую-третью декаду марта, когда световой день и солнечная активность увеличивается и петуниям хватает естественного освещения. Таким образом, сейчас самое время для посевов!! ;) Вы не сколечко не опоздали, даже ещё есть время пересеять, если кто-то не взошёл. Не переживайте!
    А более ранние посадки вы, конечно, можете в будущем попробовать, если вам это интересно, но надо продумать вопрос с освещением.
    А слабость ваших прошлых посадок может быть из-за многих других причин, срок посева, скорее всего, здесь не при чём.

Про "мешочки" :D ... Они называются "Торфяные таблетки", их можно приобрести в цветочных магазинах. Продаются они в сухом виде. Перед посевом семян таблетки намачивают в воде до полного набухания. Хотя отношение к ним у форумчан разное, но лично мне они удобны и у них есть ряд положительных качеств: всхожесть семян в таблетках обычно выше, а рост сеянцев активнее, чем в грунте; они очень удобны и просты в уходе; если освоить их правильный полив, то водный режим для растений очень легко поддерживать... Можно в таблетку сеять по одному семечку и даже растить в ней до высадки на ПМЖ, что я и делала раньше. Но теперь мне кажется более удобным и экономичным сеять в одну таблетку по несколько семян, доращивать крепкие всходы до настоящих листьев и далее пикировать в стаканчики с грунтом.
    Но! Имейте ввиду, таблетки бывают разного диаметра. Пока не научитесь с ними работать, не покупайте самые маленькие, в маленьких легко засушить растения. И таблетки бывают разного качества. Я, кажется, начинаю внешне их отличать в сухом виде. Но когда они в сухом виде, сделать это без опыта сложно. Лучше берите те, что ровненькие, твёрдые, не осыпающиеся, частички грунта должны быть мелкими, без крупных комков и ворсинок, текстильная оболочка должна быть тоже ровно расположенной. Цвет сухих таблеток может быть разным, но лучше, если потемнее и однородной окраски частиц. Но это лишь мои заметки. А дальше всё приходит с личным опытом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  12. Сибирячка

Сибирячка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярский край
    Ольг 56, конечно плюс на подоконнике :D , а за окном вчера было минус 15! Светлана К., все, ощипала (пакетики такие же как на Вашем фото)! Спасибо, коллеги!

13. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Девочки, подскажите, есть ли у меня шансы дождаться всходов? Дело в том, что вчера мои детишки упали на мини-тепличку с посевами петуний, в результате чего первые всходы перемешались вместе с землей. Кое-что удалось раскопать, тридцать всходов выковыряла на поверхность, ттт вроде бодренькие. Интересно, у остальных не проросших семян есть шансы прорасти, если они под землей? И еще такой вопрос: как различить перемешанные сорта петуний, возможно есть какие-то внешние признаки? У меня петуния мультифлора "Нора", крупноцветковая "Пинк морн","Фрост блу"и"Дабл каскад Валентайн".

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Vitaliya, Вы только не расстраивайтесь, те, что раскопали будут жить обязательнено, они даже любят, когда их шевелят. А то, что смешалось расстелите тонким слоем и накройте, может кто то выскочит. :chto-eto:

15. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Девочки, доброе утро. Мои петуньи, которые я посадила в конце января:
    Их надо уже прищипывать? И расскажите подробно как это делаеться?

Загрузка...