1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. elen_a

elen_a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, г. Витебск
    Светлана К., Спасибо за такой подробный ответ (и про петунии, и про торфяные таблетки, и как правильно писать сообщения) :D . Я много нового узнала . Я обычно, как сорока ко всему блестящему, так и я по цвет магазинам хожу, но не разу не видела торфяные таблетки (может к нам редко завозят : люди мало знают , соответственно и спроса нет) - я живу в Белоруссии г. Витебск. Да и специализированных цвет магазинов у нас можно сказать нет (так больше мелкий бизнес торгует). Но будем искать :tiho:

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    elen_a, К вышесказанному Светочкой, хочу добавить, что лучше всего таблетки Чешской фирмы Джиффи! :oops:
    Алёнушка@@@, Их немедленно нужно рассадить, заглубить, так как они уже валятся а Вам нужен ровный, аккуратный кустик, защипнуть точку роста но некоторых я бы вообще постригла :oops: уж очень вытянуты растения. Ну и по возможности - прохладное, светлое место!

3. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Ольга 56, прохладное? А я их в тепле держу((( А как их подстричь?

4. elen_a, пожалуйста! :D Если смогу как-то помочь, обязательно помогу ;) А таблетки просто надо спрашивать у продавцов, они небольшие, может быть их просто проглядели... Витебск - город не мелкий! Найдёте! А мелкие частники часто с удовольствием на заказ работают, привезут, если попросите. ;)

Алёнушка@@@, у вас уже совсем взрослые петунята! :D Но вытянуты, подвигайте их ближе к оконному стеклу. Сами не кустятся. Предполагаю, что это кустовые виды, так? Если да, пора щипать! Острым ножом срежьте верхушки над 3 парой настоящих листьев. А получившиеся черенки воткните в свежий умеренно влажный грунт и накройте всё пакетом. Они укоренятся, сейчас это происходит наиболее легко.
    Если это всётаки ампели, то их обязательно надо рассадить по одному в стакан и, наверное, всётаки прищипнуть.
    Если возмётесь пересаживать по одному (я бы сделала... некоторые посудинки явно малы по глубине, да и грунт скорее всего истощился за время роста), немного углубите растения в грунт, крепче стоять будут.

На ваших фото показать прищипку не могу, фото не копируются, но прищипку вы можете приблизительно посмотреть в этой теме... там же и про укоренение черенков почитать
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/834784/#834784

Vitaliya, ваши сорта в состоянии взошедших сеянцев не различить, увы... Все они растут очень похоже. Ждите бутонов, там махрушку сразу будет видно, ещё по форме бутона. А остальные различите только когда бутоны окрашиваться начнут...
    Ольга 56 очень хорошую идею дала, рассыпать грунт тонким слоем. К не взошедшим ещё семенам будет доступ воздуха и света, может быть кто-то взойдёт! Ольга 56, спасибо за идею, я бы не догадалась :D :oops: :D

Девочки, только что заметила, что некоторые мои минитунии Фурор посева 5.01 выпустили малюсенькие бутончики, хотя размер кустиков не слишком велик :wideyed: :D . Начинается! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Светлана К., огромное спасибо!!! Все понятно!

6. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Что то у меня у калиброшек центр лысеет. Не могу понять причину. А может они все себя так ведут?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Поздравляю с первыми бутончиками, дашь им цвесть или ощипаешь? Сильвер подает первые признаки кустистости и Вондер Вейвы тоже
    А это рамблины и каскады, которые в росте отставали :D Уже ждут перевалки в стаканчики

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Девочки края листиков бордового цвета что делать?

9. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    agata7575, может переохладились? Температура какая?

10. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Да на окне стоят тепло как всегда, 23-25 я вот думаю может подкормить?! Энергеном!?

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    agata7575, энерген - это гумат калия. Калий - это для цветения, а рассаде сейчас азот нужен для наращивания зеленой массы. Можно подкормить чем-нибудь с высоким содержанием азота, например, удобрением для декоративнолистных растений. Только раствор сделать в 2 раза слабее.

12. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    *SimSim*, Спасибо!

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Не забываем читать тему Петуния. От посева до цветения. (Нажмите на ссылочку)

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    agata7575, Может близко к фитолампе стоят?

15. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    У меня тоже кончики листьев бурые, кто ближе к лампе.., думала патология, но пока все в норме..
    Подскажите, пожалуйста. Впервые сею петунии, всходят хорошо, кто посеян раньше, уже приличные кустики. Хочу в самодельные ящики на ПМЖ отправлять позже, конечно.. Такой вопрос- какой состав грунта? Есть чернозем, песок, конский навоз, лиственная немного. Можно ли это все и в каких прибл. пропорциях? Спасибо.

Загрузка...