1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ярлена, мои зимовавшие калибрахоа тоже нижние листики теряли. Очень не любят как перелив, так и пересушку...

Ольга 56, хороши бойцы-демонстранты! :D Вот и вашим время пришло куститься! (зря переживали ;) ).

agata7575, согласна с Ольга 56, может быть это от ламп... У некоторых моих, что стоят под Флуорами, тоже такое наблюдается. Вот под люмками все изумрудные, а под Флуорами многие имеют фиолетовые стебли и черешки и у некоторых нижние листья с бордовыми краями или немного желтят. Грунт у них одинаковый. Вот и предпоагаю, что либо близко лампы висят (сейчас подняла выше, посмотрим, что изменится), либо я долго их свечу, получается больше 14-15 часов. Исправлю предполагаемые ошибки, посмотрю на реакцию.

А ещё 2 года назад мои Лавины после пересадки в новый грунт тоже сильно окрасили листья в фиолетово-бордово-коричневые тона и начали хиреть. Видимо в грунте был переизбыток удобрений. Перекорм тоже может быть причиной.

Так что, если освещение и температура в норме, может быть с грунтом проблемы?

Девочки, сейчас по-внимательнее осмотрела свои растюхи. Оказывается, бутонятся не только Фуроры, но и некоторые другие: Оперы, Вельвет, Салмон Шейдз как посева 9.12 (3 месяца роста), так и посева 5.01 (2 месяца роста).
    Ольга 56, пока не решила, что буду делать с бутонами, наверное, дам первому процвести, полюбуюсь :oops: :D. Но теперь могу смело сказать, что те, что посеяны позже на месяц всё равно догнали тех, что более раннего посева! А Торнадо посеянные в 25 января теперь уже активно догоняют всех старших. Так что сеять рано в моих комнатных условиях нет никакого особого смысла (кроме возможности черенкования), больше экспериментировать с ранними посевами не буду... Хотя глаз радуют, конечно ;)

малявка Салмон шейдз ещё толком не вырос, но собрался цвести, чем меня немного напугал (посев 5.01, стоит под Флуорой)

а это Джоконда посева 5.01 - настоящий ампельный паук!... живёт под люмкой в стакане 0,5

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Ольга 56, Да стоят близко к фитолампе! Надо поднять. Еще вычитала что именно фосфора не хватает!

3. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Ой,девочки,какие же вы большие :wideyed: Мои ни туда ни сюда(((Ужасть как медленно развиваются.Сеяла в первую неделю февраля.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Я тоже решила, больше в январе не сеять, все таки рановато, сегодня рассадила в стаканчики рамблины, лавины, эксплорер. Махрушки каскадные надо было посеять на месяц позже все таки. Еще почти два месяца сидеть в квартире а их хоть сейчас на улицу :D Вот до чего чесание ручек доводит.
    Хорошо хоть кустовушки еще малипуськи. :D

Пост отредактирован модератором Nimfea.
    Выделила важную мысль, простите за вмешательство.

5. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Все еще раз большое спасибо за советы. Посмотрите я правильно пересадила и отщипала:
    А это то что я отприщипывала, посадила в тепличку

6. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Уважаемые садоводы, у меня еще одна проблемма. Там где стоят мои петуньки на подоконнике самая солнечная сторона, но во время когда сильно светит солнышко темп. поднимается до32 С, есть еще место менее солнца там и темп. 23, а есть еще одно место там еще меньше солна, но тем 19. Что мне выбрать?

7. annaorr, для посева начала февраля ваши в норме! Не переживайте! Тем более, что теперь с каждым днём они будут развиваться всё быстрее и быстрее.
    Ольга 56, как там ваши лавины? Слоны? Щипаете?
    Алёнушка@@@, вы замечательная ученица! Вы всё очень правильно сделали! Прям любуюсь теперь вашими стаканчиками и тепличкой! :D Растите большими и красивыми! ;)
    Теперь про выбор места... Конечно, наличие хорошего освещения - это одно из важнейших условий роста! Потому, надо отдавать предпочтение тому месту, где больше солнца. Но если там 32 градуса, то снижение температуры необходимо. Если есть возможность, днём открывайте там форточку на микропроветривание. Рассада ваша уже не мелкая, на улице сейчас начнёт уже теплеть (если верить прогнозам погоды), так что замёрзнуть от маленькой щёлки в окне растения не должны, а проблему решите. Пробуйте!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Светлана К., Спасибо, засмущали :oops: Мне во всем помогает мой 9 летний сын! Все-таки решу вопрос с проветриванием помещения. Еще раз огромное спасибо!!!

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Девочки,вот мои малышки,посеянные 4 марта,пусть подрастают еще?

10. mygarden

mygarden Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    мои петуньи тоже хорошо пошли, спасибо за совет. распикировала когда было по 2 листа настоящих, сейчас идет 3-4й

11. gal.xorkowa, да, пусть пока так растут, ждите первых настоящих листьев, потом распикируете...

12. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте, девочки! :D
    Хочу показать вам нашу с мамой рассаду петунии, которую мы впервые вырастили.

Здесь ей почти 3 недели, есть как ампели (7 сортов), так и кустовые (11 сортов), сеяла в смесь грунта "Нестеровский" (1 часть) и кокосовой крошки (1 часть).
    Рассадила 9-10 марта в стаканчики 200 грамм также в грунт "Нестровский" без добавок. Это одна из полок на стеллаже:

Всего получилось 177 корней.
    Хочу цветочные поля! :D
    Пока первый блин не комом. :D

13. С ч а с т ь е

С ч а с т ь е Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    azaliya, Какая же молдечик. Всё так аккуратно. Завидую белый завистью. Растите здоровые и сильные. :)
    Девочки, у меня распикированные растут еле_еле. Прям расстройство. И ест Дайкири, которые просто тормозят. Посаженные раньше всех, а сидят 3мм.

Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Правка" в сообщении, и дописывайте текст.
    Модератор.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Светлана К., спасибо за поддержку,буду ждать. С ч а с т ь е, не расстраивайтесь,наберитесь терпения и ждите.А какие условия содержания?Достаточно ли света?

15. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    azaliya, молодцы!!!
    У вас все очень хорошо получилось. Надеюсь, что результат будет замечательный.

Загрузка...