1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Желябина Валентина, Поздравляю! А по моему нормально взошли!
    Девочки! У меня тоже радость, семки из Москвы передали поездом! Ампели, о которых мечтала :ura: Хорошо, что есть наш форум, где можно радостью поделиться и где поймут твое "сумасшествие"! :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. agata7575, черенковать петунии можно круглый год... и приживаются! зимой чуть хуже, но если постараться и содать условия, приживутся... просто эта женщина не хотела вам давать черенок... а дальше этот кустик, если подкармливать и прищипывать, думаю будет жить ещё сезон... но лучше по весне черенки снять и укоренив, получить, новые растения... этот маточник, отцветая и забрав всё питание из грунта, может и погибнуть...

3. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Желябина Валентина, у вас целые поля!!!!! класс!!!
    Светлана К., муж только любит вечером выйди на балкон и подышать всеми этими ароматами и все :D , но со строительным делом, это не к нему, не дано ему такое! Так что будем совместными усилиями что нибудь колбасить)))
    про петуньки, конечно жалко что не взошли и еще раз повторюсь пакетик не 10 рублей стоит! Но время же еще есть, я думаю такому профи как вы все удасться! И еще, а где же фоточки, хочется же глянуть на всю вашу красоту!!!!

4. Ольга 56, на сколько я поняла, Сильвер - это конкретная расцветка этого вида петуний - светло-сиреневый с тёмной серединкой... а Черри, например, - ярко-малиновый... но у Сильвера оттенок цвета может быть разным в разных условиях: на солнце - светлее, а в тени - более насыщенный... но на личной практике я сама только в этом году буду это познавать, вместе с вами...

5. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Вот пока мой наборчик! Очень жду семена с сайта!!!!

6. цветочек 2011, Вельветы и Оперу, думаю, можно попробовать соединить... но у Оперы, на сколько я понимаю, чуть более активный рост...
    все остальные у вас кустовушки, приблизительно схожие по характеру роста и цветения... думаю, можно их все мешать в посадках, как захотите (только выбирая план посадок, учтите высоты, указанные на пакетиках: низкие - на первый план или по краю, высокие - сзади или по центру)...
    а вот ампели с кустовушками точно не стоит мешать, но это вы, наверное, и сами понимаете...

7. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Ольга 56, поздравляю -это здорово когда получаешь ,что хочешь ,я ампельные еще жду мне очень нравится "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ ",
    Светлана К., как вы много знаете ,так интересно и много полезного узнаешь ,я в этот сезон мечтала в большом вазоне в центр высадить кустистую махровую ,по краям ампельную или они не дадут друг другу расти ?

8. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Светлана К., Да я так и поняла что она давать не хотела. Вот только что прикупила, муж два раза в магазин за мной приходил типа ты скоро! А я еще часик бы рассматривала и скупила бы все!

9. цветочек 2011, не совсем поняла ваши претензии к петунькам... кустовушки "выше крыши" растут только в тесных посадках... а так те, что высокорослые (если на пакетике написано 40-45 см) сначала растут вверх, затем немного заваливаются, разваливаются и всё равно получаются не высокими(20-25 см)... низкорослые кустовушки вообще очень компактные...

ампели я в ящики наземные не сажала пока... у меня таких условий нет... но просто в грунте на клумбе ампели совсем низкими стелющимися получаются (не выше 10-15 см), зато плети длинные...

вы поясните, как именно вам хочется, чтобы посадка выглядела? не совсем я поняла, что бы вы хотели получить в итоге...

Желябина Валентина, рада помочь ;) ... если в большой вазон махрушку в центр, должно получиться, но ампельники бывают разные... некоторые стелятся сразу, а некоторые сначала вверх растут, а потом начинают стелиться... к вашей задумке вам лучше первый вариант ампельников подобрать... у вас какой сорт ампеля будет?

agata7575, минитунии - быстрые, лёгкие в выращивании, пышноцветущие, выдерживающие всякие неблагоприятные условия... при посеве в середине февраля зацветают в апреле... в июле, после первой волны цветения проведите обрезку верхушек, через неделю-две и до холодов опять будет пышное цветение... у меня ампель из минитуний не получается, больше на шар похожа, свисает не сильно... но это у меня так... единственный минус - образует много семян, надо обирать коробочки... но из своих семян тоже хорошие растения получались... минька мне очень нравятся :D
    Бриллианты и жемчужины ращу в этом году впервые, но девочки здесь их уже показывали... хороший ампель... можно не щипать... только в рассаде очень медленный... сейте в феврале с подсветкой... если в марте, то зацветут в июне... взрослые растут хорошо...
    Оперы вообще очень хвалят... настоящий ампель... тоже буду растить впервые
    Супертунии хвалят, ампели... но пока сама не растила и не собираюсь, семян не найду...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Хамелюк Татьяна, ничего себе! значит с кем-то спутала ваше фото... сорта записываю (Парпл Вельвет уже взошёл ;), Снежной королевы, увы, в магазинах нет... пока )
    а кормили чем?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Светлана К., кормила Кемирой Люкс (не знаю настоящей или подделкой). В прошлом году на мой взгляд немного загустила посадки, в этом - решила немного пореже посадить и покрупнее емкости, и сорта в разные горшки, Королева забивает Вельвет.

12. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    agata7575,
    Вообще вся сортовая петуния гибридная или, что то же самое - садовая (в отличие от природных видов). Но Пикоти, кажется, как раз F1. То, что написано на пакете, не всегда истина, делайте собственные наблюдения.
    Собрать семена можно с чего угодно, если они вообще завязываются, а вот получить из них именно тот сорт маловероятно. Хотя, с другой стороны, можно получить новый, еще лучше :)

13. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Если есть желание могу выслать!
    Lilacfairy, спасибо за разъяснения!

Кемиры Люкс не нашла, купила Фертику Люкс еще Фитоспорин и Актару на всякий пожарный! Плоды прочитанных мной более ранних тем, читаю сейчас петунии 2011г!

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    С другой стороны, каждый год продают свежие семена одного и того же гибрида - как-то же их получают в таких количествах?

15. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Ольга 56, попробовать можно, Вы собираетесь фрилитунию в серединку? Со временем у меня горшки оголились, но они висели высоко, поэтому не очень было видно, а с фрилитунией наверно будет поприличнее выглядеть. Но вот что касается уживутся, может если в большом горшке тогда все получится.

Загрузка...