1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    У меня в горшке объёмом 4.6 литра было 3 растения, чувствовали себя прекрасно, и даже завязывали немного семян.

Мисс Виолет нравится это.
  2. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Так мне тогда надо 4 сажать!?
    Такие красотули на фото - ты мне с них семян прислала?

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Уфа, спасибо, что показали такой пример. Я почему-то думала, что для калиброхии нужен объем не менее 6 литров на одно растение!
    А Вы чем свои цветы подкармливаете?

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Уфа, Ах, какие красавицы, мечтаю череночком разжиться :oops:

5. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Да с этой малиновой, на белой семян не нашла. Как всхожесть у семян была в %-ом отношении?

Я кемирой только удобряла(сейчас она фертика стала называться)

6. olyka74

olyka74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки, подскажите,что делать. Распикировала джоконду, как уже потом поняла в ОЧЕНЬ большие по объему стаканы-пивные. А растюшки еще небольшие. Сидит на одном месте уже скоро 2 недели. что делать- снова пикировать в меньший объем или ждать когда корневая нарастет?

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    olyka74, Я тоже сильверы и Вондеры с Рамблинами с кассет в пивные стаканы перевалила и нормально, уже и этих посудин мало :D Может Вам стимульнуть чем нибудь!?

8. olyka74

olyka74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо,Ольга 56. Да, думаю,побрызгаю НВ-101 сегодня. Или цирконом лучше? Эти два виталайзера у меня дома есть. Или эпин купить?

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    olyka74, Подождите действия НВ :)

10. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Светлана К. и все девочки, вот что у меня получилось. Ранние посевы - не значит хорошо: нужно на постоянку, а на улице холодно. Вот подготовила по сортам пересадить в кашпо. Емкостей много, место есть, на работе первый этаж - отключу отопление, с светом думать будем.
    :?: Нужно ли еще раз при щипнуть или пусть как есть? Кустики крепкие. Кто что знает, подскажите

Мисс Виолет нравится это.
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Желябина Валентина, Красота! Я своим не дала цвести , посносила головы! Нам еще , как минимум месяц в квартире сидеть :D Вам то, наверное скоро на улицу, может и не нужно защипывать, кустики прекрасные!

12. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Желябина Валентина, какая у вас красота. Мощные кусты, супер! Я бы только цветы щипнула и кустики которые вытянулись, а все остальные пусть крепнут, наращивают корневую систему. Только я смотрю они у вас почти все цвет набрали.
    Как я вам завидую, что у вас площади позволяют выращивать такое количество и разнообразие петуний! :D

13. Девочки, извините, что редко пишу... У третьих курсов окончание теоретических занятий, надо аттестовывать... Много работы сейчас... Скучаю по вам, девочки!

Желябина Валентина, у вас отличные результаты!!! И судя по фото (за окном весна! :D ), до высадки на ПМЖ вам осталось совсем немного, потерпят! ;) А у нас ещё снег лежит... Очень симпатичные махрушки получились! Уже цвет набирают... Напомните, пожалуйста, когда вы их сеяли... запишу себе на заметку...
    Про прищипку... судя по тому, что я смогла разглядеть, у большинства ваших красавиц совсем не вытянуты центральные побеги, а это значит, что вашим ХОРОШО!!! А пышно растущие боковушки чуть длиннее центра, это совсем не признак вытянутости, думаю, это вполне нормально для кустиков этого возраста... Я бы пощипала только те, что вытягивают центраьный стебель... Когда в ОГ их планируете пересадить?

Мои ампели многие с маленькими бутонами и некоторые цветут... Стоят на холодном балконе (днём 13-17 гр., ночью 7-12 гр., досвечиваю... Им очень нравится... Начинают куститься даже те, кому очень этого не хотелось до сих пор, чему я очень рада, так как меньше будет возни с прищипкой... Единственная проблема - есть слабые признаки мучнистой росы, только что всех фитоспорином обрызгала... Надеюсь, выправятся...
    Всякие кустовушки, посеянные 29 февраля распикированы в кассеты и растят вторую-третью пару настоящих листье под лампами дома на стеллаже...
    18.03 посеяла по заказу покупателей самосборные семена с разных петуний на продажу десятками... лучше всех взошли Вишнёвый кристалл и минитунии Роуз Вейн... Надеюсь, будут соответствовать мамкам, когда вырастут... :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Уфа- почти 50%! Из 11 три на пятый день взошли, а три на 20-ый. Правда один из последних помрал. Итого пять.

15. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    У меня из трёх штук посеянных в июле, взошло только одно семячко, и то через месяц, когда я о нём уже и думать забыла. Может поэтому калибры в основном только черенками размножают. Семян очень мало завязывают да и всхожесть даже у свежих семян не очень. :idea:

Загрузка...