1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Желябина Валентина, у Вас как всегда все на отлично идет, никаких сбоев и огорчений, не в пример нам беднягам, которые маются и приходят в отчаяние из-за всяческих неурядиц с растюхами. А всхожесть у петуний действительно неважная, равно как и у бегошей, хорошо если около 50, а то и того меньше. Конечно здесь большую роль играют условия проращивания, хотя другие цветы прорастают неплохо в этих же условиях.

2. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Вот и моя посеянная петуния 14.02 и 5.03
    Скажите девочки, она нормальная для своего возраста или медленно растёт? Что-то мне кажется медленно растёт. Температура в комнате+16-18 Крогда тепло +11-14, выношу на улицу на солнышко. Может я что-то не так делаю? Посоветуйте специалисты :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Ольга 56, Я тоже первые бутоны срезала а сейчас ?
    Джесика, спасибо, что заглянули на моих
    Светлана К., первые посевы я провела 9-10 -17 января, они дали хорошие результаты, а вот посевы 14 февраля прямо не важные - сурфиния и ампельная Лавина желтая (я ее так хотела), лучшие высажу в кашпо и примусь вынянчивать эти, на улицу выставлю, как только ночная температура не будет опускаться ниже + 10-+12
    gal.xorkowa, вы на себя не наговаривайте, просто нужно браться и во все вникать. Я ведь до знакомства с форумом про выращивание петунии ни А, ни Б, а в 2011г все пошло поехало и получилось. Заглядывала на каждую страничку - кто что делает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Желябина Валентина, Сильвер растит бутоны, хоть я их обрываю!
    Я тоже с прошлого года у девочек училась и, думаю для первого года все получилось!
    studentka1, У меня от 15.02 чуть побольше, но я пришла к выводу, что лучше сеять в таблетки, видно там какой то стимулятор есть, быстро растут, потом я их в кассеты пикирую а из них в стаканчики.

5. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    studentka1, у меня примерно такие же (посажены 20.02), растут медленно (самые большие по 2 см в высоту) и какие то бледненькие. Я их в комнатной температуре держу.. может надо уже их в прохладу ставить? а если их на улицу выносить, не повредит ли им солнце?

6. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Ольга 56, я тоже в теплички ставила таблетки и на теплую полку с подсветкой. Вытянутые "червячки" прям в таблетку утапливала, пикировала в стаканчики из-под кофе вместе с таблеткой, сняв сеточку. Все ставила на поддоны и полив провожу с поддона, раствор с кемирой.

7. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Вот я тоже не знаю на счёт солнца.. Выносила сразу на пол часа, теперь на день выставляю, пока вроде всё ок.. Но страшновато, чтоб не погибли.. Девочки, подскажите, можно на солнышко таких малышей ставить?

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Желябина Валентина, У нас одинаковый способ выращивания :D А еще мне кажется на рост влияет грунт. Я в этом году впервые свой заготавливала, легкий грунт с соснового леса.Сейчас вот закончился, пересаживаю в покупной для рассады и сразу заметна разница. Стала добавлять песок и резанный мох!
    studentka1, Если тепло, почему бы не выставлять, я только могу открывать окно, выносить пока не куда!

9. С ч а с т ь е

С ч а с т ь е Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    Девочки, а сравниваю свои посевы, для себя сделала вывод, что сажать в таблетки буду, только пропитав их слабым раствором Циркона. Просто в таблетках растут плохо. Может таблетки не такие? Но посаженные с пропиткой растут крепче.

10. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Спасибо, у нас + 12 +14 днём сейчас, а под прямым солнцем 22.. Выставляю на солнце..Пока вроде ничего, петуния же солнце любит, может эти ванны ей и нравятся :)

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    С ч а с т ь е, Может Вы таблетки плохие покупаете, от фирмы Джиффи - прекрасные, брала кокосовые и торфяные без оболочки - гадость редкая, плохо размокают, а те, что без оболочки сразу разваливаются.

12. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Ваши петуньки в чашечках из-под кофе очень замечательно смотрелись. Хочу задать такой вопрос - а зачем вы снимаете сеточку с торфяных таблеток???? Я сеточку не снимала, мне так в магазине сказали, когда я покупала эти таблетки. Сегодня при пересадке петунек в большую емкость обратила внимание, что корешки хорошо проникли через сетку и образовали очень крепенькие, как шарик корни.

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Поправлю Вас.
    Валентина писала о перевалке из таблеток в стаканы:

При перевалке или пересадке сеточку с использованных таблеток нужно обязательно снимать. Это флизелин, и, сами понимаете, сдерживает нормальное развитие корневой.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, покажу результат мультигранулы Блумбери Лайм Джем. Очень медленно растет в паре. Посев 15.02

и для 40 литровой посудины хочу вырастить Сильвер и Лайлак в паре :oops: но Сильвер явно сильней, забьет наверное Лайлак :?:

Старшие уже на балконе, днем окно открыто

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Желябина Валентина, я тоже штудирую странички форума, стараясь перенять опыт других, но не все пока получается, как хотелось бы. Можно ли подкармливать крохи только с семядольными листами? Не вредно ли им?

Загрузка...