1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    gal.xorkowa, Они в апреле растут как на дрожжах, так что не унывайте, скоро покажете свою красоту! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Ольга 56, спасибо,дорогая, за поддержку.Удачи Вам.

3. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Nadina, Ольга 56, Светлана К., засматривалась на вашу красоту - и тихо вздыхала:" Моим ещё далеко!" А вчера доглядела - и у меня бутончики! Ну по одному бутончику дам им процвести ( очень уж хочется!) - а другие удалять?

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    На форуме девочки выкладывают лунный календарь каждую неделю:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/861689/#861689

5. Уфа, ;) !
    Лекуся, я бы таких маленьких не торопилась высаживать в ваших условиях именно из-за возможной пересушки в жаркие дни. Уж очень малы, сложно уследить. Поставьте эти стаканчики на солнышко (постепенно приучите, не резко) и пусть растут. А как будет 5-6 пар настоящих листьев, пересадите в открытый грунт...
    studentka1, в каких условиях они стоят? предполагаю, что им жарко, потому могут тянуться даже при хорошем освещении. Если вы их долго растили в одной тесной посуде часто посеянными, то тоже такие слабенькие лошадки получаются. Надо пикировать раньше! А теперь снизьте постепенно им температуру до 15-12 градусов (балкон, прохладный подоконник с проветриванием), а ночью можно 8-12 гр. Тогда они сами растолстеют со временем и закустятся активнее...

Ольга 56, тоже обожаю Суперкаскадных "слоников"! И жилки на Звёздах - замечательные! Я в этом году Все звёзды впервые ращу, но сеяла поздно, мои - малявки ещё... ;)
    Софина, а это вы сами посмотрите, удалить или нет... смотря, сколько им до высадки на ПМЖ останется... на вашей территории уже в начале мая, наверное, можно на клумбу высаживать? тогда и обрывать бутоны уже ни к чему будет...

6. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Спасибо Светлана К. А я то думаю, чего такое, подсветка есть до 22 30..Вот оно в чём дело..- я их действительно только распикировала с тесной посуды.. Стояли они при 16-18 град.. Ночью 15.. Теперь ещё больше снижу темпу.. Спасибо Вам огромное!

7. Vikki-Tori-Ya

Vikki-Tori-Ya Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина г. Кременчуг
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Только что начала пикировать свою петунию. вынимаю ее вместе с небольшим кусочком земельки, как здесь писали. Но корешка не видно. А ведь при пикировке, он должен надщипнутся, я так понимаю, чтоб была более мощная корневая система. Так вот у меня вопрос: нужно ли обтряхнуть землю с ростка и надщипнуть корень?

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Vikki-Tori-Ya, Думаю, корешок и так потревожится, не нужно ничего обсыпать

9. Забава Таша

Забава Таша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь
    Девочки! Помогите пожалуйста! Начали падать на почву росточки петунии. Ей всего месяц, хиленькая совсем: часть с семядольными листочками, часть с 1 настоящим листом и 2-ой только наклёвывается. Почва хорошая, сверху чуть присыпана песком. Живут в контейнере прозрачном с крышкой. Каждый день проветриваю 2 раза, снимаю запотевшие капли, поливаю шприцем в грунт аккуратно под каждый росточек, или опрыскиваю из пульверизатора, почва не сухая, но и не мокрая, места росточкам хватает. В уходе ничего не меняла. Со вчерашнего дня такая картина. Стебелек у почвы истончается, цвет не меняет. Ходила в раздел "болезни растений", там вроде всё про взрослые растюхи разговор. Читала про петунии раздел от посева до посадки, там такой вопрос тоже не рассматривался. Ткните где можно почитать. Или советните, что с этим делать. У меня есть 2 варианта: распикировать те, что с 1 настоящим листом (и тогда чем побрызгать чтобы пережили пикировку), или попробовать обрызгать растюхи каким-нибудь стимулятором/фунгицидом. В дом. аптечке есть: эпин, фитоцид-р, энерген в капсулах, циркон, топаз, экосил. Совсем запуталась, что в этом случае можно применять, боюсь их совсем угробить самовольным неправильным назначением. ХЕЛП! :cry:

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Забава Таша, Вам надо было сначала темку почитать :oops: Тут уже столько говорено после всходов тепличку снимать, гибнут они у вас скорей всего от черной ножки, мало то, что в теплице, вы их еще и опрыскиваете! :( Откройте, пусть просохнет на воздухе и больше не накрывайте. Зубочисткой углубьте растюхи по самые семядоли. Я бы пока ничем не обрабатывала, лучше посыпать толченым углем. Удачи! ;)

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Забава Таша, "черная ножка" (нажмите на зелененькую ссылочку) у Ваших сеянцев от излишней влажности.
    Не надо петунии опрыскивать, с семядольными листочками можно уже снимать укрытие.
    Пересаживайте в новый грунт, полив должен быть снизу - с поддона или по стеночке контейнера, чтобы сверху влага не попадала.

Что с температурой воздуха, освещением?

12. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    резко их открывать тоже опасно,...лучше постепенно по краям сначала по 1см. пленку приоткрыть, завтра по 2см. и т.д.....Я обычно так делаю, ато погибнут...многих я так загубила в первый сезон.

13. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Ветер, а я сразу после всходов под пленку зубочистки втыкаю немного приподнимая ее и через 2-3 дня снимаю совсем без проблем и потерь.

14. Забава Таша

Забава Таша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь
    Ольга 56, действительно, я как то совсем не подумала эту темку почитать, прочитала только основное про петунию :oops: Уже проветриваются, заглублены и посыпаны толчёным углем) Благодарю!
    *SimSim*, спасибо! Прочитала темку про "ножку". Не знала, что так поливать нужно. Стоят на подоконнике, освещения хватает не прямого. А вот с температурой да, похоже я ошиблась, у нас ещё батареи во всю жарят, так что температура грунта явно превышена:(, исправлюсь. Скажите, а при пересадке/или до может всё-таки чем-то стимульнуть? Никогда не стимулировала растюхи, а терять их очень не хочется.
    Ветер, Лекуся, я как-то их приоткрыла, так крайние росточки присохли. Вот я и решила, что лучше их накрытыми держать :nda:
    Спасибо огромное , девочки, за вашу помощь и её оперативность :D

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Забава Таша, Я бы ничем пока не стимулировала.
    Крайние росточки присохли потому, что были не заглублены. Я вообще заглубляю, только выткнутся. :oops:

Загрузка...