1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Томчик, 23,5 cм
    gal.xorkowa,простите не знаю

2. olgad

olgad Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    анапа
    Nimfea, Спасибо Вам большое!Я перерыла много в интернете, но так подробно нигде не находила. :flower:
    Еще можно вопрос? Я сегодня высадила последнюю петунью в клумбу. В состав грунта кроме песка, земли и золы никакие удобрения не положила. Предпочитаю полив с удобрением, тк боюсь в грунт. Когда можно начинать удобрять?( Клумба составлена из емкостей примерно на 80 литров каждая.)Раньше, когда покупала рассаду начинала практически с первых дней. Сейчас стараюсь по науке :oops:

3. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Твилла, какие у вас петунии классные!!! красавицы!!! а мои даже не знаю успеют зацвести или нет

4. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, Привет! Как то вроде ты говорила что берешь вернюю землю из леса или меня не туда понесло :D :D :D хочу при посадке добавить немного, Расскажи какую берешь из под каких деревьев!
    Вот что у меня выросло, и пожератель цветов моей рассады просится на высадку, а высаживать буду где-то 10 июня! Холодно у нас!

5. mishasadovod

mishasadovod Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    зацвели петунии
    [[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я петунию выращиваю, в основном в контейнерах, и подмешиваю покупной грунт, а там есть удобрения, которых хватает на 2-4 недели, особенно азота.
    Поэтому начинаю подкармливать не раньше, чем через почти месяц или чуть раньше, и то калийными и фосфорными.
    Думаю, Вам можно начать подкармливать через неделю, не раньше, нужно дать адаптироваться растениям к улице, к ветрам, непогоде ночным перепадам температур.
    Почитаем, вспомним немного из форумного.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/448831/#448831
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/834782/#834782

Мисс Виолет нравится это.
  7. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    [​IMG] мои петуньки :flower:

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Привет! У нас сосновый лес с вкраплениями берез, так что получается перепревшие листья и иголки! Верхний слой снимаю а потом то, что глубже через сито просеиваю!
    Девочки, первый опыт с корзиной немножко чудаковатый

А это на самом верху такой контраст

Лай Лак набирает силу

Сльвер и Вондер

Орхид Мист

9. olgad

olgad Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    анапа
    Nimfea, Еще раз спасибо Вам большое! Все темки прочитала, внесла в закладки. Буду стараться делать все правильно! :D

10. Томчик, ваш бордовый красавец на фото по форме и размерам цветка похож на "Суперкаскадную бургунди" от Аэлиты...

Девочки, после долгого вынужденного отсутствия очень рада вас "видеть"! :D Мои петунии тоже растут и начинают радовать... многое продано, но часть, конечно, оставлена для себя... частично посажены на ПМЖ, обрастают после апрельской обрезки, зацветают... но у нас сейчас холодно, возможны ночные заморозки, потому большая часть только ждёт высадки в клумбы...

немного фото ампелей:
    Изи Вейв Вайт и Неон Роуз (от Косовой)

Опера Суприм Пинк Морн (от Косовой)

минитунии (Шок Вейв) Роуз Вейн (от РО) и Корал Краш (коралловая), сзади Опера Суприм Блю (синяя) (от Косовой)

Роуз Вейн Вельвет (от РО)

Опера Суприм Вайт и Шок Вейв Корал Краш (от Косовой)

Тидал Вейв Черри

Кустовушки, посеянные 28.02 пока обрастаю после апрельской прищипки, только начинают бутониться... Вообще с ними была проблема: распикированы они были в грунты Терра Вита (Живая земля)... сначала все активно тронулись в рост, потом те, что были посажены в грунт из одного мешка, сильно затормозили и очень долго не росли вообще, но и не погибали... сейчас вроде бы начали расти, но многие розетки очень компактные, плоские, листья одной формы, что явно не свойственно кустовушкам моих сортов... но всётаки я расчитывала к этому времени получить цветы, а получается, что многие опаздывают... было ли у кого-то что-то подобное с этим грунтом в этом году? :?:

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Оооо! Сколько красоты! У меня Неон Роуз совсем не такая :( Совсем цвет не нравится, блеклый какой то!

12. Ольга 56, мои Неон Роуз в начале раскрывают цветок темнее, затем он чуть светлеет и приобретает оттенок как на фото... за день до увядания окраска становится бледнее... мне нравится у него цветок, но сами кусты хоть и пышненькие, но никакого намёка на ампельность даже и нет, все побеги ровно вверх смотрят... хорошая кустовушка... посмотрим, что будет дальше после высадки на ПМЖ

очень интересно распускает у меня бутоны одна из Опер Суприм Пинк Морн: сначала распускается цветок диаметром 2 см (!), а затем в течение суток он увеличивается до 6-7 см... остальные растения этого сорта в норме, а это какое-то "с чудинкой"... от чего такое может быть?

13. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Вот и мои петуньки.
    Орхид Мист. Все кустики разных оттенков от грязно-белого до бледно-розового, как на фото.
    А это Рамблин Неон Роуз - очень красивый яркий насыщенный цвет. На фото не совсем такой, как в действительности.

14. АТ
    цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, спасибо! Теперь осталось уговорить своего свозить меня в лес :D
    Ольга 56, Светлана К., как всегда всё красиво, от вас другого и не жду, пытаюсь ровнятся на вас, дык за вами не угнаться 8)
    Aleksa_, неон роуз хорош, записала на след. год!

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Aleksa_, Вот и у меня такой Неон Роуз, я тоже так понимаю, что это рамблин, который должен паучиться!? А Светочка пишет, что кустовушка :rolleyes: У меня семки от БТ
    цветочек 2011, Спасибки!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...