1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Оля, а ты в какой объем сажала эксплорер????
    Моим очень вольготно, в этих вазонах около 30л. Но с другой стороны отдать такой объем под одно растение - такое расточительство. И по всему видно, что этот цветок не потерпит никакого соседства.
    Пока писала свое сообщение, а Наталья выложила фотки своей красоты. Очень впечатляет - КРАСОТЕНЬ!!!! То-то еще будет в июне.
    Наташа, ты из черенков выращивала сурфочку???? Я так жалею, что в марте на рынке не купила такую же (пожмотничала).
    Зато сейчас приобрела кустик с двумя цветочками, но очень вытянутый (бедолага наверное и света-то не видел никогда). Я эти цветы оборвала, потому как кустик не в силах был выдержать такой нагрузки и уже лежал, Можно ли сейчас кустик порезать на черенки????? А может пусть пока растет???
    Люди добрые посоветуйте, как мне поступить с этой сурфочкой????

2. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Наверное кустовая. На упаковке написано "Петуния F1 многоцветковая".
    Значит посмотрю как кустик расти будет, а потом уже прищипывать :)

Наталь я, какая у вас красотища!
    Так на своих уже цветочков хочется

3. Наталка_2012

Наталка_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте всем!!! Принимайте в свою компанию! Если честно, я с вами с февраля, только в качестве "невидимки"! С помощью ваших советов посеяла свою первую рассаду, очень помогли ваши подробные инструкции!!! Ну как всегда хочеться всего и по многу, посеяла сразу более 200 штук! Низкий поклон вам эксперты- рассада получилась отличная!!! Оставила себе, часть отдала маме, часть продала(удалось окупить все затраты- семена, лампы, стаканы под рассаду и земля). Все покупатели остались довольны))) В общем первый блин не комом!!! Пришло время и самой высаживать красоту, муж сделал мне трех ярусную клумбу, я распределила все растюшки по сортам и вперед, но радость моя была не долгой((( Только я высадила большую часть, как внезапно налетел ураган и всю мою рассаду раскидало по огороду в стаканах((( В общем, я ревела и сажала огрызки, которые остались, поэтому фотки пока не выкладываю, очень печальное зрелище, одно утешение- одухотворенная первым удачным опытом, в конце апреля посадила ещё 100 штук :D скоро поедем в огород)))Ладно рассказала свою историю, а теперь прошу вас поясните пож-та "Семена от Косовой" что это? Где можно их приобрести? Спасибо!

4. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    ВСЕМ огромное спасибо за ваши труды и такую красоту . просмотрела все ваши страницы я в восторге ,наше общение идет только на пользу ,я сейчас не дома и очень скучаю за своей петунией ,прилечу дам отчет ,
    Наталка_2012, не грусти :!: пострадавшие подтянуться и новые в зайдут все будет хорошо :!: :!:

5. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Девочки, хочу всем высказать свое восхищения вашими успехами. Мои успехи намного скромнее. Я, довольно поздно, по объективным причинам, посеяла свои петунии и теперь они намного отличаются в размерах от ваших. Я прошу у вас совета, когда и какие петунии надо прищипывать. У меня такие сорта:
    1) Чародейка - многоцветковая смесь;
    2) Супер Каскадная бургунди;
    3) Лавина Желтая Звезда;
    4) Крупноцветковая желтая;
    5) Дуо Лавандовый;
    6) Ред Пируэт крупноцветковая махровая;
    7) Пируэт Пикоти каскадная махровая крупноцветковая;
    8) Соната крупноцветковая каскадная махровая;
    9) Триумф бордовая крупноцветковая;
    10) Триумф крупноцветковая смесь.
    Какие из этих сортов нужно прищипывать и в какой стадии развития? Какой объем грунта (горшка) нужен для этих петуний?

6. Капучино

Капучино Завсегдатай

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сибирь
    Девочки, а у меня такая красотка распустилась
    Софистика Лайм биколор

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Наталь я, Красота!!! Серия Игл замечательная, жаль, что в этом году много не смогла купить! Красное утро очень походе на мою Пич Морн. Роуз Вейн бесподобна в июне! Тоже в этом году не достала! Калиброшка - мечта, такой цвет насыщенный!
    Aleksa_, Я тоже Эксплорер посадила в 30л. Прошлогоднему в 15 л было явно некомфортно, зато тот, что рос на клумбе занял 2м в диаметре. В ящике за окном забил Синюю звезду на смерть :D Очень мощный товарищ :D
    Наталка_2012, не переживай, петуния - стойкий оловянный солдатик, мою в прошлом году град побил, одни палочки остались, через две недели стали краше прежнего!
    Лорхен, Я прищипывала в детстве все кроме Сильвера, Эксплорера и рамблинов, последним - только боковые побеги. А кустовушки все щипала.
    Капучино, Софистика - супер! Записала в хотелки!

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Aleksa_, illi, Ольга 56, всем спасибо, но к сожалению, уже красная "Игл" погибла от мучнистой росы и ветрюги и еще несколко петуний (они были сильно заражены и пришлось их просто удалить), еще 5 штук обрезать. Вот, что сеййчас стало с моей сурфинией - такого скоротечного заражения я даже не представляла. Буквально за два дня. Сейчас живет в квартире.

Aleksa_, да, я свою сурфинию вырастила из 10 см черенка, приобретенного в конце марта, прислали из Москвы.

Лорхен, Чародейку, Пируэты, Дуо, крупноцветковые можно посадить в 2-3 (лучше в 3-х) литровое кашпо, прищипывать.
    Остальные можно не прищипывать и кашпо должно быть побольше

Мой Пируэт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Наталь я, как жаль Ваши петунии,мучнистая роса просто ужас. Пируэт превосходен и по форме и по расцветке-все в одном флаконе изящество и красота.Свою рассаду высадила в цветник,не дождавшись цветения.Надеюсь на природные условия и уход.

10. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Модераторы, подскажите, как убрать этот лишний пост???

11. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Наталья, очень сочувствую, такая жалость, что так все обернулась плохо. Я в прошлом году пыталась избавиться от мучнистой росы с помощью сыворотки и 1% молока. Надо сказать, что МР отступила, путуньки не погибли, но утратили свое очарование и постепенно зачахли.

12. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Светлана К., я так же высадила Орхид Мист (Аэлита)на пакете не впечатлила но результат превзошел все ожидания раннее обильное цветение огромные нежно розовые пионовидные цветы ,всем рекомендую

Мисс Виолет нравится это.

13. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Желябина Валентина, да,Мист очень красивая... ;)
    Наталь я, а как вам удается сделать такие большие кусты из черенка(я о фото,на котором сурфиния)?Прищипываете?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Желябина Валентина, Я тоже балдю от Орхид :love:

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    gal.xorkowa, Aleksa_, спасибо за поддержку.
    Твилла, это заложено в сурфинии генетически, чтобы она образовывала пышный кустик, тут нет моей заслуги. Я прищипывала, но один раз.

Загрузка...