1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    А почему никто минитунии не посоветовал?
    Самые безпроблемные!

Минитуния(тм) F1 Блу Сторм:

А еще хороши петунии серии Мерлин - очень компактные. Вот они с белой окантовкой по бокам от минитунии:
    Петуния мультифлора "Мерлин" Блю Пикоти F1

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    *SimSim*, о, какая синь! Люблю синенькие!
    А в центре на нижней что? Тоже минитуния Блу Сторм?

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    *SimSim*, Согласна, Блю Сторм - шикарное растение, пушистый с множеством цветов разных оттенков голубизны. Жаль в этом году не смогла семена купить :(

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Она самая :aga: Очень интересно меняет цвет от тёмного синего к светло-голубому, на кустике цветы разных оттенков одновременно.

Ольга 56, у меня сохранилось 3 семечка Блю сторма с прошлого года, попробую вырастить и сохранить черенки зимой.

5. Желябина Валентина, не слишком резкий переход получился: и прохлада и укрытие убрали?... выживут, конечно, но могут притормозить в росте... резких изменений условий лучше избегать...

Aleksa_, нет-нет, совсем не пора! не торопитесь, ещё где-то месяц до основного посева...

Алёнушка@@@, поздравляю с первыми всходами!

*SimSim*, миньки и Мерлины шикарные! :D
    Ольга 56, *SimSim*, и я в этом году в магазинах Блю сторм никак не встречу, но у меня есть заказанные у Косовой 5 семок, один укоренённый с осени черенок под лампами стоит и сам маточник прошлого года хранится на балконе ;) сейчас идут морозы, особенно ночные... переживаю, как бы не заморозить, если что, вовремя домой занести... там же герани, розы, лилии... пока на балконе около +7-8 гр., контролирую...
    а зимующий Блю Сторм, тьфу-тьфу, держится хорошо...

Девочки, кто спец по зимнему черенкованию с маточников петуний? когда черенки снимать на укоренение? сейчас, наверное, ещё рано? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Алёнушка@@@

Алёнушка@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Белгород
    Спасибо! А еще скажите подсветка должна быть круглосуточной?

7. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Светлана К., Света, ты у Косовой заказала Петуния Shock Wave Denim? Он и есть Блю Сторм?

8. Алёнушка@@@, я свечу с утра (где-то с 7.30) и до вечера (где-то до 23.00-24.00)... на ночь лампы всегда выключаю... если по науке растить, то пишут, что надо светить всходы и молодые растения около 14 часов в сутки... причём, днём - в светлое время суток - лампы тоже должны гореть, так как сейчас до начала марта солнце всё равно слабое... а если сеять в марте, то можно обойтись и без подсветки...

Ярлена, да, именно этот сорт я и заказывала... он и является минитунией Блю сторм... пока не сеяла...

9. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Девочки, а в какой объем нужно садить Shock Wave Denim?

10. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    На самом деле,это два разных сорта,вот здесь в каталоге можно посмотреть. http://www.ttseeds.com/PHP/home.php

Shock Wave Denim в отличии от Блю Сторм, самоочищается,что огромый плюс.

Огромная просьба, если ваш пост последний в теме, нажмите на кнопочку "Правка" и продолжите его писать. Спасибо. Мод. Nimfea

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, согласна, хотя эти сорта не выращивала, не пришлось.
    И сила роста у них разная обозначена, и размер цветка, и даже схему посадки советуют разную.
    Шок Вейвы, все же, минитунии. Верно.

12. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nimfea, Светлана К.,
    Спасибо, а то я уже начала паниковать.
    Девочки, мне пришел каталог от Русского огорода, там есть и Блу Сторм. Если есть в каталоге, то вполне возможно, что семена и в продаже появятся. Нужно будет поискать по магазинам.

13. Aleksa_, удачи в поиске ;)

annaorr, Nimfea, девочки, я, конечно, могу ошибаться... я всегда говорила о том, что огромное количество всяких разных петуниевых видов и названий вызывает в моём сознании стойкое ощущение "каши" :tak-tak: :soska: :eek:bstenku: :eda: :upal:

про то, что минитунии от РО являются петуниями из серии Shock Wave, а непосредственно минитуния Блю Сторм является Shock Wave Denim, я узнала сравнительно недавно от достаточно опытных девочек с дружественного цветочного сайта... хотя, согласна, из-за того, что наши фасовщики никогда нам точно не указывают сорта и часто придумывают или искажают названия, здесь можно спорить и спорить...

я пока только выращивала Блю Сторм от РО и то один сезон... Shock Wave Denim пока не выращивала, но "раз пошла такая пляска" в феврале обязательно посею парочку для сравнения (и из своих семян от Блю сторма - тоже парочку ;) )... надо же нам выяснить истину! :porukam: :chto-eto: :aga:

что могу сказать по поводу ссылки annaorr... а в чём собственно Блю сторм не подходит под описание Shock Wave Denim на этом сайте? в чём отличия? вы ссылаетесь на самоочищаемость Shock Wave Denim... так как раз именно минитуния Блю сторм, судя по моему прошлогоднему опыту, самая "чистая" из всех минек от РО! цветки держатся очень долго, постепенно бледнеют, приобретая перламутровый отлив, что выглядит очень пикантно (и полностью соответствует картинке Shock Wave Denim), затем цветки незаметно увядают и скрываются в листве и новых цветах, семян почти не образует, лишь немного к концу лета... особенно обрывать отцветающие цветки и не приходилось,хотя мои заоконные Блю стормы были очень близко от меня, виделись все мельчайшие огрехи и потому время от времени я их обирала вместе с Роуз и Роуз Вейн, которые образовывали относительно много семян и были чуть менее аккуратны, чем Блю Стормы... В ОГ отцветающие цветки и не видно было, в том числе и после дождей... я вполне их могу назвать "самоочищающимися"...

Блю сторм можно и не стричь совсем, просто у меня немного подвытягивались вверх, потому немного остригла в середине сезона...

по поводу формы роста тоже вопрос очень спорный: вот не получаются у меня на северном балконе и за западными окнами минитунии ампелями! растут шарами и всё тут! а у мамы на восточном балконе те же миньки из моей рассады были ампелями с плетями где-то около 50-60 см (причём в 1,5 литровых горшочках!)... и в ОГ на моей открытой солнечной клумбе Блю сторм ампелился больше, чем дома, был средних размеров шарообразным кустиком и как бы распластывался вокруг, хотя там были тесные посадки... плети я не мерила, но были заметно длиннее...

семена-то одни и теже! вся рассада росла в одних условиях, но наличие или отсутствие солнца, или чего-то ещё (?), сказывалось сильно на форме и размерах кустов... цветение, правда, по силе везде было примерно одинаковым...

по-моему, под описание Shock Wave Denim минька Блю сторм вполне подходит...
    и если это не она, то кто?? среди Shock Wave больше нет синих расцветок... но что миньки - это Shock, сомнений нет...

девочки, кто уже растил Блю сторм, подтвердите или опровергните мои данные, а то мы тут запутались...

в общем, вопрос открыт, конечно... бум пробовать сеить всякие и сравнивать... может, полегчает :D

фотки для радости:
    Блю сторм от РО в рассаде

один куст в ОГ на солнце (плети явно линнее 20-30 см)

один куст в ящике за западным окном... приблизительно таким по размерам куста и был весь сезон, позднее цветение было пышнее...

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., ...я их обирала вместе с Роуз и Роуз Вейн, которые образовывали относительно много семян и были чуть менее аккуратны, чем Блю Стормы..
    Мой Блю Сторм вообще не давал семян в отличие от Роуз, даже если завязывалась коробочка, семена почему то не вызревали. Куст даже без прищипки был очень аккуратным и многоцветковым, особенно. нравились разные оттенки синего
    Сравнить с Shock Wave не могу, т.к у меня их еще не было :oops:

Мисс Виолет нравится это.
  15. Ольга 56, и у меня не было, но описание, вроде бы под мои подходит... сравниваю пока только по описанию...

фото вкусные! :D

девочки, сегодня подвела итоги по всходам от 5.01.12:
    не взошли совсем (обидно!):
    1) от Косовой: Easy Wave Red, Easy Wave Rozy Dawn, Easy Wave Burgundy Star
    2) минитуния Айвори от РО (магазинная, просрочка на 1 год) - того и ожидала...

Загрузка...