1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2012

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем цветочек 2011, 05.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.05.2014 в 17:16
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Aleksa_, Вторая не балконе в кашпо тоже в стороны тянется но она побольше той, что на фото!
    Эксплорер - чудо!

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Aleksa_, а как у вас ваша Пенуния переносит дожди под открытым небом в вазонах и в горшке. Она теряет вид?

3. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    ромашка 10, я очень переживала за свои растюхи, что дождь их укокошит, но все переживания оказались напрасными, даже во время сильного непрерывного суточного дождя ничего страшного не произошло.
    Эксплолер и Джоконда, как только обсохли - цветочки быстро пришли в норму.
    У Рамблина Неон Роуз пришлось обирать цветочки, которые цвели уже не один день, молоденькие цветочки были молодцом.
    А вот Рамблин Салмон Капри, который вначале меня не очень радовал ведет себя великолепно - ему, что дождь, что жара, одинаково хорошо все переносит, во всяком случае пока.
    Крупноцветковые все без исключения (Марко Поло, Ультра и Суперкаскадная лиловвая) немного пострадали, от ветра и дождя порвалились на некоторых цветочках лепестки, но после уборки поврежденных цветочков на общем виде кустиков последствия дождя не отразилось никак. Прятать от дождя, перетаскивая вазоны по 30 л с места на место не реально.
    И еще заметила одну особенность, что быстрее всех развиваются те цветы, которые находятся весь день на солнце и заметно отстают те, на которые солнышко попадает только полдня.

4. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Полностью согласна с ЧТВ. Для оранжевой она очень яркая.У меня кустики тоже растут компактно.Будем ждать.
    [​IMG],

[​IMG].
    А это Лавина лососевая-
    [​IMG],
    Леди в розовом-
    А эту не знаю, покупала в теплицах-

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Томчик, какие у тебя цветочки хорошенькие. Лавина лососевая славно кустится, а Белая Лавина от Аэлиты меня так сильно разочаровала, растут какие-то палки вверх, наверное пересорт, заменить не на что, все уже пристроено. Нет никакой надежды, что что-то изменится. Может быть ее всю обрезать и посмотреть, что дальше будет??????

6. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Aleksa_, я свою лавину прищипывала 2 раза в "детстве", можете рискнуть и обрезать, мне кажется, что хуже не будет.Может начнёт кустится.

7. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Томчик, наверное так и сделаю. Все равно, глядя на это чудище только раздражаешься. Эх, была - не была, завтра с утречка и порешу ее родимую :cry:

Девочки, а не пора ли подумать, где и что будем сеять, а главное ГДЕ заказывать, на следующий год!!!!!!!

Я, как начинающая, покупала в прошлом году семена в магазине и поэтому никаких изысков, а хочется теперь чего-нибудь интересненького. У меня, например, нет ни одной оперы. Хочу петунии, которые растут шариком, а какие - не знаю.

8. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Aleksa_, С лавиной тоже самое в прошлом году было, одна бургунди хорошо расстилалась, все остальные палками. В этом году я пурпурную с Сильвером в бак засунула, получилось неплохо, только первый цветок был с четкой звездой, последующие - почти белые :(

10. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Оля, если можно, то выложи фотки Сильвера с пурпурной. У меня Сильвер + Ню Блю, как на пакете, но Сильвер не дает Ню Блу даже высунуться, как бы не пришлось отсаживать (вазон около 30 л). А второй Сильвер растет сам в такой же посудине, как король. Кстати, сегодня весь день идет дождь и Сильвер такой молодчага, стоически выдерживает превратности непогоды.
    На следующий год, кроме Сильвера еще хочу прикупить что-нибудь из Тидалов (Торнадо).
    Да, вот еще хочу написать про махровушки. Замечательно дожди и ветры выносит петуния "День и Ночь", вообще никак не страдает от этих природных явлений, а цветы очень долго долго не поникают и не выгорают практически совсем. Хотя очень плохо росли, мучительно медленно, зацвели позже всех, но зато многим махровушкам "утерли нос" сейчас.
    Это следующий кандидат на посев в следующем году. :D

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Aleksa_, Покажу, этот раз батарейки сели в самом начале фотосесси :oops: Я от Сильвера тоже балдю, думаю даже отчеренковать на зиму, вдруг семян не достану! Я его нечаянно посадила в ящик за окном (бирки с Лай Лаком перепутала) , хорошо хоть один там сидит, кустище огромный а ведь ящик для него, что слону дробина. :D По моему, достойный сосед для него Эксплорер и Вондер Вейв, всех остальных подавляет.
    Мне понравились махрушки из серии Фараон (тоже не успела сфотать) очень аккуратные кустики а Дабл Каскад Плюм Вейн валится под тяжестью цветов :oops:

12. Aleksa_

Aleksa_ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Ольга 56, буду с нетерпением ждать фото твоих красоток. Только просьба будет, подписать сорта.
    Томчик, не стала ждать до завтра, сняла кашпо Белой Лавины с подвесов и вдруг обнаружила свою большую ошибку. Я в плоском широкое кашпо посадила всего два кустика Лавины. Вот и торчали они былиночками :( , а я взяла и уплотнила их, сделав из четырех кашпо всего два. Теперь у меня в одном 4 кустика, а в другом 5. Резать сейчас не стала, пусть пока переживут один стресс, а потом буду уже выравнивать. Наверное это настоящее варварство :wideyed: но уже все сделано.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    моя красотулька наконец распустилась! :) на подходе еще несколько бутончиков :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЧТВ, понравилась твоя фиолетовая Джоконда. Но я бы сказала, что это цвет пурпуный. А на фото он правильно получился, и какой цвет обозначен на пакетике семян?
    А то я как раз такой цвет хотела бы себе на балкон, а не фиолетовый.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    illi, Красивая звездочка!

Загрузка...