1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2013

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем skylic, 03.01.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Вы знаете, я каждый день заглядываю. Впервые сама это делаю. обычно покупала готовые. вот мои какие. Ольга 56,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ОРХИДЕЙКА, Замечательные малыши! А сеяли когда!?

3. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Ольга 56, Сеяла 21 февраля. а пересаживать их когда надо будет??

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ОРХИДЕЙКА, Для месячных, хорошо развиваются, может достоят в этих емкостях до высадки в ОГ!

5. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    Девочки, вот я сеяла семена петунии гранулированные и негранулированные, так мне кажется что последние развиваются быстрее и лучше, кто нить замечал такое?

6. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    Здравствуйте всем!! Примите новенького? Я несколько лет всегда покупала петуньки, обожаю их!!! и вот благодаря всем вам девочки, впервые в этом году посадила петуньки сама) Заходила сюда на форум, читала все темы про петуньки и вот заразилась тоже в этом году сама вырастить петуньки. посадила 10 февраля .. Следовала строго по вашим советам и вот результат)
    Посадила в таблетки, очень понравилось. Всхожесть 100%. Обожаю сорт махровых, поэтому посадила все сорта махровых. Девочки, только у меня проблемка... Я их посадила, но подписала и затем поторопилась.. вообщем поторопилась и перепутала все наклейки)

Выращивала в таблетках, затем когда появились уже настоящие листочки и подросли, я их сразу пересадила в стаканы пивные. Подкармливала биогумусом, затем самодельным хелатом. Неделю назад полила кемерой люкс. Каждое утро не успею открыть глаза, бегу сразу на малышей смотреть. Такое удовольствие получаю. одно Но.. девочки, подскажите пож-та.. У некоторых моих красатулек листочки заварачиваются.. Что делать?
    Посадила 80 штук и взошли все)). так рада что всхожесть 100%. Муж смеется, куда будем сажать всю эту прелесть) выращиваю для оформления балкона, но и для сада еще. Вот быстрее бы тепло настало.. начну сразу оформлять балкон.

Не размещайте пять сообщений подряд. Редактируйте первое сообщение с помощью кнопки "Правка". Модератор Mara

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. oksana040382

oksana040382 Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Ульяновская область
    Катюшка_, размах :upal: с цветом высаживать потом.

8. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    oksana040382, да уж, я разошлась))) ну не удержалась)) вот жду когда тепло настанет, хочется уж в горшки. кашпо и на балкон. Но пока холодно еще, даже снег идет(((

9. oksana040382

oksana040382 Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Ульяновская область
    Катюшка_, я сеяла свои 20,02. смотрю по Пасхе , в этом году поздняя , думаю и весну , еще подождать придеться , и любоваться пока на поддоконике :flower:

10. Natali1912

Natali1912 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Украина, г.Мариуполь
    Подскажите пожалуйста, высаживая рассаду петунии в подвесное кашпо что лучше добавить в землю, гидрогель, вермикулит или еще что-то (т.к расти они будут на даче, а мы можем на недельку уезжать)

11. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Я тоже как Катюшка_ в ясли хожу по пять раз на дню, только глаза открою,бегу туда,разговариваю с ними.. У меня 79 корней (ампели,каскады,махры),ну и 4 сорта особо драгоценных (Рамблины), над ними особенно трясусь. Так вот основные распикировала 14 марта, и мне кажеться что перестали расти... Удобрять можно через 14 дней я знаю,но может их циркончиком подстегнуть?... Боюсь корешки сильно повредились при пикировке,хотя вроде это и полезно говорят... А может у меня крыша едет уже?)))))

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    marianna-sih, Негранулированные - это обычно несортовые, потому и всхожесть хорошая!
    Катюшка_, Катюша, для первого раза, отличная рассада только порв прищипывать, особенно махрушки, если сейчас этого не сделать, не будет шикарного кустика и многоцветья!

13. татьяна анатольевна

татьяна анатольевна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Петуния

здравствуйте! Сажаю петунию уже не один год, очень люблю эти цветы у себя на балконе, всегда была почти 100% всхожесть. В этом году, мне не везет почему-то, посеяла семена петунии "гавриш" многоцветковой F1 красная фантазия, 6 пакетов, взошло только 2 росточка и то очень слабенькие, болели неделю, смотреть на них не смогла. Выкинула.

14. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Катюшка_, Мне Ваши ростишки понравились поздравляю. я наверное свои позже немножко перевалю в тару побольше.

15. Natali1912, увы, если лето будет жарким, а полив ваших дачных петуний в кашпо будет только раз в неделю, то что бы вы не добавили, пересохнет... лучше не рискуйте, в кашпо не сажайте... в жару в ящиках даже на своём северном балконе я часто поливаю петунии 2 раза в день... выпивают всё моментально...

татьяна анатольевна, у меня в том году были семена Красной фантазии, тоже всхожесть была безобразная... наверное, что-то производитель не доработал...

timariotka, вам может казаться, что распикированные не растут... они растут! просто ещё корешки наращивают... если листики не меняют цвет и форму, выглядят здоровыми, просто наберитесь терпения, с ними всё хорошо... корни отрастят и начнут зелёнку растить...

Загрузка...