1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2013

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем skylic, 03.01.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Светлана К... Ага!.. Прямо в точку... Стоят торчком,зеленые и бодрые... А вот про корешки я первый раз слышу (первый раз же сажаю) и ведь ЛОГИЧНО!!!!... Я же их (корешки) при пикировке покоцала,значит надо нарастить.. Спасибо Вам!..

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Я вот тоже посадила Красное вино, Серебряное вино и Жемчужный ковер, тоже,, наверное какая то пересортица хотя обещают ампели по полтора метра в диаметре, такой у меня только Сильвер бывает.
    Сеяла Оперу и рамблины 3 февраля, рамблины уже с боковыми побегами а у Оперы 4 листа :( Я ее впервые сею, может она тугодумка?! :)

3. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    Спасибо всем!
    Девочки, я знаю одно, если корешки у петуний повередить при пикировке, то ничего страшного, им даже на пользу. Я вот после того, как перевалили в стаканы, то теперь чтобы корешкам попадал воздух, я их деревянной палочкой прокалываю земельку)) Так они теперь в рост идут)) Корни сейчас ттт хорошие, крепенькие.
    Девочки, подскажите насчет прищипывания??? Ну рука не поднимается, боюсь(((( Знаю, что надо, но как правильно прищипывать незнаю :oops:
    татьяна анатольевна,
    Я тоже посадила на пробу Гавриш, но увы всхожесть безобразная((( Тоже долго нянчилась, но увы((( Все таки несколько штук выкинула, а вот Аэлита всхожесть СУПЕРСКАЯ.

***Сообщение отредактировано. Не размещайте несколько сообщений подряд. Редактируйте, пожалуйста, первое с помощью кнопки "Правка". Модератор Mara

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Катюшка_, Катюша, чего боимся?! Вы же не хотите получить две-три палки с цветами на концах?! :D А формировать нужно именно сейчас, потом уже ничего не исправишь! После второй-третьей пары настоящих листьев ноготками выщипываете точку роста, вот и вся операция. Рамблины, ампели можно не щипать, ветвление у них заложено генетически!

5. **Tanya***

**Tanya*** Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Саратов
    Всех приветствую!Уважаемые садоводы посадила петунию первый раз в жизни.Хочу цветущий балкон.Все семена от"Аэлита"Взошло очень много семян,всё такое хиленькое,длинненькое. Думаю сегодня песком присыпать.Рассаде 8 дней, может маникюрными ножницами проредить? выкладываю фото. Подскажите что делать дальше? :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    **Tanya***,
    Почитайте тему сначала, там все расписано подробно ;) Вам сейчас нужно будет рассаду пикировать (пересадить) и сразу утапливать по семидольки :) Они у вас вытянулись, требуют утапливания

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    **Tanya***, Неужели у Аэлиты есть семена насыпью :oops: Может Вас обманули? Зачем вам столько растений? Вытащите зубочисткой десяток в другую тару, утопив, как сказала Катя, по самые семядоли.

8. **Tanya***

**Tanya*** Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Саратов
    Думала пикировать - это прополка.А оказалась пересадка, все сейчас попробую спасибо!
    что посадила все россыпью.Только лобелия у меня в капсулах и не всходит.Фото семян.

9. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    **Tanya***,
    А вы гранулы не утопили случайно? Гранулы нужно просто сверху ложить и не углублять. Имею ввиду, гранулу ложить поверх земли или на таблетку.

10. **Tanya***

**Tanya*** Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Саратов
    положила по верх земли и под пленку.

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    **Tanya***, Я прошлый год такие покупала но они были в гранулах и в колбочке!

12. Подскажите производителя ваших семян, а то по одним названиям не могу найти. Хоть картинку посмотреть, на кого они похожи...

А Оперы действительно тормоза большие. Наберитесь терпения и ждите... Потом вам воздасться! ;)

**Tanya***, срочно снимайте любые укрытия с ваших сеянцев. Ни чем сверху не брызгайте. Если надо будет полить, делайте инъекции шприцем в грунт вокруг сеянцев. Дайте им больше света. Можно и проредить, но не ножницами, а пинцетом выщипывая полностью мелкие растения... При таких загущенных посевах и излишней влажности очень быстро возможно развитие чёрной ножки. В следующем году сейте пореже. Но в целом ничего страшного... Дождитесь 1-2 настоящих листьев и пикируйте (рассаживайте, углубляя по семядоли).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Вот, фирма Аэлита, какая то новая линия и естественно новое название.

14. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Тоже купила из серии "Цветущий сад" Аэлиты на пробу вот такую петуньку. Пишут, ароматная кустовушка. Посмотрим.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Наташа_2011, Прошлой весной сеяла подобную под названием "Фруктовый пирог" :D По мне так лучше бы оставляли "родное название", что бы хоть знать что вырастет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...