1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2013

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем skylic, 03.01.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Хорошенькие ампелюшки! Они и правда разные - по цвету, форме листа и по быстроте роста. Мой Марко Поло еще малыш, сеяла вместе с Джокондой, та уже усы пускает. А мне девочки с соседнего форума не советуют боковые защипывать а основной вообще сказали не трогать :oops: форма куста будет некрасивой!

2. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, Дааа!!! :wideyed: ну я опять не то сделала, просто подумала, что до улицы ооочень долго!!! т.к. скорейшей весны нам точно не видать!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Я тоже так думала, но ты не расстраивайся, столько людей - столько и мнений. Не думаю, что бы мы очень навредили. У меня прошлую весну Сильвер перерос и сломал основной стебель и ничего, кустище был обалденный. Весна нам только снится, у нас снега навалило и мороз! :twisted:

4. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Посмотрела ещё раз расточки Катюшки и сегодня наверное свои пересажу в стаканы побольше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    У меня в стаканчиках по 115 грамм, тоже такие размером. А зачем нужно пересаживать? Это обязательно? Я думала в таких стаканчиках можно до высадки в кашпо их держать... А ничего,что после пикирвки опять будет пересадка перед ОГ??... Извините за много букв, я первопетунец...))))))

6. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    timariotka, я тоже впервые,Но я думаю, что если их акуратно перевалить в тару побольше то корни тоже побольше будут. Девочки писали , что они не боятся пересадок. в стаканчиках же видно, если корешки заплели пространство-то я думаю тара побольше им не повредит. я свои всё же пересажу, а вы смотрите. я же не спец.

7. АТ
    skylic

skylic Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Посадила петунию Роуз вейн с бакопой Блутопия, в мультигранулах 18 февраля.18 марта они зацвели!!!!! что делать с ними так рано?????оборвала весь цвет и все центральные побеги, обработала Атлетом. до высадки в ОГ еще больше 2месяцев!!!Кто сталкивался с такой же проблемой? напишите,пожалуйста!!нет места на подоконнике, они в виде шаров в диаметре около 20 см(подстриженные). не ожидала такихтемпов

8. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем здравствуйте! Сегодня опять пересаживаю :D Ольга 56, купила сегодня дасти роуз и лайм грин, думаешь не поздно если в этом году посажу?
    петуния марко поло розовая, марко поло балерина, стаканчики 9х9х10

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    skylic, Я сеяла такое 3 февраля, но там до цветения еще ого го!
    цветочек 2011, Они кустовушки, так что успеют еще вырасти. Лайм у меня в мультигранулах были, обалденные петунии. Дасти Роз никогда не сеяла!

10. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    марко поло голубая
    а вот это же бутончик :?
    оставить или...?????
    Потихоньку обрастают мои петуньки
    вся моя рассада, без мелочи :D почему она у меня лысоватая?

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Я бы оборвала , пусть силы копит, Опера у тебя шикарная, моя чего то тормозит, только вот паучиться начала. Она у тебя под лампами или на окне!?

12. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, Всё! Обрезала все, даже еще раз ампели, которые уже прищипывала еще раз прищипнула :D И еще нарыла бутоны, все выщипала. Все стоят на окне, вечером лампы включаю. И все равно рыхлые они какие то, наверно из-за температуры, надо уже им на улочку, а как :? в трехметровые сугробы :D

13. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    Девочки SOS!!!!!!!! Подскажите что может быть???? В прошлом году обожглась так же((( Петуньки вчера глянула, и нашла некоторые которые стали желтеть, и на обратной стороне листики немного липковаты.. Боюсь что похоже или клещ паутиный или белокрылка, у меня в прошлом году так же взрослые заболели пришлось даже выбросить, обрабатывала их агриколой 3 раза не помогло(((((( ПОМОГИТЕ ПОЖ_ТА, дайте совет, что делать???? Как и чем обработать???? Уж столько сил вложено, на глазах слезы наворачиваются... не охота чтоб было также как с в прошлом году(((
    У меня тоже петуньки многие набраи бутоны)) сегодня буду их прищипывать повторно, жалко конечно, но лучше пусть еще сил наберутся, думаю все еще успеется)

14. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Катюшка_, Надо все-таки понять, кто им вредит. Если это паутинный, то обрабатывать фитовермом, актеликом, если белокрылка, то подмешать в почву актару. А может это какой-то другой вредитель?

15. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    вот даже и незнаю, просто листья сильно сворачиваются, затем желтеют и на обратной стороне липкие((( а еще и если чуть отломить листочек, то запах идет такой кисловатогнильный(( у меня в прошлом году такая зараз была, потом увидела, что были белокрылки.. здесь пока никого не вижу :?

Загрузка...