1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2013

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем skylic, 03.01.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Здравствуйте! Посмотрела ваши растишки -вроде бы и у меня такие, но всё равно - выложу фото: сильно покрутились листики на Изике и, когда достала из середины группы, - он ваще завалился. У меня пока в 200г стаканчиках. Наверное нужно пореже поставить!? А за окном - снег идёт ( до нас "добрался!")

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Наверное жарко, вот и тянутся. Может ты с ампелями поторопилась? Ну боковые бы подрезала а основной ствол оставила бы! :rolleyes:
    Катюшка_, Спокойствие! Белокрылку сразу видно, она же порхает!, клещика можно заметить если опрыскать растение и посмотреть на свет, паутинка заметна. Липковатость вообще петуниям присуща. Давай определи, есть ли действительно, вредитель. Желтеть могут и от хлороза, залива, ожега! Возьми лупу и тщательно обследуй, потом будем решать!

Софина, Мне кажется, нет повода для беспокойства, надо углубить, я после пикировки потом почти все заглубляю. Скрученность листьев бывает от перепада температур и никак не влияет на развитие растения, у меня прошлый год так была, когда вынесла первый день на балкон.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    Ольга 56, Подскажите пож-та чо такое хлороз? :oops:

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Катюшка_, Хлороз, это защелачивание почвы и невозможность уваивания растением микро и макро элементов, обычно бывает от нашего усердия с поливом или от некачественной воды или грунта. На этом форуме есть статья о нем, лучше почитать http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/63407 ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Девочки,отковыряла эту гадость,пролила фитоспорином и засыпала песочком прокаленым...

И еще... У меня взошли недавно пришедшие опера и 2 рамблина, я в шоке!!!... Вроде из гранул, а такие тооооненькие, волоски прямо еле видно. Жесть!... Я их уже земелькой присыпала, а то один росток свалился и прямо растворился на земле. Ппц!!!!

6. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Девчёнки, вот у меня есть сеянцы Тидалов, Изика от 13.02, уже большенькие, посмотрите можно их отчеренковать?
    Кстати, не рекомендуют, говорят "сносить бошку" Тидалам. Но я отшипнула таки:

7. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    Девочки! Делаю отчет о проделанной работе) Пришла домой сразу начала все рассматривать цветочки, в итоге... (думаю так оно и есть) сделала вывод, мои растишки.. то ли подгорели то ли замерзли((( Они все стояли у меня на подоконнике.. сторона солнечная, но особо солнца не было, у нас в Уфе снег идет еще((((
    Так вот, я все цветы убрала с подоконника и поставила всех вместе на стол. Буду наблюдать! Опрыскала, как писали девочки здесь на форуме, сульфатом магния. Развела на 1 литр 1 мл.
    Но чего то я не понимаю! Цветы, как ранее я писала, стали желтеть коричневеть... на окне.. когда я их поставила всех на стол, то смотрю у меня все девченки растишки все темно зеленого цвета.. ничего не понимаю.. Буду наблюдать где им больше понравится.. еще недельку и уже всех вынесу на балкон. Балкон у меня застекленный. Но пока еще холодновато.

8. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Кто знает, Тидал и Тайдал, - это одно и то же?

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Софина, Я почеренковала - не прижились! :cry:
    Катюшка_, Удачи!
    Наташа_2011, Одно и то же, просто по разному читают! :D Недавно читала где то, что Тайфун и Торнадо то же самое, только F2, но это для меня слишком сложно, Торнадо Сильвер меня покорил на веки и какая мне разница какое у него "Фе" :D В этом году еще Тидалы и Черри посеяла! К стати тоже паучатся со страшной скоростью, бока подрезала а бошки оставила.

10. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Так как, зима опять пришла и к нам (с утра снег идёт) до улицы долеко -буду пробовать! Приживуться - покажу. Сегодня пришлось пересадить в больший объём микс из Блуберри Лайм ( по вашему совету). Так как семена по каталогу 10 штук пришли в двух капсулках по 5 штук: я надеюсь они разного цвета. А пересадила из-за того, что одна начала опережеть в росте другую. Побоялась чтоб " не подрались" :D

Вот только не знаю - может надо было их чуть раздвинуть при перевалке?

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Софина, Да нет, правильно, что близко посадила, просто потом целесообразно все растения высадить на одну клумбу.

12. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    timariotka,
    не переживайте!!! Все будет хорошо!!!! Довайте попробуйте сделать следующее: (из собственного опыта):
    1. Когда мои растишки тока вылезли, я сразу их утапливала (как раньше вам и говорила) по самые семидоли, затем сразу же начала их поливать биогумусом для цветов! НО поливать нужно их из шприца, я к примеру брала шприц от детского лекарства там прилагался шприц, и этим шприцом поливала под корень все растюхи. Затем, все цветы у меня на подоконнике были.. и на ночь я включала лампу на всю ночь. Затем когда они стали уже побольше, я начала их поливать хелатом самодельным, который девочки здесь писали рецепт на форуме. Затем купила отличное средство "Крепыш" - поливала раз в неделю этим средством...
    Вот как то так , может пригодятся советы! Думаю все будет отлично! Не отчаивайтесь!!

13. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    А мои ночью, как и я, - спят.

14. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    Девочки! Вот я балда!!! Дайте пож-та совет, что сделать?? Сегодня увидела, что некоторые растишки я просто напросто залила! Корешки сквозь стаканчик видно, так они покрылись тонкой малюсенькой плесенью и видно еще сверху под растишкой есть зеленая плесень... Что сейчас сделать мона????

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ольга 56,
    Короче, производители кого хочешь запутают. В этом году у меня посажены оба Сильвера, вот и посмотрим.

Загрузка...