1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2013

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем skylic, 03.01.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. DashaKR

DashaKR Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярский край
    ну вот, цветем :oops: Розовый - рамблин пинк, у остальных назваеия утеряны, возмржно Марко Поло смесь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    timariotka, такое ощущение, что они у вас на солнышке подгорели ( листочки деформированные), и вы их потом тщательно полили и залили :oops: Еще говорили что песочком присыпайте, я вроде слышала что это делать нельзя, т.к. он забивает землю и ей не чем дышать! А какая у вас земля ( название)? Подождите, что скажут профи!

3. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Сторона и правда солнечная, но я в активное солнце окно бумагой заделывала. Про полив ничего не могу сказать, вроде не заливала,хотя.... А вот песочком присыпала одну петуньку всего, мне так в теме про почву посоветовали, типа сначала фитосоприном, а потом сверху прокаленым песочком. Но скажу сразу это не помогло и плесень даже после фитоспорина пошла опять и я ее выкинула...

Девочки, пошла я их на другой подоконник перетаскивать. Поставлю туда бархатцы посмотрю что будет... А сейчас мне что делаааааать???.. Хны... :( :( :( :(

4. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    timariotka,

Я бы вот что сделала:
    Сначала срочно выкорчивала бы все корешки и перевалила в новую земельку, но уже покупную! Затем немного бы обрызгала их вечером водичкой. И убрала бы их с солнца. И подкормила бы Кемерой Люкс.. (разводила 0,5 ч.ложки на 5 литров воды)

5. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Земля и так покупная была, да еще обработанная... А именно кемиры в нашем ауле нет!!! (вот такой анекдот)...

6. Катюшка_

Катюшка_ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Россия РБ г.Уфа
    timariotka,
    Нет кемеры, сделайте самодельный хелат!
    Вот я делала так:
    Железный купорос 1,5 ст.ложки на 1,5 л.воды + Лимонная кислота 2,5 ст.ложки на 1,5 л.воды - делала таким образом: Брала 2 балона разводила сначала купорос, в другом лимонную кислоту.. затем все вместе выливала в 3х.литровую банку все перемешивала и этим раствором поливала прям под каждый корень. Итак нужно делать всего 3 раза, через 2 дня.

7. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    timariotka, которые пикированные, ведь лучше выглядят! Там тоже это же земля?, Те которые в кассетах вижу рыжий оттенок значит это торф, это совсем не гуд! Еще попробуйте порыхлить те что в кассетах, какая там земля: сухая... мокрая, вообщем рассказывайте свои ощущения ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Катюшка_, Катя, Вы феюшка!... Давно искала самодельный хелат.. Спасибиссимо огромное!!!!... Завтра муж в Пензу поедет,закажу ему,пусть из-под земли Кемиру найдет. А нет,так самодел сделаю...
    цветочек 2011, Они все пикированные, только которые в кассеты это для подруги и тетки по паре сортов, а остальные в стаканчики... Вот в кассетах да...,подохлее. Земля везде одинаковая была, для помидор. Рыхлила на прошлой неделе, сейчас еще повозякала зубочисткой. Земля сухая, я так обрадовалась (просохшая значит до конца)... Полила всех со шприца, буквально по 1-2 кубика под корень. Переставила на другое окно, на 2/3 заделала бумагой белой, солнце жарит 24 гр. А заразные сейчас вытащу, корешки в фитоспорине подержу пару минут и в новые стаканчики и землю посажу...Завтра можно под корень Кемирой или хелатом можно полить, учитывая сегодняшний мини-полив или подождать,когда просохнет?..

9. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    timariotka, пикируйте желательно в цветочную смесь, а не овощную, т.к. овощная ( я так думаю) более твердая, грубая что ли! Кемирой я поливаю уже взрослые растюхи, которые уже на ПМЖ.

10. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    цветочек 2011, ага!... она грубая, когда подсыхает... Так мне свекровь и посоветовала аа взять, сама она тоже в такую сажает типа. Я первый год сажаю петунии,учусь на своих ошибках... Так чем лучше подкормить?... Еще крепыш есть удобрение... Или обычным гуминовым?.. )а они вообще различаються:)))

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    timariotka, всё есть в темах раздела и форума.
    Например, о подкормках рассады петунии
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/834782/#834782
    Удобрения: виды и способы подкормки
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/162955/
    Хелатные микроудобрения.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/40208/url

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    DashaKR, Красавцы! Желтенькая на лавину похожа, Марко Поло впервые посеяла, если такая будет голубенькая - зацелую! :D
    timariotka, Чисто мое ИМХО
    1. Растения недосвечены и залиты, может быть один раз но им хватило, это видно по скрученным листьям.
    2. Никаких удобрений типа Кемира, больные растения не кормят, лучше обработать антистрессовым препаратом (Эпин, циркон), важно соблюдать дозировку.
    3. Я от солнца не затеняю, пол дня оно на них светит, это же светолюбивое растение, к тому же ультрафиолет убивает плесень.
    4. Обработать фугницидом (Топаз, Ридомил).

13. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Mara, Две последние ссылки не читала..
    Ольга 56, Про недосвеченые несоглашусь, с начала посадки (февраль) под лампой все положенные 16-18 часов. А вот про залив....может быть, все ж как лучше хочеться...:)))
    Спасибо Вам, девочки, всем огромное!... Надеюсь выживут, а то у меня реально траур случился. Видели бы вы как я над ними трясусь с февраля, каждые 2 часа по подоконнику скачу.. (видимо я одна такая припадоШная)..

14. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    timariotka,
    Нас много. :) :) :)
    А от мучнистой Чистоцвет хорошо помогает, вот не знаю, как от плесени, Гамаир, может?

15. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    DashaKR, Красивые цвета, а если их посадить как микс??

Загрузка...