1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2013

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем skylic, 03.01.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    DashaKR,понятия не имею какой будет кустик, у меня примерно такой как у вас, ну может чуточку больше, но бутончиков на нем было штук пять, до этого отцвели два цветка, так что, я думаю, что она действительно будет многоцветковая и симпатичным кустиком, просто мне не нравится сам цвет цветков. Петунии я сажаю первый год, у меня их около пятисот.

2. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Здравствуйте всем. первый раз выращиваю петуньку и столкнулась проблемой. Взошла,растет все хорошо, но стали заворачиваться листики вовнутрь подскажите что делать.

[/quote]

3. DashaKR

DashaKR Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярский край
    marianna-sih, я подумала, что у вас в прошлом году цвел. У меня бутов тоже по многу, я их стараюсь обрывать, оставляю по одному, чтобы на цветочек полюбоваться. Вот это количество у вас, обалдеть. У меня всего штук 160, тоже первый год сажала ;) .
    цветочек 2011, спасибо, что написали, а то бы я наверное с ней так же как вы поступила :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    DashaKR, У меня расцвела ещё меньше чем у Вас. Я покупала в гранулах бакопу с петунией.На фото было очень красиво. а теперь смотрю на то, что у меня начинает цвести и что-то не сильно верится, что будет очень красиво.Но подождём....

5. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    [​IMG] посмотрите на это чудо..... :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, У нас уже очень тепло, ночью10-13 град а днем до 24, так что все уже на улице, некоторых пришлось накрывать помидорными ящиками от солнца. За окном уже две недели стоят, прижились отлично, первые ночи было +5 - выдюжили :) Там у меня Шоки и Изики, уже скоро зацветут - покажу потом.
    ОРХИДЕЙКА, Это Джоконда? Явно вытянутая, я бы ей верхнюю часть снесла бы полностью. :oops:

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Ольга 56, Завтра так и сделаю. Но размер цветка-это ужас!!!!

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ОРХИДЕЙКА, Никакого ужаса, дождись мощно цветения, а для этого надо пышный кустик!

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Я тоже, бакопа не взошла (или взошла и была задавлена петунией), тоже цветет обычными розовыми цветками. Абыдно (((

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Ким Полина, У меня в некоторых мультигранулах бакопа побеждает петунию, я ее защипнула, растет пышной! А розовый"обычный" будет красивым Перли Шидейз

11. DashaKR

DashaKR Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярский край
    Ольга 56, Ну розовый-розовому рознь! У вас очень красивый цвет, такой перламутровый прозрачный! У меня тоже похожий есть, очень мне нравиться. Сама сравниваю с Джокондой, вроде и тот, бледно-розовый и тот, а разница на лицо :D

12. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Здравствуйте, девицы-красавицы! Принимайте новичка. Немного истории: Был печальный опыт выращивания петунии 2 года назад. В прошлом году я решила ее не сажать. Но в этом году, почитав форумы, поднабралась немного опыта и загорелась идеей снова ее попытаться вырастить. Посадила на этот раз в торфяные таблетки и результат лично мне понравился больше, чем тот, когда я выращивала в кассетах. Посадила поздно 21 марта, так как у меня болела мама и мне пришлось мотаться с ней по больницам, но к 19 апреля они уже оплели все таблетки корнями и я срочно начала их пересаживать в горшочки побольше. Почуяв свободу, на сегодняшний день они резво рванули в рост. Скоро, я думаю уже придется пересаживать на постоянное место жительства и в связи с этим у меня к вам вопрос. У меня есть сорт каскадной (ампельной) петунии Рамблин F1 Шуга Плюм, производитель заявляет, что она в высоту будет 35 см, но в ширину будет свешивать плети до 1 метра. Подскажите, пожалуйста, во что ее сажать? Хотела посадить в кашпо, но полазила по интернету и нашла противоречивую информацию, вроде бы как она не ампельная. Если кто выращивал рамблины, подскажите во что ее сажать: в кашпо или в вазон? Фотки своих растишек могу выложить позже, если кому интересно. Спрашивала на другом форуме, но мне пока не ответили. Лелелю надежду, что кто-нибудь у вас выращивал рамблины и подскажет, что мне с ними делать.

13. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Ольга 56, ,Ну может Ваш розовый и простячок, но он очень красивый. Такой нежненький.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Цветочная фея, Рамблины прекрасно растут в пятилитровом подвесном вазоне но если дать ему 7-10 литров будет еще шикарней. Я в этом году все раблины посадила в подвесные.
    ОРХИДЕЙКА, Это не простячек а Салмон Перли Шедейз, как раз такая была в мульнигрануле с бакопой!

15. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Ольга 56, большое спасибо за ответ.Красивый у вас цветочек, а это он на какой стадии роста, дальше, наверно, будет еще пышнее? Я тоже планирую посадить в подвесное кашпо, но у меня самое большое пока на 5 литров.

Сообщение изменено: избыточное цитирование (фото) удалено. См. п.4.4 Правил форума. Mara

Загрузка...